14:24 

У меня дома теперь висит календарь на 2013 год, какого ни у кого больше нет)))
Подарок rhiffedd (Dalfa в жж и на Мечтательнице), называется "Миры Антона Орлова")) Календарь самый настоящий, но существует он в единственном экземпляре. Подарок для меня просто потрясающий сам по себе, и очень здорово сделан, как дизайнерская работа.

Вот фото:

Изображение 028

Изображение 027

Рисунки - иллюстрации rhiffedd к "Сказкам Долгой Земли", "Убийце наваждений", "Пеплу Марнейи" и "Заклятым пирамидам". Кто читал - наверное, поймет, кто есть кто ;)
Все они, а также другие персонажи, выложены в арт-галерее Dalfa на Мечтательнице (все иллюстрации с пояснениями) - вот здесь everdream.ru/forum/index.php?topic=16498.0

P. S. К сожалению, снимки у меня получились не очень-то.

@темы: Арт, животные Долгой Земли, Арт, Убийца наваждений, Арт, Сонхийский цикл, Арт, Сказки Долгой Земли, Арт

16:05 

Иллюстрация Exelenza к Сонхийскому циклу: гнупи (из волшебного народца) everdream.ru/forum/index.php?topic=9417.msg2699...

@темы: Арт, Сонхийский цикл, Арт, волшебный народец Сонхи

21:17 

Отправила Сонхи-3 («Ягоды лимчи») в издательство. Теперь буду ждать, что там решат. К Эксмо в любом случае, даже если роман не возьмут, сохраню хорошее отношение.

Некоторые персонажи Сонхи-3 отжигают в свойственной им манере, поэтому роман восемнадцатьплюсовый, для взрослых (но однозначно не для тех взрослых, которых плющит по Фрейду при виде молочного пакета с яркой картинкой или коробки цветных карандашей).
В общем, это книга для тех, кому понравились «Тина», «Пепел Марнейи» и «Заклятые пирамиды», и кто хочет узнать, что было дальше. Надеюсь, «Ягоды лимчи» тоже понравятся.

Есть еще одна довольно своеобразная категория читателей, которые проявляют интерес к моим текстам – я попадала на их посты, когда искала через Гугл отзывы на книги «Антона Орлова» (неполезная для автора привычка)): читают, чтобы потом вдрызг обругать, причем ругаются главным образом по поводу мировосприятия и точек зрения автора, личностей персонажей (типа не надо вот про этих писать, надо бы писать про других) и т. п. Одно время казалось странным, что эти люди, раз нарвавшись на «это не моё», снова и снова читают очередные книги всё того же неполюбившегося автора, гробя таким образом свое время. Потом дошло: видимо, им нужен именно что автор-оппонент, с которым можно внутренне или у себя в дневнике спорить и всё такое прочее. Особенности взаимодействия с миром, когда вся жизнь – это борьба. Мне это не близко, но ‘со стороны’ понять могу. Иногда в таких отзывах попадаются любопытные замечания, которые стоит учесть, но по большей части там просто полнейшая несовместимость мировосприятия. Ну и ладно, они ведь ко мне не приходят, общаются у себя – и я на их территории молча смотрю и ухожу, не вступая в прения. Наверное, в «Ягодах лимчи» они снова найдут для себя что-нибудь такое, что можно внутренне опротестовать и разругать. Автор старался)))

Что буду писать дальше, пока не знаю. Очень хочется и сразу начать Сонхи-4, и написать еще одну историю в Сказки Долгой Земли, ‘раннюю’ по хронологии, про Олу из «Последнего портала» и «Заблудившегося каравана», авантюрного толка. В обоих случаях уже проявились и отдельные эпизоды, и какие-то фрагменты сюжета, но всё это еще не сложилось по-настоящему.
Одновременно писать то и другое не буду, за раз я могу работать только над одной книгой. Советов и пожеланий тоже не надо, это бессмысленно, оно определится само собой.

