Записи за месяц: Май
08:47 

Начала Сонхи-6, и сейчас в раздумьях: писать большой книгой, как предыдущие, или сделать два не очень больших романа — тогда будут Сонхи-6 и Сонхи-7. В пользу второго варианта — то, что не будет такого затянутого промежутка между публикациями текстов (а то наверняка не меньше двух лет на это уйдет, потому что в свободное от основной работы время). И субъективный момент: число 7 нравится больше, чем 6, как-то оно «теплее». Что там будет, я уже знаю, и знаю, каким будет последний эпизод Сонхи-6 (или, как вариант, Сонхи-7). Главное, получится ли по действию разбить это на две более-менее сопоставимых части, и тогда надо, чтобы Сонхи-6 была в своих рамках логически завершена, а не просто «продолжение следует». Пока под вопросом.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Сонхийский цикл

07:13 

23.05.2018 в 20:08
Пишет Dalfa:

Драконий фонарик
Давняя забавная картинка на тему "странник по жизни" и "зачем нам столько груза по этой самой жизни" :nope::D



И фрагмент побольше, там мой любимый котик)))



URL записи

00:41 

Мара выложила на Мечтательнице справочники по Незийскому циклу:
География: everdream.ru/forum/index.php?topic=22570.0
И теология с магией: everdream.ru/forum/index.php?topic=22571.0
Может пригодиться кому-нибудь, кто читает)) И автору тоже, в первую очередь, потому что цикл большой, и если пишешь очередной текст, к примеру, лет через 10 после предыдущей книги, запросто можешь что-нибудь забыть)



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Незийский цикл

20:07 

Вчера вернулась из Саратова, были там три дня вместе с Ольгой a.k.a. Dalfa, в гостях у Марины a.k.a. Мара. Ощущение: город как цветной сон с множеством деталей, и кажется, что он до сих пор со мной, во мне. «И мир опять предстанет странным, закутанным в цветной туман» (С) – это и про Саратов тоже. Почти не фотографировали, больше так набирались впечатлений, Мара устроила нам шикарную трехдневную экскурсию. Старый купеческий город, везде полно старинных малоэтажных домов – как рассказывала Марина, некоторым из них везет, они попадают в хорошие руки, а другие стоят и ветшают, некоторые сносят ради новой застройки… Жаль. Там у каждого дома свое лицо.

И там есть ощущение чего-то долгоземельского, хотя это уже очень субъективное и совсем про другое)) Местами кажется, завернешь за угол – и можно оказаться в Танхале или хотя бы в Дубаве (если, конечно, знаешь, как туда заворачивать). Ходили смотреть на «дом из Танхалы, пострадавший от магических боевых действий»: лепнина и балкончики частично отбиты – это ладно, этим не удивишь, но вот то, что фасад на уровне второго этажа как будто слегка вмят внутрь… Улица с таким же названием, как та, на которой я живу в Екатеринбурге, но это не дублер моего дома – номер другой.

Были на экскурсии в Лимонарии, лимоны там громадные, об один, размером с небольшую тыкву, я случайно головой стукнулась (лимон не пострадал). Кроме растений там живут камышовый кот, фазан, игуана и два кролика – видели всех перечисленных. Наш Рыся определенно в родстве с этой разновидностью камышовых котов, только мелковат по сравнению с линией предков, и темная полоса у него на спине не такая широкая. Кот был преисполнен достоинства, пока ходила экскурсия – дремал в коробке, но потом, когда мы втроем уходили, вышел нас проводить и даже позволил себя погладить. На первый взгляд можно принять за домашнего, но он крупнее. Еще там есть кофейное деревце, оно как раз чуть-чуть цвело. И харизматичный экскурсовод замечательно обо всем рассказывал.

Застала в Саратове тот промежуток времени, когда на каштанах набухают почки и бутоны.

А в поезде туда и обратно начала писать Сонхи-6.



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: сказки, сны

Кофейный переулок (18+)

главная