Записи за месяц: Октябрь
11:30 

Всё-таки я из тех авторов, которые пишут для себя и «чтобы было». Окончательно в этом убедилась, когда стала перечитывать то, что написала довольно давно. Это лучше делать, когда более-менее пройдет время, чтобы и отдельные подробности уже забылись, и можно было бы смотреть со стороны — из автора, который слит в одно целое с происходящим, стать зрителем.
Перечитала «Тину Хэдис», сейчас читаю «Комнаты страха»: точка зрения уже сместилась — взгляд не «изнутри», а «извне». В общем, вот для этого и писала…
И еще момент, «Тина Хэдис» была написана, скажем так, в не самый лучший период моей жизни. В реале у меня тогда всякая хрень происходила, но сейчас эта хрень поблекла и потеряла значение, и теперь понимаю, что самыми яркими событиями того периода для меня были эти истории — и они по-прежнему есть))


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Незийский цикл, сказки, сны

11:52 

На ЛитРес перезалили «Убийцу наваждений»: теперь книга выложена под моим настоящим именем, с чудесной осенней обложкой и прекрасными иллюстрациями Exelenza. Иллюстраций много, цветные и черно-белые — я их уже показывала, можно посмотреть по тегам.

Для меня главный персонаж этой книги — Клесто, а сама книга осенне-дождливо-кофейная, с горьковатым привкусом дыма от костров из палой листвы и развалившихся отношений, книга про грусть и надежду (после первого снега все начинается с чистого листа — по крайней мере, для некоторых участников этой истории). А сюжет авантюрный, иначе «Убийцу наваждений» не издали бы в свое время в Эксмо.

Кому интересно — это здесь: www.litres.ru/irina-koblova/ubiyca-navazhdeniy/




Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Убийца наваждений, Арт, Убийца наваждений

12:02 

В Екатеринбурге в этом году лето было))) И сентябрь в этом году был теплый, витражно-цветной, золотистый… Сейчас осень переходит в следующую пасмурно-желтую фазу, зато напоследок нам показали вечернюю радугу без дождя — вчера шла с работы, и она как раз стояла за Мегамартом на Луначарского.

Этим летом, когда смотрела на городские деревья и траву в газонах, появлялось ощущение, что всё это — часть большого леса, который пусть в таком виде, но присутствует в городе, никуда он с планеты Земля не делся, просто заархивировался…

И еще из странных летних впечатлений: читать дальше

Покусанная рука зажила нормально. Зато Облако после этого трэша стал чувствовать себя со мной непринужденно и расслабленно (так-то присутствие людей его напрягает) — еще бы, ведь я спасла его от Безымянного Ужаса, который поймал его за заднюю лапу и чуть не съел.
И все-таки решила после отпуска, в ноябре, дойти до травмы на Куйбышева, 10, чтобы привиться от столбняка. Когда живешь под одной крышей с котом-паникером, на которого охотится весь мир (ну, по крайней мере, он так считает), не помешает на всякий случай))


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: коты, мой замечательный город, обо мне, сны, странное

Кофейный переулок (18+)

главная