И хорошо бы определилось поскорей, чтоб можно было что-то начать, хоть в день по чайной ложке, а то в начале недели, когда я закончила работу над Сонхи-3, меня сразу и выкосило – простуда какая-то особо тяжелая. Давно обратила внимание: в промежутках между текстами у меня организм становится более уязвимым и легко может пойти вразнос, а когда я нахожусь в процессе работы над очередным текстом (то есть, можно считать, живу на два мира))) – все обстоит намного лучше. Не люблю рассуждать о том, в чем я не специалист, но, похоже, какие-то внутренние энергетические потоки в том и другом случае циркулируют по-разному – или еще что-то в этом роде.

В общем, до конца января – это край – надо будет определиться, к чему меня сейчас тянет больше: продолжать Сонхийский цикл или писать про Олу.

@темы: обо мне, Сонхийский цикл, Сказки Долгой Земли

13:26 

На сайте Книга фанфиков есть фанфики по "Тине" (и чуть-чуть по Сонхи), про кого - думаю, недолго догадаться :gigi:
Их там немного, они небольшие, недавно появился еще один, на тему кофе. Автор - Ливейя.
Ссылка: ficbook.net/authors/%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0...

Персонажи похожи на себя - вполне себе они, и атмосфера та самая, для меня узнаваемая. Было страшно интересно посмотреть на это со стороны - не как автору, а как читателю :)

@темы: мой мир, но не моё

13:08 

Вчерашний вечер был яркий. Настоящий.
Меня на самом деле не то чтобы много: большую часть того, что можно было бы назвать личностью или внутренней жизнью (мной, в общем) в моем случае занимают миры, персонажи, цепочки вымышленных событий – все те истории, которые через меня становятся рассказанными. Ничего не имею против. Это мой способ существования.
Правда, иногда бывает, что я полностью живу во внешней реальности. Как вчера (и позавчера, кстати, тоже))). И группа джаз-модерн, и трайбл, и барабаны, и «Райдо» – всё было очень здорово. А «сидячий танец» за столом – просто какое-то волшебство, которое вдруг сложилось само собой. Было очень красиво. И по-человечески тепло. Спасибо всем, вместе с кем я там была.

Нельзя сказать, чтобы я совсем не бывала в ресторанах и клубах, но каждый раз я там присутствую, словно фейри, который не ест людскую пищу, только смотрит во все глаза на происходящее и получает эстетическое удовольствие, а большего ему и не надо. Так совпадает: когда в очередной раз зовут на выступление, у меня нет денег, чтобы что-нибудь заказывать (оно же там дорогущее :rolleyes: ). Хорошо бы в следующий раз вечеринка совпала с тем периодом – обычно недолгим :gigi: – когда гонорар за книгу уже получен, но еще не потрачен (ну, то есть, при условии, что следующую книгу в издательстве возьмут и т. п.). Но все эти заведения очень славные, в такие вечера туда пускают и безденежных зрителей, которые питаются воздухом, зато смотрят сияющими глазами и поддерживают артистов своей радостью. Что ж, пусть у них за это будет побольше хороших клиентов)))

@темы: обо мне

19:26 

После Нового года не могу попасть на главную страницу своего дневника: если кликнуть на "Мой дневник" или "Кофейный переулок", комп злорадно сообщает, что "Доступ в интернет закрыт авторизатором". При этом в Профиль, в Избранное, даже в отдельные записи, где появились новые комменты (если кликнуть на цифре) зайти могу, даже новую запись сделать могу, а зайти напрямую - нет. То ли меня за какие-то заслуги занесли в черный список, но занесли туда криво и халтурно, то ли ТП родного провайдера с таким размахом отметила Новый год, что всё теперь работает наперекосяк... Интересно, это теперь всегда так будет? :rolleyes:

19:32 

Новый год встретила за компом одна (вернее, не совсем одна, вместе с Угольком))), но не в одиночестве: есть люди, с которыми, если б не расстояния, если б мы находились в одном городе, было бы очень классно встретить его вместе :friend:

Самое главное из того хорошего, что состоялась в прошедшем году:

читать дальше

Из проблемного:

читать дальше

Из не то, чтобы хорошего, но по крупному счету правильного:

читать дальше

В общем, с наступившим 2013 годом, и пусть он для всех будет хорошим годом! :yolka12:

@темы: обо мне

13:04 

Начала на второй раз вычитывать «Ягоды лимчи», потом отправлю в издательство и буду ждать, что там решат.
Под катом - немного о романе (18+)
читать дальше

@темы: Сонхийский цикл

12:45 

У нас во дворе работники ЖЭУ поставили ёлку: торчит из сугроба, вся в разноцветных бумажных гирляндах. Только в этот раз без лампочек.

Наблюдала сценку на улице: встретились три мужика, общаются сплошь ненормативной лексикой, и среди этого мата время от времени звучит цензурная фраза: «С наступающим Новым годом!»

Впереди меня, как и всех остальных, ждет обещанная главным санитарным врачом РФ «декада ужаса»(с). «Ужас» будет заключаться в том, что я закончу вычитку Сонхи-3, досмотрю «Самурая Чамплу», еще посмотрю "Кошмар перед Рождеством" и начну смотреть «Шерлока» – давно уже хочется, прочитаю кое-что из длинного списка того, что собираюсь прочитать, увижу, если получится, новую постановку джаз-модерна… Полторы недели новогодних каникул, и надеюсь, они будут заполнены тем, что мне интересно)))

@темы: мой замечательный город, кино

14:21 

Флэшмоб от Рыжего Санни – 10 моих желаний, которые хорошо бы сбылись в наступающем году:
1. Чтобы в издательстве взяли Сонхи-3.
2. Чтобы издательство заинтересовалось замечательными иллюстрациями Exelenza и Dalfa к моим текстам.
3. Когда наступит лето, снова хоть раз побывать в лесу.
4. Чтоб у меня была работа, за которую более-менее хорошо платят.
5. Съездить в Москву (маловероятно, но очень хочется).
6. Съездить в Питер (тоже маловероятно, и тоже очень хочется).
7. Попробовать наконец-то настоящий кофе латте, который с толстым слоем крем-пены, а то я его никогда еще не пила.
8. То же самое насчет настоящего капучино.
9. Научиться танцевать польку с поворотами-прыжками, а то сколько можно позориться на занятиях :rolleyes:
10. Очень важное: чтобы мои близкие и все мои хорошие знакомые в реале и по инету были здоровы, и чтобы всё у них было в порядке.

@темы: обо мне

14:09 

Узнавала в издательстве: с продажами "Заклятых пирамид" дела обстоят всё-таки не настолько плохо, чтобы от Сонхи-3 там принципиально отказались, поэтому после новогодних праздников отправлю текст на рассмотрение. Если кто-то хочет эту книгу на бумаге, может, еще и получится.
А пост-презентацию об этом романе напишу и выложу позже ;)

@темы: Сонхийский цикл

21:18 

На балу было ощущение сдвига реальности: он получился до некоторой степени изнаночный, зазеркальный (как и оба Самайна, прошлогодний и который прошел в этом году). В общем, спасибо всем, кто там был)))

@темы: Танцы

20:47 

В уходящем году мне довольно часто приходилось бывать на территориях старых заводов - на тех, которые огромные (целый средневековый замок с окрестными деревнями поместился бы), живописно запущенные, готичные на постсоветский лад с налетом печали, или может, скорее стимпанковские. Подумалось: может, городские фейри (при условии что они есть, а они, наверное, всё-таки есть ;)) как раз там теперь и гнездятся? Правда, там полно железа, но вдруг они под влиянием всяких факторов 20 века мутировали и теперь уже не боятся железа? Тогда они точно там и живут... Но на зиму, наверное, впадают в спячку, потому что зимой там никакой готики и никакого стимпанка - просто всё укрыто снегом.

