18:03 

В этот месяц на работе сдаем отчет по-раньше...

Dosoaftor
Так что декабрь закрыл,
у меня уже новый год...)
читать дальше

03:36 

Brigita - с ДР!

Ela
23:09 

Итак, про хорроры

Торетти
Райтер-изврайтер
Маленькая заявка на одном ресурсе:

Напишите короткую зарисовку про процесс мытья посуды, такую, доведенную до абсурда, гротескную, но не лишенную смысла. В жанре хоррор.

Моё исполнение (без черновика прямо в аське):

Хищный лязг ножей и вилок в бездушно-стальной раковине казался оскалом монстра, а пена Фейри внезапно навела на мысли о голодной слюне. Это всё равно, что обезвредить мину в варежках, попробуй всё это вымыть, при этом не порезаться, ведь стоит только отвести взгляд, как эта металлическая масса начинает исподволь шевелиться, поблескивая чешуёй хтонического чудовища, а подслеповатые блюдца не в кетчупе, нет — налитыми кровью выпученными глазами они смотрят из бездн мойки на тебя... Рискни протянуть руку с намыленной губкой, и отведай на собственной коже всю остроту этих клыков. Это нервное, нет, это нервное. Это не язык, а просто половник, вот и полосочка жира, застывшая на нём... Ледяная вода обжигает руки, сердце уходит в пятки — в изогнутой стенке стеклянного бокала отражается твоё перекошенное ужасом бледное лица, и что-то металлическое, эмалированное и фаянсовое стоит сзади, нависает огромной массой, как дурной кошмар. Федорино горе, там посуда просто убежала от хозяйки. Думаю, что детский писатель что-то знал, и просто постарался смягчить ужасное воспоминание о хищно клацающих возле самой промежности металлических подстаканниках с оттиском "Привет из Тулы" на лощёных боках. Мама... мамочка... вот почему ты так настаивала сразу мыть тарелку из-под гречки. Мама, там уже подрагивает синеватая плесень. Мама...
(голосовое сообщение на найденном смартфоне, владелец бесследно исчез)

Вопрос: Норм?
1. Норм, держи пять! 
51  (100%)
Всего: 51

@темы: упс, ай дид ит эгейн, мамочки, оно живое!!!

22:48 

Какое это имеет значение?

Торетти
Райтер-изврайтер
Внезапно осознал всю очаровательную универсальность этого вопроса. Вернее, это лучше воспринимать как универсальный вступительный шаблон для формирования готовой конструкции.

— На конкуре красоты победил трансвестит (или транссексуал, в общем, бывший мужчина, который теперь женщина, поверьте, подавляющее большинство людей путает эти понятия), боже, куда катится мир, что творится!
— Какое это имеет значение именно в вопросах красоты? Какая разница? Это конкурс КРАСОТЫ, а не конкурс самых природных гениталий. Итак, это конкурс КРАСОТЫ, оценивается, блин, КРАСОТА. Какое значение имеет происхождение гениталий, сексуальные привычки, цвет кожи, профессия, кулинарные предпочтения, если они не касаются предмета мероприятия?!


— Вот эту премию по физике (химии, кибернетике, генетике, нужное подчеркнуть) получила баба, куда катится мир, что происходит, как могли ей дать?!
— Какое это имеет значение? Это премия по физике, а не соревнование по конфигурации гениталий, набору хромосом, генному коду, размеру груди, цвету кожи и тыды и тыпы.


— А эта вообще сама дура виновата, что шла в короткой юбке по тёмной улице (по светлой улице, по торговому центру, по пляжу, по собственной квартире, нужное подчеркнуть), и вот поэтому её изнасиловали три мужика!
— Какое это имеет значение в данном конктексте? Покажите мне закон, где указана длина юбки, разрешающая тыкать хуем в живых людей без их согласия? Покажите мне закон, согласно которому вот на этой улице можно насиловать всех, кто идёт (стоит, лежит, пьяный, трезвый, в юбке, без юбки, в килте, хоть там и сюрприз, но нужное всё равно подчеркнуть). Итак, какое значение имеет маршрут и униформа жертвы, если виновники всё равно виновны, нет смягчающих обстоятельств, потому что идите нахуй, вот почему!



— А ты вообще молчи, соплячка, мала ещё, своё мнение высказывать!
— Какое значение имеет мой возраст в данной дискуссии? Вас пугает факт наличия рядом человека, который мыслит яснее, несмотря на потёртость вашего паспорта? У вас проблемы с возрастом, вы стыдитесь своих лет? Вы считаете себя истиной в последней инстанции? Вам старость попу не жмёт, нет? Если возраст является веской причиной не учитывать мнение, то логичным будет не прислушиваться и к вашему мнению, поскольку ваше мировоззрение и ваши знания можно считать недействительными за давностью лет. Следующий!


Я научу вас плохому. Да, я научу!!!

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

22:29 

lock Доступ к записи ограничен

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:59 

Сказочка...

Dosoaftor
изображение

@темы: сказочка, обед

16:38 

Демонстративное кю

Торетти
Райтер-изврайтер
Умер старый бойлер после более чем десятка лет безупречной службы.
Купили новый, повесили.
Маман кипятит на плите воду в кастрюльке и с тяжкими вздохами разводит себе на "помыть голову" в тазике.
Иду в ванную, открываю кран с горячей водой. Кипяток. Без преувеличений.
Задаю сакраментальный вопрос: "Мама, что за хуйня происходит?!"
Смотрит скорбно и вздыхает. Наконец выдаёт: "А вдруг я что-нибудь не так сделаю?".

