В соответствии с Федеральным законом РФ от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" любая информация в этом дневнике предназначена только для читателей старше 18 лет.

demiart.ru/forum/journal.php?user=1772113
irrianta.livejournal.com/
everdream.ru/forum/index.php?board=91.0
URL
11:54 

Еще по поводу формата-неформата в литературе.

Когда сотрудничаешь с издательством, так или иначе присутствует оглядка на формат, даже если все равно пишешь свое, и это напрягает: «понравится — не понравится», «возьмут — не возьмут» и т. д. Когда нет такого сотрудничества, напрягаться не из-за чего, и работаешь полностью в свое удовольствие, не заморачиваясь насчет публикации (по крайней мере, до тех пор, пока у нас интернет никуда не делся… хотелось бы, чтоб он никуда не делся). В предыдущем посте я вот это имела в виду, а так-то и раньше писала свое.

Читаю Владимира Серкина — «Свободу Шамана», «Звёзды Шамана» («Свободу» уже закончила, сейчас читаю «Звёзды», и ясно, что через какое-то время буду перечитывать, а «Хохот Шамана», первую книгу, прочла в электронном виде несколько лет назад, было интересно, но в то время еще не было ощущения, что вот это мне обязательно надо). То, что Владимир Серкин говорит о туннелях, может, наверное, относиться и к книгам. читать дальше



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: о книгах

11:48 

Дописала рассказ, он получился большой, почти четыре авторских листа. Сейчас буду вычитывать. Пишу обычно в обеденный перерыв, сколько успею, а вычитка — только дома, по вечерам и в выходные.

История опять получилась «для тех, кто в теме» — то есть, читал Незийский («Тина Хэдис», «Комнаты страха») и Сонхийский циклы. Наверное, если с точки зрения читателя со стороны, там происходит непонятная неразбериха, автор наворотил каких-то случайных лишних подробностей, и никаких концов и начал. Но концы и начала у всего есть, просто они в других текстах ;)

Вообще, в положении автора, которого перестали издавать, есть не только минусы, но и плюсы. Минус: никто тебе ничего не должен (в частности, денег за книги). Плюс: ты тоже никому ничего не должен, ни в плане формы, ни в плане содержания, пиши что хочешь и как хочешь, забив на «формат — неформат». «Властелин Сонхи» и «Ведьма сама по себе» так и были написаны, «Могндоэфрийская ваза» тоже.

Мне тут немного рассказали о подходе одного крупного издательства (не Эксмо, другого) к отбору фэнтези для публикации на сегодняшний день, так у них сейчас шаг вправо, шаг влево от заданных параметров — и уже до свиданья. Причем еще несколько лет назад такого не было (судя по выходившим у них книгам, которые я читала).

Очень хотелось пересказать под катом финальный эпизод рассказа (к ситуации с вазой он не имеет отношения и похож на упоротый злободневный трэш, хотя на самом деле там все не так, как может показаться), но решила этого не делать, а то кто-нибудь начнет комментировать, и получится спойлер даже для тех, кто спойлеров не любит и под кат не полезет. Лучше потом, когда все целиком выложу.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: о книгах, Незийский цикл

22:20 

Выложила на Самиздате начало рассказа «Могндоэфрийская ваза» (из Незийского цикла, в который входят цикл «Тина Хэдис» и «Комнаты страха») – здесь: samlib.ru/editors/k/koblowa_i/mogndoefriiskaia_...
Не знаю, сколько пролежит — они для меня непредсказуемые, но, по крайней мере, повесть про Олу пока не удалили.

Рассказ про девушку-художника, посвящается всем-всем-всем с Демиарта)))
Это завязка истории, остальное будет потом, когда допишу до конца и вычитаю.