@темы: городские фейри

12:15 

Кукла Exelenza, похожая на одного из персонажей Сказок Долгой Земли в мультяшном варианте everdream.ru/forum/index.php?topic=9418.msg2692...
У Exelenza все куклы великолепны, и каждая со своим характером)

@темы: Арт, Сказки Долгой Земли

12:12 

Когда едва ли не каждый день носишься по городу по каким-нибудь типа важным делам – по работе, например, особенно если она такая, как у меня (я уже нашла eё :) , и уже две недели отработала) – город порой начинает казаться фоном: я на него смотрю, я его вижу, и в то же время он сам по себе, я сама по себе, как будто мы с ним находимся в немного разных измерениях... Вроде как через стекло друг от друга.
Чтобы оказаться в городе по-настоящему, по нему надо гулять, и, что важно, в хорошей компании :friend: – вот тогда ты в нем живешь ;) Вечером 6-го декабря Екатеринбург был сказочным. Осталось ощущение… не праздника даже, не то: скорее, именно городской сказки, это лучше праздника. Словно стекло убрали. Было хорошо. Ярко. Тепло, хотя на внешнем физическом плане я под конец замерзла (а вот надо было потеплее одеться).
И небо поразительное было – сразу всякое: и классическое голубое с облаками, и по-зимнему пасмурное, и лилово-предгрозовое, и бледно-серебристое, и все это одновременно (благо места на небе много), а потом, после сумерек, оно стало темно-синим удивительно красивого оттенка, над разноцветьем уличных огней. Сложилось впечатление, что Екатеринбург показывал себя во всей красе)))

@темы: мой замечательный город, обо мне

13:51 

Уже вычитываю на первый раз Сонхи-3... Самый любимый у меня этап работы :)

@темы: Сонхийский цикл

22:43 

Рогатая древесная каларна - лесной зверь из мира Сказок Долгой Земли:



Работая соавторская - Dalfa (rhiffedd) и Exelenza, опубликовано с их разрешения.

Лежит на Мечтательнице, вот здесь everdream.ru/forum/index.php?topic=16296.msg268...

Каларну нарисовала Dalfa (C)

Дизайн "книжной страницы", цветовая обработка, текст на страничке - Exelenza (C)

За идею энциклопедии, или справочника, спасибо Мара с форума Мечтательница.

В арт-галереях на Мечтательнице можно посмотреть еще и другие иллюстрации Exelenza everdream.ru/forum/index.php?topic=16089.0 и Dalfa everdream.ru/forum/index.php?topic=16498.0

@темы: Арт, Сказки Долгой Земли, Арт, животные Долгой Земли

15:19 

Нарядила ёлку :) Она маленькая, стоит высоко (от кота), и на ней висят чудесные ёлочные игрушки времен моего детства. Может, и рановато, но ёлка мне нужна сейчас, в конце ноября-декабре, когда Новый год еще только приближается, и предпраздничные ощущения такие классные, а потом, после новогодних каникул, она мне будет не в тему, и захочется ее поскорее убрать.

@темы: обо мне

14:14 

Иллюстрация Exelenza к Сонхийскому циклу: пласоха (представительница волшебного народца) everdream.ru/forum/index.php?topic=9417.msg2687... , а здесь она же немного помельче, зато на книжной странице everdream.ru/forum/index.php?topic=16296.msg268...

@темы: Арт, Сонхийский цикл, Арт, волшебный народец Сонхи

20:11 

Иллюстрация Exelenza к "Ягодам лимчи": тухурва (представительница волшебного народца) - вот здесь она со статьей из "Энциклопедии волшебного народца мира Сонхи"))) everdream.ru/forum/index.php?topic=16296.msg268... , а здесь та же картинка крупнее, лучше видны детали everdream.ru/forum/index.php?topic=9417.msg2685...

@темы: Арт, волшебный народец Сонхи, Арт, Сонхийский цикл

Кофейный переулок (18+)

главная