17:52 

Антонира
Устроилась на работу курьером. Я хожу легко и довольно быстро, так что в самый раз для меня. И говорить ничего не нужно, тоже хорошо. Льют теплые дожди, город зеленый, серый, мокрый, все цветет – яблони, вишни, боярышник, рябина, черемуха, сирень, еще какие-то деревья, названия которых не знаю, но кисти у них похожи на черемуховые, кора рыжая и блестящая, а от ягод потом чернильные кляксы. И все это как раз под настроение, сейчас пишу рассказ в «Сказки Долгой Земли», идет трудно и медленно, но у меня так было со всеми текстами этого цикла. В общем, так и должно быть ))
И уже началось традиционное нашествие газонокосильщиков. Цензурных выражений на эту тему у меня нет, а матерщину я тут писать не буду. Вот ЗАЧЕМ? Лучше же, когда трава высокая, с одуванчиками, крапивой, лопухами, полынью и всем остальным – и смотреть приятней, и, если на то пошло, больше биомассы, которая поглощает углекислый газ и обеспечивает всякие другие полезные вещи.
То есть, зачем это делают сосредоточенные смуглые люди – понятно: они сюда деньги зарабатывать приехали и за умеренную плату хоть весь город до основания сроют. Но зачем оно нужно тем товарищам или господам, которые отдают им распоряжения?
Так и представляется государственный муж, который смотрит из окна машины на куцые еврогазоны с травинками длиной 3-4 сантиметра, похожие на зеленые коврики поточного производства, и душа у него блаженно тает: все отрадно одинаковое, симпатично стандартное, трогательно ровное – красотища! Наверное, на подсознательном уровне это у него ассоциируется с «все под контролем». Вот ради этого, что ли, траву и косят?..

@темы: Сказки Долгой Земли, обо мне, странное

URL
   

Кофейный переулок (18+)

главная