Сюжет пришел ко мне такими извилистыми путями, что хочется об этом рассказать. Однажды задала в Яндексе поиск по имени персонажа, получила в том числе ссылку на пост с картинкой ВКонтакте. На картинке мирно беседуют два моих персонажа, при этом у одного из них наружность вполне аутентичная (с привязкой к определенному периоду его жизни), зато второй выглядит из разряда «за время летних каникул Гермиона изменилась до неузнаваемости»(С). Родной автор не опознал бы, если бы не было написано, кто это. Похоже, там была какая-то игра про них. Картинка понравилась, хотя возник вопрос: что же с ним, бедным, должно было случиться, если он стал вот таким?.. Пояснений или других рисунков я там не увидела, но, может, они подзамочные, чтобы не смотрел кто попало.
Рассказ совсем не про это, но он бы, возможно, не появился, если бы мне не попался тот рисунок — так что спасибо неизвестному художнику из ВКонтакте (аккаунт и ник не помню, пришлось бы снова искать).

P. S. И специально для тех, кто читал цикл «Тина Хэдис» и помнит оттуда все подробности: в этом рассказе есть объяснение одной загадки из «Тины». Загадка выглядела почти мистической, а разгадка оказалась очень простая и коррупционно-бытовая. Ну, в общем, сами потом увидите.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Незийский цикл

08:42 

Мара составила энциклопедию по Сказкам Долгой Земли и Незийскому циклу (в который входят цикл «Тина Хэдис», «Комнаты страха» и рассказ «Могндоэфрийская ваза»). Удобно для тех, кто читает (или даже пишет)) и хочет уточнить какие-то забывшиеся подробности.

Лежит в отдельной теме на Мечтательнице — здесь: everdream.ru/forum/index.php?topic=22519.0

Мара, спасибо)))



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: библиография, Тина Хэдис, Сказки Долгой Земли, Незийский цикл

21:29 

Выложила повесть про Олу.
На Самиздате: samlib.ru/k/koblowa_i/vedma_sama_po_sebe.shtml
И на Гугл-диске: docs.google.com/document/d/1KO_DHulcj1liwVCxIhl...

«Ведьма сама по себе», повесть из цикла «Сказки Долгой Земли».
По хронологии идет сразу после «Последнего портала.

Аннотации две.
Первая в книгоиздательском тренде:
читать дальше

И вторая, более адекватная:
читать дальше

Сколько пролежит в открытом доступе, пока не знаю. Потом отдам на ЛитРес, так как там опубликованы все «Сказки Долгой Земли».
На Самиздате, может, уже завтра модераторы удалят, как удалили в свое время первую главу «Крысиного Вора» без каких-либо вменяемых объяснений :gigi: Но еще есть на Гугл-диске, доступ на просмотр открыт для всех)


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Сказки Долгой Земли

12:19 

Рецепт творожника

У меня две самых любимых еды — это бутерброд с сыром и творожник. С бутербродами все ясно, а творожник пеку сама. Под катом рецепт, пусть здесь лежит)))
Может, понравится тем, кто любит творог или, наоборот, считает, что творог — отстой, но его надо есть, потому что белок и кальций, а вкусного творожника никогда не пробовал)

читать дальше



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: рецепт творожника, обо мне

12:43 

Книга «Властелин Сонхи» на бумаге)

Кое-кто у меня спрашивал, будет ли «Властелин Сонхи» (пятая книга Сонхийского цикла) на бумаге, и писали в комментах, что книгу хотелось бы. Я отвечала, что нет, и с этим совсем никак, но внезапно оказалось, что это вполне возможно.
«Властелин Сонхи» будет напечатан малым тиражом под заказ, на хорошей бумаге, в твердом переплете, с обложкой Ольги Исаевой a.k.a. Dalfa:



В издательстве «Автограф», где вышли календари Dalfa со светлячками. Кто заказывал себе календарь, те уже в курсе, как это делается))

Подробности:
После того как будет подготовлен макет, книга появится на сайте для оформления предзаказа, и все желающие смогут заказывать примерно в течение месяца. Оплачивать надо на сайте, цена предполагается около 400 рублей, точнее пока неизвестно (причем в эту сумму входит стоимость доставки по РФ). Доставка Почтой России. Если заказчик живет в другой стране, вопрос доставки решается в индивидуальном порядке – как мне сказали, на сайте можно об этом спросить и всё обговорить.
Других подробностей пока сама не знаю, смотрите всю информацию на сайте издательства: www.avtograf2014.info/
Если вы автор и хотите издать свою книгу, тоже смотрите на сайте. И контакты, чтобы написать письмо, там есть.

