18:08 

Встреча с городской фейри

Антонира
Позавчера, в моросящий дождь, на самом запущенном и желтом от осенних листьев участке улицы Студенческой, видела женщину, которая вполне могла оказаться осенним духом этого места)))
Ей было явно за 60, круглое темноватое лицо, как печеное яблоко. И пестрая куртка - видимо, уже старая, но все равно яркая: там и темно-синий, и густо-красный, и павлинья изумрудная зелень - помните, одно время было много такой одежды, кажется, из Китая? И она, с этим лицом и в этой куртке, до того феерично и красиво смотрелась пасмурным утром около старых обшарпанных домов с элементами архитектурных изысков, под большими деревьями, нависающими над тротуаром, посреди буйства осенней желтизны, которая и справа, и слева, и сверху, и на мокром асфальте...
Красиво - именно то слово. Скупое вкрапление сочных ярких красок на серо-желтой акварели. Фейри, в общем. Я в своем элегантно-общераспространенно-черном от хвостика берета до полусапожек там просто мимо проходила, а она в этой пронзительно-красочной куртке была как часть картины - тот акцент, на котором держится все впечатление. На самом-то деле это, наверное, была местная пенсионерка, и вышла она за хлебом, или до аптеки, или, может, за бутылкой недорогого вина. Несправедливо, что ей никто не скажет, как безумно красиво она там смотрелась (я человек не настолько раскованный, чтоб подойти на улице к прохожему и что-нибудь в этом роде отжечь). Но, может, она и правда городской дух, который иногда показывается избранным? :)
Жаль, я не умею рисовать от слова "совсем")))

@темы: городские фейри

URL
Комментарии
2011-10-08 в 16:04 

~ Вэбэр
Чтобы замечать такие чудеса в простых вещах, нужно обладать творческим началом) Мисс, возможно, ваш дар скорее в художественном повествовании? ;)

2011-10-10 в 11:12 

Антонира
Мисс, возможно, ваш дар скорее в художественном повествовании? ;)
Сэр, кто же спорит? Но иногда попадаются картинки, которые лучше показать, чем передавать словами... Хотя, на такие случаи надо бы просто ходить с фотоаппаратом :)

URL
     

Кофейный переулок (18+)

главная