• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:01 

Еще по дороге к лесу было небольшое озеро, а по берегу камыши, и рядом черная лошадь со спутанными ногами. Словно вход в сказку. Тихую, задумчивую, с приглушенными звуками и красками (но все равно разноцветную), где надо просто бродить и смотреть – и такие сказки бывают (вот сейчас «Ёжик в тумане» вспомнился, хотя тумана там не было, и даже осенняя перламутровая дымка скорее подразумевалась где-то на грани реальности, чем присутствовала на самом деле). И с Катей очень хорошо было бродить по лесу, время от времени разговаривая о лесе.

Языковой барьер между человеком и лесом: большинство из нас (горожан) не знает, что как называется, и сказать об этом может или невнятно, или многословно-описательно. А в диалектах и говорах все эти слова есть, для каждого явления, для каждой лесной подробности – точные и ёмкие. Катя называла всё правильными словами, из экспедиций, и эти слова влияли мое на восприятие, как будто помогали приблизиться к лесу, оказаться в нем по-настоящему. Около двух лет назад на кафедре языкознания УрГУ был выпущен экспедиционный сборник «Вброд через реку времени». Он и вспомнился: этот брод – затерянный словесный мир – иногда так нужен, чтобы куда-то попасть… То, что никак не называется, и то, у чего есть имя, воспринимаешь по-разному. Всё-таки есть у слов что-то вроде магии.


Еще там был выскорь – поваленное лежачее дерево – с огромным, значительно выше человеческого роста, вывороченным корнем. Ствол весь замшелый, а на корне осталось много засохшей земли, поэтому издали, за деревьями, вначале показалось, что прямо посреди леса поставлена какая-то причудливая скульптура, большая и черная.

Получила своего рода предупреждение насчет того, что малоподвижный образ жизни – это зло. Мы спустились в довольно глубокую лощину по одному склону и поднялись по другому, склоны крутые, но много выступов, есть за что хвататься, когда лезешь. Уже после – интересно, что не в процессе подъема, а через пару секунд после его завершения – у меня совсем нафиг сорвало дыхание, минут 5-10 приходило в норму. Досадно, но вывод понятен: раз я теперь офисный хомяк в обнимку с компом, на работу и с работы надо побольше ходить пешком.

Когда принесла домой большой роскошный пучок подаренной мяты, кот ее долго обнюхивал – с таким амбивалентным видом, что ну вот не нравится ему это, но в то же время со страшной силой притягивает. Потом начал кататься по полу, как с валерьянки. Повесила мяту в кухне на гвоздь под потолком, от кота подальше.



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Кот и я, обо мне

08:20 

А в лесу я всё-таки побывала. Вчера))) В еще зеленом, но уже по-осеннему разноцветном. Было тепло и пасмурно, как-то немного перламутрово. Голоса уже в нескольких шагах начинали таять, а трава шуршала оглушительно. Теперь такое ощущение, как будто у меня вправилось несколько невидимых вывихов и срослось несколько внутренних разрывов - чтобы это произошло, надо побывать в лесу.
И теперь особенно хочется написать еще одну "сказку долгой земли" с осенним лесом, но это будет потом.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: обо мне

20:10 

Прекрасное на тему "Однажды заезжий мастер фехтования вызвал на бой..." :gigi: ;-)
nordfox.livejournal.com/156505.html


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

09:30 

На сайте издательства "Эксмо" выложили план выхода книг на сентябрь. Нашла там "Западню для ведьмы" (Сонхи-3): 20 сентября.

Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Сонхийский цикл

11:09 

А лето у меня в этом году выдалось какое-то ненастоящее: ни разу не побывала в лесу. Если б хоть раз, как в прошлом и позапрошлом году – тогда всё было бы иначе, а так оно в моем реале словно и не состоялось.

Зато для меня было нарисованное лето – это совсем по-другому, но всё равно можно сказать, что «это есть».

Золотистые, с солнечной рыжиной, летние девушки Dalfa (rhiffedd): Госпожа Летнего Зноя, с которой лучше не встречаться, похожая на нее Ромашковая Девушка, грустная, потому что она с нами прощается в конце августа, и хульдра из норвежских горных лесов, тоже в цветочном венке. Они – лето, и до чего сильно это ощущается, когда смотришь на рисунки.

И еще звери и буквы Dalfa с весенне-летних рисунков про Лес. С каждой буквой как будто проживаешь целую историю, и для этого, наверное, не обязательно знать, что за истории происходили в Сказках Долгой Земли: то, что Dalfa нарисовала, живет само по себе в своей собственной бесконечности.