Я себе в любом случае закажу несколько экземпляров, если есть желающие – тоже можете заказать. Когда начнется предзаказ, выложу пост со ссылкой.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

Вопрос: Хотите ли вы книгу "Властелин Сонхи" на бумаге?
1. Скорее всего, закажу 
13  (100%)
Всего: 13

@темы: Сонхийский цикл, Арт, Сонхийский цикл

10:58 

Сегодня последний пост с отрывками из повести про Олу («Ведьма сама по себе», цикл «Сказки Долгой Земли»).

Мы с Олой приглашаем вас прогуляться по долгоземельскому городу:

читать дальше

Заглянуть в гости к сумасшедшей городской колдунье:

читать дальше

И побывать в Лесу:

читать дальше


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Сказки Долгой Земли

11:45 

«Ведьма сама по себе» (цикл «Сказки Долгой Земли»)
1. Ола уходит из дома
2. Осенний бал
3. Звездец


Еще один отрывок — про учебную практику Олы:

читать дальше


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Сказки Долгой Земли

11:07 

«Ведьма сама по себе» (цикл «Сказки Долгой Земли»)
1. Ола уходит из дома
2. Осенний бал
3. Звездец

Про звездец. Два отрывка для пояснения — как обещала в предыдущем посте.

Из первой главы — разговор Олы с наставницей:
читать дальше

И из третьей главы — разговор в Лесу у костра с капитаном спасательно-поискового отряда:
читать дальше

До Нового года будет еще два поста с отрывками)


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Сказки Долгой Земли

09:14 

Дописала повесть про Олу, получилось 10 с половиной авторских листов. Сейчас будет две больших вычитки, до НГ точно не успею и смогу выложить только в январе.

«Ведьма сама по себе», цикл «Сказки Долгой Земли» (по хронологии — между «Последним порталом» и «Без ёлки не возвращайтесь», события происходят через год после «Портала»).
Три главы:
1. Ола уходит из дома
2. Осенний бал
3. Звездец

читать дальше


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Сказки Долгой Земли

23:37 

Замечательный календарь Ольги Исаевой a.k.a. Dalfa!

24.11.2017 в 16:05
Пишет Dalfa:

Календарь со Светлячками
Всё, он в издательстве, можно заказывать!
Да, я иногда рисую милоту)))
14 страниц мелованной бумаги, потом можно будет растащить на открыточки, он не двусторонний))) на самих листах вотермарков нет, не волнуйтесь. Только ночной Карамельный лес и Светлячки.
Все новые рисунки здесь есть (кроме депрессивных!)
Цена указана уже с доставкой по РФ (за рубеж, увы, доставка оплачивается отдельно).

www.avtograf2014.info/product-page/%D0%BA%D0%B0...

И немножко картинок (в календарике они будут без моих вотермарок)













URL записи

@темы: сказки

11:07 

Если что, мои другие дневники:

ЖЖ irrianta.livejournal.com/

Демиарт demiart.ru/forum/journal.php?user=1772113

И еще меня можно найти на Мечтательнице: everdream.ru/forum/index.php?board=91.0




Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: обо мне, важное, объява

10:59 

Удалось прожить эту осень с полным погружением в осень. В предыдущие три года у меня это по разным причинам не получалось.
Интересно, что по внутренним ощущением для меня смена года, т. е. смена одного периода времени другим — в ноябре, когда выпадает первый снег. Самайн. А Новый год — это, скорее, празднование того, что по факту уже состоялось: и зима началась, и солнцеворот пройден, теперь можно и праздник устроить.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: сны, сказки, обо мне

10:53 

Локальный песец на перекрестке Куйбышева-Луначарского

Кто из Екатеринбурга, если ходите через перекресток Куйбышева-Луначарского, будьте осторожны: там вдоль фасада Луначарского, 189 есть участок пешеходного тротуара, выложенный плиткой-убийцей. Шла вчера вечером после работы из Мегамарта к трамвайной остановке. На той стороне подошвы сами поехали. Мелкими шажками добралась до турникета и вцепилась в него, пока ждала зеленый. Причем даже гололеда никакого не было, но когда температура ноль и выпал первый снежок, эта плитка стала скользкой, как лед на идеально залитом катке, хотя летом все выглядело нормально.

