Записи за месяц: Апрель
20:14 

Могндоэфрийская ваза

Рассказ «Могндоэфрийская ваза», входит в Незийский цикл («Тина Хэдис», «Комнаты страха»), выложила здесь:
samlib.ru/editors/k/koblowa_i/mogndoefriiskaia_...
Давно хотелось написать что-нибудь про художника, и наконец эта мечта осуществилась))
Большое спасибо Exelenza за ее рисунок, который стоял у меня заставкой на мониторе и вдохновлял:
demiart.ru/forum/journal.php?user=222853&comm=4...

В этом рассказе есть:
- разбитая ваза
- незаконный оборот антиквариата
- дискуссия о том, можно ли склонять слово «кофе», с использованием невербальных аргументов
- пьянка в стенах вуза, с участием сотрудников посольства, которые пришли туда в гости к одному из преподавателей
- полицейский произвол
- крабы
- вступительные экзамены
- комментарии по поводу работы компьютера, который выглядит, как природный объект, и присутствует в совсем другой истории (комментарии из первых рук — от пользователя, у которого остались большие претензии к разработчикам)
- объяснение одной непонятной ситуации, о которой тоже упоминалось в другой истории

Действие происходит на планете Нез (автор не отказался бы там пожить), главная героиня незийка — у них серая кожа, заостренные уши и на теле нет растительности, в остальном они как земляне. Но в рассказе также появляются представители нечеловеческой расы, которых сложнее себе представить, зато Exelenza их нарисовала - именно такими, как есть))

Это научный руководитель Шени в молодости, задолго до происходящих здесь событий:
читать дальше

А это бывший владелец вазы, которая попала к Шени на реставрацию:
читать дальше

Рисунки опубликованы с разрешения Exelenza, все права на них принадлежат Exelenza(С).




Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Арт, Незийский цикл

11:54 

Еще по поводу формата-неформата в литературе.

Когда сотрудничаешь с издательством, так или иначе присутствует оглядка на формат, даже если все равно пишешь свое, и это напрягает: «понравится — не понравится», «возьмут — не возьмут» и т. д. Когда нет такого сотрудничества, напрягаться не из-за чего, и работаешь полностью в свое удовольствие, не заморачиваясь насчет публикации (по крайней мере, до тех пор, пока у нас интернет никуда не делся… хотелось бы, чтоб он никуда не делся). В предыдущем посте я вот это имела в виду, а так-то и раньше писала свое.

Читаю Владимира Серкина — «Свободу Шамана», «Звёзды Шамана» («Свободу» уже закончила, сейчас читаю «Звёзды», и ясно, что через какое-то время буду перечитывать, а «Хохот Шамана», первую книгу, прочла в электронном виде несколько лет назад, было интересно, но в то время еще не было ощущения, что вот это мне обязательно надо). То, что Владимир Серкин говорит о туннелях, может, наверное, относиться и к книгам. читать дальше



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: о книгах

11:48 

Дописала рассказ, он получился большой, почти четыре авторских листа. Сейчас буду вычитывать. Пишу обычно в обеденный перерыв, сколько успею, а вычитка — только дома, по вечерам и в выходные.

История опять получилась «для тех, кто в теме» — то есть, читал Незийский («Тина Хэдис», «Комнаты страха») и Сонхийский циклы. Наверное, если с точки зрения читателя со стороны, там происходит непонятная неразбериха, автор наворотил каких-то случайных лишних подробностей, и никаких концов и начал. Но концы и начала у всего есть, просто они в других текстах ;)

Вообще, в положении автора, которого перестали издавать, есть не только минусы, но и плюсы. Минус: никто тебе ничего не должен (в частности, денег за книги). Плюс: ты тоже никому ничего не должен, ни в плане формы, ни в плане содержания, пиши что хочешь и как хочешь, забив на «формат — неформат». «Властелин Сонхи» и «Ведьма сама по себе» так и были написаны, «Могндоэфрийская ваза» тоже.

Мне тут немного рассказали о подходе одного крупного издательства (не Эксмо, другого) к отбору фэнтези для публикации на сегодняшний день, так у них сейчас шаг вправо, шаг влево от заданных параметров — и уже до свиданья. Причем еще несколько лет назад такого не было (судя по выходившим у них книгам, которые я читала).

Очень хотелось пересказать под катом финальный эпизод рассказа (к ситуации с вазой он не имеет отношения и похож на упоротый злободневный трэш, хотя на самом деле там все не так, как может показаться), но решила этого не делать, а то кто-нибудь начнет комментировать, и получится спойлер даже для тех, кто спойлеров не любит и под кат не полезет. Лучше потом, когда все целиком выложу.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: о книгах, Незийский цикл

Кофейный переулок (18+)

главная