20:16 

Антонира
Это выглядело, как большой пластиковый пакет с ручками, снаружи сине-зеленый и сильно потертый, изнутри белый. Он кувыркался над дорогой, над проезжей частью (улица Советская, напротив универсама «Звездный»), насмехался над автомобилями и гонялся за сухими прошлогодними листьями – как будто заглатывал их своей мятой пластиковой пастью. Ну да, ветер… Только это слишком напоминало дельфина в воде или разыгравшуюся собаку.
В какой-то момент он исчез. Я на секунду посмотрела в другую сторону, а когда повернулась – его уже не было. Может, унесло ветром с дороги на газон? Но тогда бы я его где-нибудь увидела, газоны ведь еще по-апрельски голые, спрятаться негде. Или какая-то из машин подмяла его колесами? Так ведь машины, остановившиеся перед светофором, потом поехали, и никакого распластанного сине-зеленого пятна на асфальте не осталось.
Думаю, он заметил, что кто-то из людей на него засмотрелся, и исчез. Во всяком случае, он был не кровожадный – или может, просто в хорошем настроении, потому что никто там ни в кого не въехал и т. п.
Ага, конечно же, это был самый обыкновенный пакет, и кувыркало его просто ветром вместе с листьями, а потом куда-то унесло – я не особенно внимательная, легко могу что-то пропустить)))

@темы: городские фейри

URL
Комментарии
2012-04-18 в 06:05 

Shi-Ki_Kidder
Люблю людей: вкусные, сволочи. //Я и мой гроб вместе (с)
Антонира, умеете так написать, что картина встает перед глазами) это ощущение мимолетности, секундного осознания какого-то чуда...
все-таки вы потрясающи)))

кстати, да, подобное бывало у меня пару раз. Жаль, я такие ветренные унесеныши быстро вновь находила взглядом. А сначала казалось, что свершилось чудо)

2012-04-18 в 19:55 

Антонира
Жаль, я такие ветренные унесеныши быстро вновь находила взглядом. А сначала казалось, что свершилось чудо)
Shi-Ki_Kidder, может, те, которых видели вы, просто не спешили сбегать, а умело притворялись? :) А мой "пакет" решил, что уже наигрался, и ушел туда, куда нам, людям, нельзя)))

URL
     

Кофейный переулок (18+)

главная