Опасная территория относительно небольшая — сразу перед перекрестком, перед той частью фасада Луначарского, 189, где раньше был большой магазин музыкальных инструментов. Можно только порадоваться, что у тех, кто это сделал, не хватило, видимо, финансирования на остальной тротуар на этом участке улицы.

Пока я ждала трамвая, из дверей организации, которая сейчас в помещении музыкального магазина, появился менеджер с песочком на лопате, раскидал перед входом, чтоб клиенты прямо на пороге не убивались. Еще там сотрудник ГИБДД наблюдал, на какой свет пешеходы ходят через перекресток, и заодно делал замечания тем, кто обходил убойный тротуар по проезжей части, а они оправдывались: «Так скользко же!» Но лучше уж заплатить штраф ГИБДД, чем закончить день в травме и потом выложить деньги за скобы и винты, которые ввинчивают в кости при переломах… :rolleyes: Если там бываете — ходите осторожно.



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: маразм, мой замечательный город

22:56 

Двор, в котором я выросла. Когда-то здесь было четыре симметричных площадки, на каждой песочница с грибком-мухомором и по две скамейки, между каждой парой площадок стояли качели. Зеленые газоны, дорожки, местами аккуратные кустики, с балконов всё отлично просматривалось. А сейчас с пятого этажа летом можно увидеть только вот это:



Внизу, под сенью больших деревьев, мрачновато и почти готика – можно хоть антуражные фотосессии устраивать, главное, чтобы окрестные хрущевки в кадр не попали. Двор несколько раз перекапывали, потом завезли новую почву, но она оказалась какая-то убитая — местами на ней ничего не растет, уже который год там черные проплешины. А может, оно само расти не хочет, потому что вдруг снова перекопают. На пригодных для травяной жизни участках — крапива и лопухи. Время от времени случаются нашествия зомби с газонокосилками, но крапива и лопухи потом возвращаются. Под деревьями скачут вороны. Людям, которые зачем-то шляются через их территорию, они уступают дорогу очень неохотно и сварливо кричат вслед «nevermor». Ворон там полно — в кронах деревьев у них огромные гнезда. Кусочек запущенного готического парка, непонятно как и непонятно зачем оказавшийся в нашей реальности. Интересно, означает ли это, что исчезнувшие песочницы с грибочками и скамейками взамен провалились туда, где обитают вампиры, охотники на вампиров, чернокнижники, волколаки и другая такая же публика?


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: городские фейри, мой замечательный город

16:50 

«Моя техподдержка», или «Облако сохранит ваши данные!»






Его зовут Облако. Когда он к нам приехал, имя у него уже было. Любит сидеть около ноута и лежать на закрытом ноуте, иногда устраивается в обнимку с роутером – поэтому техподдержка. Следит, чтобы всё работало)) Когда я раздобыла фотоаппарат, позировать с роутером не захотел. Заснять Рысю, с достоинством расположившегося на закрытом ноуте, не удалось: фотоаппарат выдал что-то аццкое, с клубящейся тьмой в багровых отсветах, хотя вспышку я вроде бы отключала.

Вы когда-нибудь слышали о коте, который пугается тараканов и пауков? Облако такой. Увидит на полу – отбегает подальше. У нас первый этаж, иногда лезут гости из подвала. Летающих насекомых он не боится, только ползучих. Началось это после того, как я у него на глазах кого-то нелегально бегущего по полу прибила тапком. Может, решил: «Ни фига себе она вмазала по этой мелкой безобидной игрушке, как бы и мне не досталось, лучше драпануть!» Или: «Раз она, такая большая, паникует из-за этой мелюзги – значит, ОНО ОПАСНОЕ, лучше драпануть!» Он впечатлительная натура и паникер – непонятно почему, всю жизнь в тепличных условиях.

