08:47 

Пособие по анатомии нового поколения

Diary best
Искатель @сокровищ
16.06.2018 в 06:51
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
57  (100%)
Всего: 57

@темы: Не свое

21:21 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
15:07 

(с)avril-circus

Лис
С любовью и всяческой мерзостью

@темы: фанарт

12:56 

Про одну Люду и домашнее хозяйство

Торетти
Райтер-изврайтер
Ещё когда мы жили в общаге, моей соседкой была некая Люда. Типичная такая тётя примерно моего возраста, с очень среднетипичными интересами и увлечениями: консервация, борщ, любовные романы, чистота и уют, идеально выглаженные шнурки для парадных ботинок супруга. Надо сказать, что в комнатах у Люды действительно всё было вылизано до хирургического хруста. Она ревностно надраивала, намывала, начищала, у неё всё сияло. по сравнению с поэтическим бардаком в моей комнате, у Люды был просто-таки Версаль, пусть и слегка провинциального разлива. За дерзкой мухой, рискнувшей нарушить и это царство идеала, Люда охотилась с хладнокровной целеустремлённостью элитного ассасина, а когда муха была убита и вышвырнута прочь, начинались поиски пятнышка, которое муха наверняка успела оставить где-то в чистоте.

Как венец идеи, каждый божий день в семье Люды царили скандалы и грызня. Любое движение, оставлявшее в кильватере свидетельство жизнедеятельности, заставляло Люду багроветь в гневном припадке, а больше всего её бесила чёрная неблагодарность мужа и сына. "Я, целый божий день, как проклятая, а они!" — нервно шипела Люда и курила на балконе. Я сочуйственно кивал, затягиваясь дешманской сигаретой марки "Атаман".

Ко мне Люда предпочитала не заходить. У нас действительно царил безумный бардак и исключительно номинальная чистота без признаков стерильности. Я лирично курил и думал, что вообще-то Люда сама себе установила такие инквизиторские порядки. Её мужу Геннадию, по его же собственному признанию, стерильность не была необходима. Сын не был аллергиком и нежным цветочком, и с наслаждением бегал по лужам, являлся с прогулки типичным поросёнком, доводя Люду до припадков психической эпилепсии.

По внешнему экстерьеру это была та самая семья, где муж длинный и тощий, а жена шире его в плечах раза в два, мощнее в бёдрах... да и нажим челюстей, судя по антропологическим параметрам, у Люды был где-то ближе к бульдогу, чем к чихуя-нихуя. Сыночек был весь в Люду внешне — крепкий боровичок. Продолжая аналогии, Люда была могучим першероном, который где-то в глубине души мечтал быть тонконогим изящным скакуном. Страстная любовь к кипенно-белым туго накрахмаленным кружевам в интерьере выдавала всю трепетность её лёгкой и воздушной души.

Одно мне было непонятно. Зачем так убиваться на ниве быта? Например, я не глажу постельное бельё. И кухонные полотенца тоже не глажу. Не вижу смысла. Мне жалко времени на это занятие, особенно если учесть, что результат не впечатляет меня, не доставляет мне значимого эстетического удовольствия. По прошествии времени я пришёл к выводу, что Люде результат доставлял именно значимое эстетическое удовольствие, это единственное, что может оправдать такую одержимость в моих глазах. А муж и сын в этой картине мира выступали в роли вандалов, которые только портят идеальную картину, созданную художником.

пс: у меня до сих пор вдохновенный бардак. Да, он чистый, я люблю, когда чисто. Но при этом в доме всё-таки хаос и абсурд.

@темы: Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

11:05 

Dosoaftor
А у нас на складе вот... а у вас?

изображение

@темы: нефотоарт

22:03 

Внезапно...

Ela
... наткнулась на фейсбуке вот на это:



Естественно, зашел разговор о будущем подобной политики... и политиков.
Юный Казуист: Так ведь тогда вполитике одни Павленские останутся!
Я: И перестанут размножаться.
Сергей: Политики размножаются не половым путем. У них для этого другой какой-то способ.
Ю.К. : Медийный партеногенез, вот.

@темы: ямщик, ты гонишь!

17:56 

Сонник

Торетти
Райтер-изврайтер
Не то, чтобы я верил снам, но иногда снится такая ересь, что утром просыпаешься с заранее перекошенным от изумления еблом, и задаёшься вопросом: что происходит в подсознании, чтобы синтезировать такой ядерный бред?! "Ваше величество, армия маринованных огурцов наступает"™.

Что мне снилось? Ну, в общем-то, банальщина: я убивал людей. Это вполне обычный сон. Просто в таких количествах и с такой детализацией... И даже нет, не так: я убивал людей и параллельно собирал грибы. И отрезанные головы. Грибы — банальные шампиньоны.

Особенность и непривычность процесса заключалась в количестве людей на квадратный метр. Самое удачное сравнение это "селёдки в бочке". Люди стояли плотно сомкнутыми толпами, как на раздаче халявы, и чтобы выбраться из этой плотной толпы, мне приходилось буквально прогрызать себе путь на волю. Количество кишок и скользкой крови до сих пор вызывает стойкое недоумение. Отдельно запомнился мужик, которого я зачем-то сварил живьём в большом алюминиевом бидоне, а потом ходил по заведениям общепита и подбрасывал куски варёной человечины в какие-то их контейнеры с гуляшом и беф-строганоff. :facepalm3: Я так понимаю, это был такой способ спрятать улики. После той бойни-то, ага. ну да. Это важно.

Моя маман, знатная сновидица и снотолковательница, тоже встала в тупик и не смогла мне ничего толкового сказать. Разве что отметила, что отныне будет запираться в своей комнате изнутри. на всякий случай. А то так проснёшься — а вокруг алюминиевые стенки, над головой крышка, и всё это ощутимо быстро нагревается.

Мозг! Что тебе нужно?! Что вообще с тобой происходит?! :facepalm3:

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!, Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

01:46 

lock Доступ к записи ограничен

darth_sha
Заводы стоят, одни гитаристы в стране.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

Цитата

Торетти
Райтер-изврайтер
Я открыл было рот, но тут представил себе, в какие дебри нам придется забираться, как трудно будет объяснить, что такое метафоры, иносказания, гиперболы и просто ругань, и зачем все это нужно, и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и, представив себе все это, я ужаснулся и горячо сказал:
– Вы совершенно правы, Федя.

А.и Б.Стругацкие, "Сказка о Тройке - 1"


от себя: а что, у них разве не одна "Сказка о Тройке"? Я явно что-то упустил в жизни. О_О

@темы: чёуштам

19:32 

lock Доступ к записи ограничен

Komissar
I keep searching for something that I never seem to find (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

zhermen - с ДР!

Ela

Кофейный переулок (18+)

главная