Ну... блядь... эээ... Разумеется, я сразу начну бить её по почкам резиновым шлангом, я ж всегда так делаю, верно?! Что вообще блядь происходит у человека в голове?!

@темы: Мать моя, мать её!

14:46 

Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу...©

Аэрлис
-переживем, где наша не пропадала... -наша пропадала везде...©
С каждым днём убеждаюсь, что котики много умнее, чем мы думаем. Ну... Может не все котики, ноо..

Вот новый год скоро, решила я украсить дом. Задумчиво поглядела на своих котов-бандитов и купила гирлянду. Одну.
Повесила, включила. Внутри как бы покрытых инеем шариков перемигивались цветные огоньки. В сумерках было красиво.
Стоило мне пойти на кухню за чаем, как следом прискакала пышная Мурзя. Глаза квадратные, вопит и ловит за ногу. Понимаю: зовёт куда-то. Ну, - говорю, - куда идем то?
И кыса вприпрыжку несется в комнату. Я за ней. И вижу, как Стёпочка, солидный толстый котик Стёпочка, Стёпочка, сломавший безмен, прыгает на штору за гирляндой. Штора сказала "тресь!", карниз сказал "хрусть!", что сказала я, я повторять не буду. Но сомневалась я в уме старшего кота в тот момент. И сильно. Он не дурак, конечно, но порой творит дичь. Кретин моей души, что тут еще сказать...
И, не успела я уйти, как старший отвесил малой смачный подзатыльник и обиженно ушел на сервант. Весь день дулся на Мурзю за то, что спалила. Вечером пришёл ко мне извиняться. Гладился, ласкался, целовался-обнимался, няшечка да и только. Не успокаивался, пока я не сказала, что не сержусь за штору и гирлянду.

В отместку сдал Мурзю, когда та фикус копала :-D:-D:-D

@темы: кот

16:53 

Экштут и... Чехов

Ela
Искала я, искала книгу Экштута "Александр I" - ан нет, не книгу мне, а фигу мне. Ее нет не только в сети. Ее я и в бумаге так и не смогла найти. Вот такая библиографическая редкость.
Решила c горя почитать его же "Закат империи" и "Россия перед Голгофой".
Ну, что я могу сказать. Умный он, этот Экштут. И материалом владеет на отлично. Это и близко не значит, что я с ним во всем согласна - вот уж нет. Когда его уносит от эмпирических рассуждений в рассуждательные эмпиреи, я могу разве что пожать плечами. Слишком хорошо видно, где и в чем именно он пристрастен. Но спорить с книгой умного человека - в этом есть своя прелесть.
А еще - для меня "Закат империи" является очередным доказательством этакого философски-расширительного толкования теоремы Геделя. То есть проблема, которая не решается, а то и не замечается как подлежащая решению, в рамках одной науки, отлично решается средствами другой. Давно считала, что историки нередко дают куда более точный разбор художественной литературы, чем литературоведы. Разбор некоторых деталей "Вишневого сада" в "Закате империи" как раз и содержит то, чего я у литературоведов не видела.
Например, тот факт, что вишневый сад мертв.
Чехов весь на оттенках, на полутонах - те его рассказы, которые мы когда-то изучали в средней школе (например, "Ионыч") на самом деле наиболее для него нетипичны. Чехов предпочитал не орать лозунги, не педалировать сильную долю, не тыкать читателя носом, а надеяться, что читатель сам разберется, где на картине что нарисовано. Без подписей "это аднаногая сабачка".
Чехов считал, что читатель - умный. И эта убежденность неоднократно сыграла с ним дурную шутку.
Сам Чехов насадил в своей жизни не один сад. Он и вообще был уверен - если ты поселился на пустыре, так хоть какую морковку посади, что ли. Для Чехова все было внятно в том, что он написал. Но городские читатели и зрители, которые в жизни своей не посадили ни цветочка, не могли понять четко выставленных вешек. А они есть.
Сад огромен, это верно. И это единственное, что можно сказать в его пользу. Сад дает урожай раз в два года, и вишня в нем уже нехороша. А это значит - сад задичал. Плодовым деревьям нужен надлежащий уход. Нужно своевременно вырубать совсем уж состарившиеся деревья и высаживать новые. Нужно... да много что нужно. И во времена крепостного права дармовых рабочих рук хватало. А теперь садом заниматься некому. Баре в нем участия не принимают - ну, кроме как по дороге из Парижа в Париж заехать полюбоваться и наговорить возвышенных монологов. Но факт остается фактом - на протяжении четырех действий этой пьесы никто не пьет чай с вишневым вареньем (при том, что самовар плюс варенье - это нормальные черты усадебной жизни - так ведь нет же!). Сад практически мертв.
Ну, и то, что в финале забыли не только Фирса, но, по сути, и Аню...
В общем, мне нравится, когда историки разбирают классиков и вообще худлит. В очередной раз - нравится.

@темы: Мысли вслух, книжное

06:41 

Госпожа Удача - с ДР!

Ela
С запозданием - но все равно от всей души!


@темы: поздравление

06:40 

C@es@r - c ДР!

Ela

Кофейный переулок (18+)

главная