И еще летняя, сумеречно-цветная, волшебная обложка Exelenza к «Ягодам лимчи» – там уже сонхийское лето со всей его таинственной и завораживающей сказочной экзотикой.

И утонченно-прекрасные фотоэтюды Еxelenza про вино и цветы, и те, которые только про цветы (до чего же хорошо, что я теперь «живу» еще и на Демиарте))) – это тоже лето, ослепительное, манящее, создающее иллюзию, что оно никогда не закончится.

Но в настоящий лес всё-таки хочется... А в первой главе «Крысиного вора» (Сонхи-4), которую я писала медленно, так как образ жизни резко поменялся в связи с трудоустройством на новую работу, у меня зима. Пусть в субтропическом поясе, но всё равно холодная зима с наледью, слякотью и снегом, поэтому «пережить лето» таким способом, за счет совмещения того, что происходит снаружи и внутри, тоже не сложилось.

Подводя итоги: зато у меня было лето в нарисованных мирах. А если выбраться в лес под конец всё-таки получится, это будет уже осенняя вылазка.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: обо мне, Арт

07:42 

О прогулках по ночному Екатеринбургу)))

19.08.2013 в 23:16
Пишет Aone:

"Ночной ларек..." Простите, Екатеринбург
19.08.2013 в 23:04
Пишет Bai Linmei:

Ночной Екатеринбург
19.08.2013 в 22:52
Пишет Lily Pond:
19.08.2013 в 21:58
Пишет КЁШ ПЕРЕДАСТ:
URL записи

URL записи

URL записи

@темы: мой замечательный город

18:04 

Иллюстрация Dalfa (rhiffedd) к Сказкам Долгой Земли ("Искатели прошлого"): буква З

17.08.2013 в 13:46
Пишет rhiffedd:

Буковка Долгой Земли (продолжение 7)




URL записи

everdream.ru/forum/index.php?topic=9417.msg2760...


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Арт, Сказки Долгой Земли, Арт, животные Долгой Земли

16:02 

Антон Орлов "Западня для ведьмы"

"Западню для ведьмы" (третью книгу Сонхийского цикла) перенесли с августа на сентябрь. Зато уже есть обложка от Эксмо:



Издательство "ЭКСМО"
Серия "Русский фантастический боевик"
Страниц 768
Тираж 3000 экз.

Издательская аннотация:
Обитателям магического мира Сонхи покой неведом . Ведь даже незначительные события грозят обернуться страшной бедой…
Зинта - простая лекарка, служительница богини милосердия, она помогает всем, но из-за своей доброты и наивности часто попадает впросак. Эдмар - маг и авантюрист, игрок, эстет и пижон. В отличие от Зинты, ему никого не жалко. Но однажды Зинта спасла Эдмару жизнь, и он к ней привязался. Все бы ничего, если бы Зинту не похитили инквизиторы Светлейшей Ложи – правящего Ларвезой магического ордена. И хотя Эдмар предпочитал не связываться с инквизицией, в этой ситуации у него просто не осталось выбора. Ради Зинты он готов броситься в ловушку для ведьмы…


Оглавление:
1. Бой в Южной зале
2. Дело о ягодах лимчи
3. Дирвен и куджарх
4. Улика хвоста и башни
5. Тимодия и крысиный яд
6. Извилистые пути
7. Лисья благодарность
8. Зинта в Стране Чудес
9. Пещеры пшоров
10. Фляжка вина и тыква
+ Эпилог
+ Глоссарий (надеюсь, он там есть)))

P.S. Всё, что изображено на обложке, в книге действительно есть :) А вот что за котик вместе с ГГ, с первого раза никто не угадает...
читать дальше


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Сонхийский цикл, Арт, Сонхийский цикл

09:36 

В воскресенье была на фестивале трайбла в "Урале". Впечатления: ярко и круто.

А книга Сонхи-3 по планам Эксмо как бы вчера должна была выйти, но пока нигде ничего...


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Танцы, Сонхийский цикл

21:03 

Иллюстрация Dalfa (rhiffedd) к Сказкам Долгой Земли:

04.08.2013 в 17:07
Пишет rhiffedd:

Буковка Долгой Земли (продолжение 6)


По мере рисования вспомнились стихи "Будет ласковый дождь"

URL записи

everdream.ru/forum/index.php?topic=9417.msg2758...