Они любят играть в догонялки. Недавняя сценка: Рыся сидит, а Облако, подкравшись сзади, трогает лапой кончик его хвоста. Рысь отразил, кто это сделал, и первым делом начинает внимательно осматривать и обнюхивать пол – предположил, что там, наверное, есть что-то интересное, и товарищ тянулся за этим. Ничего не обнаружил. Облако ждет за углом шкафа, в нетерпении, наготове. Проанализировав ситуацию, Рысь понял, что это было нападение – и кинулся на Облако, а тот радостно бросился наутек.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: коты

16:38 

Услышала разговор коллег о том, что они «стоят в планке». Посмотрела в Интернете, что это, решила попробовать. На первой-второй секунде: «Ну и что здесь такого?» На десятой секунде: «Ой, ни фига себе…» Как будто на тебя по всей длине, от затылка до пят, навалили мешков с песком, вдобавок ощущение, что мышцы трясутся, как желе. И при этом – чтобы дыхание было ровным, а иначе, наверное, неполезно.

Поняла, что мне это надо. Включила в свою гимнастику, пока могу простоять в планке 35 секунд (считаю по тикающему будильнику). Рекомендованная норма – минута, постепенно дотяну до минуты. На тренажерку денег нет, зато у меня есть пенка, две гантели разного веса и ассорти из упражнений, которые кто-то когда-то посоветовал или сама увидела. Главное – просыпаться утром по будильнику, чтоб на это хватало времени)



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: обо мне

17:18 



Красивый у нас город, особенно осенью. И кем же надо быть, чтобы не только додуматься до мысли превратить в горелую помойку один из чудесных видов Екатеринбурга, но еще и реализовать это на практике… Мутные игры тех, кто за этим стоит, у меня уважения не вызывают, но писать о своих эмоциях по этому поводу я здесь не буду, напишу о другом. Исключительно о финансовом.

Входную группу «Космоса» сейчас восстанавливают – видимо, за счет средств из городского бюджета. В связи с этим вопрос: взыщут ли по суду с исполнителя этой акции всю ту сумму, которая будет затрачена на ремонтно-восстановительные работы? Иначе получается, что на это идут уплаченные нами налоги. Кто напакостил, тот и должен отвечать за это своим движимым и недвижимым имуществом, своими банковскими счетами и будущими доходами – пока не будет выплачено всё до последнего рубля. Деньги, которые в экстренном порядке выделили на ремонт «Космоса», могли бы пойти на ремонт дорог, на замену изношенных водопроводных труб, на подготовку к отопительному сезону, на общественный транспорт. «Взыщут – не взыщут» – это в данном случае так же важно, как «посадят – не посадят». Даже если его не смогут отмазать и посадят, для своих он герой, и неофициально те будут всячески его поддерживать. Вдобавок есть опасность, что у него появятся последователи, и в Екатеринбурге, и в других городах. Но если с него взыщут в пользу городского бюджета потраченную на ремонт сумму в полном объеме – это уже другая картина. Тогда и город получит компенсацию за нанесенный ущерб, и те, кто не прочь где-нибудь еще сделать то же самое, призадумаются: перспектива остаться без квартиры, без тачки и до конца жизни расплачиваться по исполнительным листам за одноразовый праздник, возможно, кого-то из них остановит.

P.S. В дискуссии не вступаю. К историческому деятелю, из-за которого сыр-бор, отношусь без симпатии. Знаменитый, хотя еще не показанный фильм вряд ли посмотрю – это не из того, что мне интересно. А за любимый город обидно.



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: мой замечательный город, маразм

11:44 

Кроссворд Мара по книге «Пожиратель душ», художник Dalfa: everdream.ru/forum/index.php?topic=20678.msg295...

Уменьшенная картинка:




Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: арт-кроссворды, Арт, Пожиратель душ

Кофейный переулок (18+)

главная