Записи за месяц: Июль
22:39 

Рисунок Exelenza к "Убийце наваждений": everdream.ru/forum/index.php?topic=9417.msg2960...



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Арт, Убийца наваждений

20:03 

Вчера лишний раз убедилась, что мне надо писать свои книжки (в частности, Сонхи-6)), а не посты на темы, на которые и без меня половина интернета упоролась.
Написала пост на обсуждаемую тему. Об одном из аспектов этой темы, о котором почти не говорят, хотя аспект очень важный, ИМХО. Решила написать без ключевых слов, но так, чтоб было понятно, о чем речь. Результат: мало того, что текст вызвал недоумение, так еще почему-то решили, что это завуалированные оскорбления в адрес некоторых людей. Я такому результату ужаснулась и отовсюду пост удалила. Вывод: автору лучше бы работать с образами, картинками, вымыслами и держаться подальше от широко обсуждаемых тем, иначе будет что-нибудь из разряда «рукалицо».

Пояснение для тех, кто вчера не успел эту фигню прочитать, а сейчас заинтересовался: читать дальше

*пошла писать дальше вторую главу Сонхи-6*



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: ИМХО

URL
10:58 

Лето в Екатеринбург все-таки пришло, еще в июне – настоящее, с субтропической жарой под лазурным небом и тропическими ливнями, когда мир становится туманно-серо-зелёный, и всё, что может расти, с бешеной скоростью растет. Недавно у нас дома обнаружилась большая, почти с пол-ладони, ночная бабочка. Вопрос, как она пробралась в комнату, если на окне сетка от котов. Сидела на полу и время от времени меланхолично шевелилась, Рыся сидел рядом и озадаченно смотрел на нее, даже тронуть лапой не пытался, хотя обычно он за всем, что летает, гоняется как серая шаровая молния (шаровая, потому что круглый)) Облако на всякий случай убежал в коридор: он очень любопытный к неодушевленным предметам, но всё, что шевелится, может на Облако напасть, поэтому лучше спрятаться (я как-то уже писала о том, что у нас живет самый трусливый на свете кот). Бабочку я осторожно сгребла в газету и выдворила через форточку на кухне в ее родную среду – в ночную темень.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: мой замечательный город, коты

14:48 

На этой неделе ездила на ИННОПРОМ, ненадолго, с машиной, которая отвозила обеды сотрудникам на стенде, и с ней же вернулась обратно. Бродила там с полчаса. Снимать было нечем, и если кому интересно, про ИННОПРОМ лучше посмотреть на городском портале – там и фото, и всё в подробностях: www.e1.ru/news/spool/news_id-65125931.html
Экспоцентр за городом, когда едешь по Кольцовскому тракту – видно главным образом небо, как будто его там намного больше, чем земли. В тот день были громадные кучевые облака – не то ландшафты, не то существа – и у них шла своя облачная жизнь, непохожая на человеческую: что происходит, не поймешь, но происходит оно у нас на глазах, достаточно поднять голову, чтобы увидеть.

Забыла книгу, которую сейчас по дороге на работу читаю в трамвае (без книги в общественном транспорте тоска), и пока ехали туда и обратно, смотрела в окно. В какой-то момент восприятие из формата «форма-цвет» переключилось в формат «цвет-форма». Переключение осознанное, но это удается редко и продолжается недолго. Чаще всего для нас главное – форма предметов, а цвет – второстепенная характеристика, но при таком переключении определяющим структурным элементом окружающей реальности становится цвет: воспринимаешь в первую очередь именно его, при этом цвет находится в той или иной предметной форме. Некоторые художники умеют, видимо, подолгу удерживать такое восприятие, а может, постоянно с ним живут. Зависит от точки зрения, которую можно менять.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: странное, сны, мой замечательный город

09:27 

Рисунки Exelenza к Сонхийскому циклу и «Убийце наваждений»: everdream.ru/forum/index.php?topic=9417.msg2959...


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Арт, Убийца наваждений, Арт, Сонхийский цикл

Кофейный переулок (18+)

главная