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Арт, животные Долгой Земли, Арт, Сказки Долгой Земли

18:36 

Иллюстрация Dalfa (rhiffedd) к Сказкам Долгой Земли:

03.08.2013 в 02:37
Пишет rhiffedd:

Звери Долгой Земли
Саблезубая собака.
Как-то долго в этот раз получилось...



URL записи

everdream.ru/forum/index.php?topic=9417.msg2757...


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Арт, Сказки Долгой Земли, Арт, животные Долгой Земли

14:40 

На сайте Эксмо дайджест пока еще июльский, но уже появился план выхода книг на август. "Западня для ведьмы" должна выйти 12 августа.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Сонхийский цикл

20:11 

Третья книга Сонхийского цикла

Третья книга Сонхийского цикла, видимо, выходит в августе. По информации с Фантлаба, тираж будет 3000, а страниц 768. Видимо, читателей у меня не слишком много (судя по тиражу), зато они определенно есть (судя по тому, что в Эксмо книгу не завернули). И я очень рада, что у меня именно эти читатели)))



Exelenza ©
everdream.ru/forum/index.php?topic=9417.msg2749...

Под такой обложкой эта книга могла бы выйти в какой-нибудь другой вероятности или в параллельной реальности) На самом деле книга выйдет, как обычно, под псевдонимом «Антон Орлов», и название у Сонхи-3 будет не «Ягоды лимчи», а «Западня для ведьмы» (вариант издательства). Серия «Русский фантастический боевик».
Вот здесь ikoblov.diary.ru/p184012796.htm я об этой книге уже немного рассказывала.
Роман написан в расчете на вменяемых взрослых читателей (тоже как обычно).

Хочется сказать спасибо:
Exelenza – за чудесные рисунки к «Энциклопедии волшебного народца мира Сонхи», без них в «Ягодах лимчи» не было бы именно такого чворка everdream.ru/forum/index.php?topic=16089.msg267... (который помог песчаной ведьме сбежать), именно такой флирии everdream.ru/forum/index.php?topic=16089.msg267... (которая танцевала около озера) и именно такого грикурца everdream.ru/forum/index.php?topic=16089.msg267... (который давал советы). Придумал их автор, а после того, как Exelenza их нарисовала, они обрели индивидуальность, и в упомянутых эпизодах автор писал именно об этих существах, единственных и неповторимых. И еще спасибо за тыкву ;) )
Мара и Dalfa – спасибо за тему светильников с кофейного склада.
Komissar – спасибо за ссылку на песню Канцлера Ги «Полынь и ковыль», без которой, наверное, не сложилась бы сказка Лиса о войне миров.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Сонхийский цикл, Арт, Сонхийский цикл

18:59 

Раньше литература напоминала общую для всех прямую дорогу, а теперь, когда авторов и книг, рассказов, стихов (изданных на бумаге и просто выложенных в сети) в разы больше, она скорее похожа на фрактальный узор, на ветвящееся дерево. Наступил период литературной раздробленности. Прочитать всё невозможно. Те, кто читали одно, не читали другое. Каждый читатель уходит в свою сторону и находит что-то свое - именно то, что нужно ему (а если бы оставалась одна для всех дорога, оно, может и не появилось бы в поле его зрения). Лично мне больше нравится так, как сейчас.

Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: о книгах

08:21 

Тяжелая темная зелень середины лета, небо над Екатеринбургом пасмурное, и туман – только в этот раз он не спускается вниз, как было в апреле, а висит в небе и размывает самые высокие городские верхушки. В такие дни эта темная зелень кажется заархивированными кусочками чего-то огромного, лесного – вот из таких в том числе впечатлений у меня и появились Сказки Долгой Земли.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: сны, обо мне

13:46 

Перепостила :) (Это "Незийский калейдоскоп", который на бумаге стал "Машиной смерти"))

13.07.2013 в 20:55
Пишет Irenei:

Немножечко издеваюсь над Полем
***
Уборка — зло. Главнейшее из зол.
Отныне мыть полы — и то не стану.
Спокойно. Все путем.

Какой осел
Додумался выкидывать диваны?
Подумаешь: в обивке есть дыра,
И гелевая вытекла заправка...
Зато: телепортируюсь с утра —
И прямо, понимаешь ли, на свалку!
Да после вот таких вот неудач
Я толком ничего и не умею!
Ни связи нет, ни транспорта.
Хоть плачь.

Но здесь хотя бы не кусают шею...

