Записи за месяц: Декабрь
12:27 

Последний пост в этом году собиралась написать про котов, и все-таки напишу его, пусть будет.
читать дальше






Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: коты

12:31 

Посмотрела этот ролик и вначале хотела написать на него что-то вроде рецензии, но потом прочитала отличную рецензию, которая уже есть:
www.cosmo.ru/lifestyle/society/s-novym-godom-vt...
Сам ролик тоже есть по ссылке — пятиминутный, новогодняя социальная реклама.
Поскольку полностью согласна с автором рецензии, просто добавлю кое-что от себя.

читать дальше

Кстати, можно было снять новогодний ролик о том же самом, с тем же началом и концом, но без этой муторной гендерной начинки. Сходу пришло в голову четыре сюжета.

Сюжет 1.
читать дальше

Сюжет 2.
читать дальше

Сюжет 3.
читать дальше

Сюжет 4.
читать дальше

Если что, спорить не буду, на дискуссии нет времени — мне надо Сонхи-5 вычитывать))



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: кино, ИМХО

11:57 

Сонхи-5 я вчера закончила. Все-таки меньше двух лет на это ушло))) В субботу вычитаю последнюю главу, которую писала с большим удовольствиям. Потом еще буду на два раза вычитывать весь роман, что в моем случае не гарантирует от опечаток в окончательном варианте.
Объем получился меньше, чем у «Крысиного Вора», около 875 000 знаков с пробелами. Шнырь выбился в главные герои: начиная с третьей главы, там довольно много эпизодов, где события показаны его глазами — это своего рода фильтр для автора и читателей. Если у Хантре от того, что творится в городе, частично срывает крышу, то представитель пакостливого волшебного народца воспринимает происходящее на свой специфический лад, и те эпизоды, где самая-самая жесть, идут с его точки зрения (которую прошу не путать с авторской))
Писала я главным образом на работе в обеденный перерыв (не считая выходных и отпусков), а теперь на время вычитки перерывы у меня свободные, поэтому все-таки напишу, наверное, несколько постов (первый на очереди — про красиво сделанный ролик на стокгольмскую тему). Новый текст начну потом, вычитывать лучше буду с полным погружением в Сонхи.

За этими сонхийскими делами до сих пор не нарядила дома ёлку. Зато на работе везде ёлки: и перед входом, и в вестибюле сияет гирляндами (интересно, она всю ночь светится, радуя из окна тех, кто проезжает мимо, или охрана ее утром включает, поздно вечером выключает — можно спросить, но я не спрашивала). У нас в кабинете я тоже собрала вчера серебристую ёлочку, которую принесла из дома — там ее ставить нельзя, чтобы котики фольгу не сожрали.

Эти рыже-розовые розы мне в конце октября подарили на работе. На ноябрьские праздники я унесла их домой, и три веточки из этого букета простояли целую неделю. Пусть тут будет.




Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Сонхийский цикл, обо мне

10:21 

Насчет вчерашнего поста про понедельник: это не о личном наезде на меня или с моей стороны на кого-то, а то у меня уже спрашивали, что случилось. Это я <вырезано цензурой> рекламный ролик в Интернете посмотрела…
Ролик оказался с трояном, только вирус, который в него зашит, не для компа, а для тех, кто сидит за компом.
Несколько дней назад мне бы и в голову не пришло, что когда-нибудь захочу написать рецензию на рекламный новогодний ролик, но я все-таки ее напишу. Ибо нефиг. Без эмоций, без экспрессии — только разбор на составляющие, из чего это сделано и для чего оно, предположительно, сделано, попробую написать текст в жанре сухого наукообразного эссе. Но сначала Сонхи-5.



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: ИМХО

11:57 

Понедельник. Утро. Жопа.

Вообще-то понедельник был вчера, и мне сделали, сцуко, его утро.
Сорри за лексику, пока еще не смогла до конца это развидеть.
Есть человек, с которым мы очень сильно разосрались, но вот что странно: этот человек мне изредка снится, и во сне общаемся по-хорошему, как будто не сделали друг другу ничего плохого. Как будто наяву и во сне идет параллельная жизнь, и бывает, что она идет там и там по-разному, из-за этого эмоциональный фон иногда «плывет», смещается — какое-то двойное восприятие получается. Из-за этого я время от времени смотрю страницы этого человека в Интернете, хотя Интернет находится в той параллели, которая наяву. Но это всё как бы предисловие.
Зашла вчера утром на чужую страницу, а там это лежит. Еще вчера захотелось написать об этом пост, но сейчас я заканчиваю последний эпизод последней главы Сонхи-5, и всё остальное подождет, в том числе это. Я ни разу не аналитик, но как бывает, что машина от пинка заводится, так и у меня, тоже типа с пинка, внезапно включился аналитический аппарат — видимо, в результате некоторого шока от увиденного — и вроде бы удалось разобрать это на составляющие. Когда закончу главу, напишу пост с разбором, а этот пост для того, чтоб не было искушения забить.




Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: маразм, обо мне, сны, странное

Кофейный переулок (18+)

главная