Записи за месяц: Февраль
22:20 

Выложила на Самиздате начало рассказа «Могндоэфрийская ваза» (из Незийского цикла, в который входят цикл «Тина Хэдис» и «Комнаты страха») – здесь: samlib.ru/editors/k/koblowa_i/mogndoefriiskaia_...
Не знаю, сколько пролежит — они для меня непредсказуемые, но, по крайней мере, повесть про Олу пока не удалили.

Рассказ про девушку-художника, посвящается всем-всем-всем с Демиарта)))
Это завязка истории, остальное будет потом, когда допишу до конца и вычитаю.

Сюжет пришел ко мне такими извилистыми путями, что хочется об этом рассказать. Однажды задала в Яндексе поиск по имени персонажа, получила в том числе ссылку на пост с картинкой ВКонтакте. На картинке мирно беседуют два моих персонажа, при этом у одного из них наружность вполне аутентичная (с привязкой к определенному периоду его жизни), зато второй выглядит из разряда «за время летних каникул Гермиона изменилась до неузнаваемости»(С). Родной автор не опознал бы, если бы не было написано, кто это. Похоже, там была какая-то игра про них. Картинка понравилась, хотя возник вопрос: что же с ним, бедным, должно было случиться, если он стал вот таким?.. Пояснений или других рисунков я там не увидела, но, может, они подзамочные, чтобы не смотрел кто попало.
Рассказ совсем не про это, но он бы, возможно, не появился, если бы мне не попался тот рисунок — так что спасибо неизвестному художнику из ВКонтакте (аккаунт и ник не помню, пришлось бы снова искать).

P. S. И специально для тех, кто читал цикл «Тина Хэдис» и помнит оттуда все подробности: в этом рассказе есть объяснение одной загадки из «Тины». Загадка выглядела почти мистической, а разгадка оказалась очень простая и коррупционно-бытовая. Ну, в общем, сами потом увидите.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Незийский цикл

08:42 

Мара составила энциклопедию по Сказкам Долгой Земли и Незийскому циклу (в который входят цикл «Тина Хэдис», «Комнаты страха» и рассказ «Могндоэфрийская ваза»). Удобно для тех, кто читает (или даже пишет)) и хочет уточнить какие-то забывшиеся подробности.

Лежит в отдельной теме на Мечтательнице — здесь: everdream.ru/forum/index.php?topic=22519.0

Мара, спасибо)))



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: библиография, Тина Хэдис, Сказки Долгой Земли, Незийский цикл

Кофейный переулок (18+)

главная