URL записи

Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Сонхийский цикл, мой мир, но не моё

08:13 

Прочитала "Тубурскую игру" Макса Фрая. Книга замечательная, очень понравилась, там много о снах. И я так же, как Кегги Клегги, больше живу снами, чем окружающей действительностью, только другими снами - не теми, что снятся по ночам, а теми наваждениями, которые приходят наяву и укореняются в реальности, как литературные тексты в бумажном и файловом виде.
С этим способом существования ничего не поделаешь, и это не хорошо и не плохо, это просто так, как оно есть. С внешней жизнью и работой оно, кстати, в моем случае вполне совместимо (и может, моя несколько занудная пунктуальность - просто предохранитель от того, чтобы я не забила на всё наружное окружающее?..)
И читателям* очень благодарна за то, что они есть, это же здорово - разделить свое наваждение с кем-то еще, хотя думаю, что писала бы, даже если б меня не читали - как определил тот же Макс Фрай, "чтобы было"(С).

читать дальше



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: о книгах, обо мне

17:15 

В субботу позвали гулять по городу, по старым кварталам. Не пошла, хоть и хотелось, потому что писала свой текст (ну да, Сонхи-4, что же еще ;) ) Ближе к вечеру и порадовалась, что наконец-то завершила этот эпизод, и чуть-чуть пожалела, что не пошла – но именно что чуть-чуть: мне показали фотографии, и было так хорошо, что эта прогулка состоялась… Пусть меня там не было – всё равно хорошо: ощущение радости от присутствия, от того, что это есть, не важно, с моим участием или без. Было время, когда мне, чтобы обрадоваться какому-то событию, надо было всё получить ‘лично в руки’ (грубо говоря, отхватить)), а теперь – вот так…


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: обо мне

16:07 

Об отчетнике группы джаз-модерна: это было соприкосновение с целым миром, даже с несколькими мирами, которые в пространстве вовсе не ограничены сценой, а во времени длительностью представления – они разворачиваются далями, и зрителям на отчетнике позволили туда заглянуть.

Первый номер, «Городской регтайм», я пропустила (жаль, хотя видела его раньше), потому что заблудилась и чуть не ушла лесом))) Как выяснилось, в этот лес надо было еще в самом начале свернуть, и за ним прячется холм с цивильными зданиями. Лестница на этом холме сюрреалистическая – хочу такую куда-нибудь в свою сказку (и рано или поздно она у меня где-нибудь да всплывет, она того стоит, а в реале поскорей бы ее починили, потому что летом еще ничего, а зимой, когда снег, там только с горки кататься – подозреваю, что в это время года по ней можно разве что съехать).

Обрадовало присутствие студии трайбла: их выступления обрамляли номера джаз-модерна, словно узоры яркой мозаики. Моего любимого номера (где свист ветра и Елена танцует с мечами) не было, но это, наверное, правильно: этот танец почти шаманский (или даже без всякого «почти» – по крайней мере, для меня), а шаманил и открывал двери на Изнанку в этот раз «Ливингстон» – наверное, такое не стоит смешивать.

Эффект приоткрытых в другие реальности дверей – это было очень сильно. Мы эти реальности в какой-то степени носим в себе (вернее, они и внутри нас, и снаружи), а в танце их можно сделать видимыми для всех, кто хочет увидеть, джаз-модерн как раз это и делает.

Еще было ощущение той реки, в которую нельзя войти дважды – вернее, войти-то можно, но она будет уже другая. Некоторые номера я уже видела раньше, и в них кое-что изменилось, где больше, где меньше. Длящаяся жизнь, в которой что-то происходит, появляется что-то новое: на затуманенном стекле уже другой рисунок, там, где раньше был бутон, теперь раскрылся цветок, у тропинки, по которой ты ходил, появились боковые ответвления, которые тоже куда-то ведут…

Сокрушительное впечатление произвел «Солярис» (его я увидела в первый раз), но не могу выделить что-то одно: у них все было здорово.

Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Танцы

16:06 

Иллюстрация Dalfa (rhiffedd) к Сказкам Долгой Земли:

24.06.2013 в 23:58
Пишет rhiffedd:

Буковка Долгой Земли (продолжение 5)
Получился очень большой лист, хотя, конечно, надо будет фрагментировать. Пока как есть...



URL записи

everdream.ru/forum/index.php?topic=9417.msg2748...


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Арт, Сказки Долгой Земли, Арт, животные Долгой Земли

Кофейный переулок (18+)

главная