19:31 

Антонира
Иллюстрация Dalfa к Сказкам Долгой Земли: водяницы (мелкие местные животные, обитают в мутных водоемах) everdream.ru/forum/index.php?topic=16296.msg265...

@темы: Арт, животные Долгой Земли, Арт, Сказки Долгой Земли

URL
Комментарии
2012-08-20 в 23:40 

Dalfa
Графитовый сердечник
Я таки решила завести себе дневник на дайриках, просто так, если честно... и первым делом кинула сюда свой фэйс. Типа - "вот теперь будем знакомы", а то нечестно - я то твои фотографии видела... )))
Видимо, тоже буду дублировать записи из всех жэжэшек...

"Рифес" по-эльфийски - "дивный". Опять наглость, ага. Так люди к далваэн обращаются...)))

2012-08-21 в 18:39 

Антонира
rhiffedd, фото классное, я к нему коммент написала.
Добавила твой дневник в избранное. А я сейчас записей в жж и дайри почти не делаю, некогда, все свободное время трачу на свою новую книгу полуторного размера (Сонхи-3). Вот будет номер, если ее потом ещё и в издательстве не возьмут... Хотя, не возьмут - ну и ладно, не я первая, на Самиздате тогда выложу :D

P. S. "Рифес" по-эльфийски - "дивный". Опять наглость, ага. Так люди к далваэн обращаются...)))
Тогда получается, что Уральские горы - это, с точки зрения эльфов, Дивные горы, потому что Рифей же ;)

URL
2012-08-21 в 19:03 

Dalfa
Графитовый сердечник
Я сама ловлю последние дни перед новым учебным годом, быстро-быстро пишу... и чувствую, как роман разрастается. Посмотрим, что из всего этого выйдет...
За "Сонхи-3" буду держать кулаки)))

Про Уральские горы как-то даже и не знала)) прикольно! Не зря же ролевое движение родом с Урала!))) (Только вот грибные эльфы - из околопитерских лесов...)

2012-08-21 в 19:57 

Антонира
Рифей - это то ли древние греки, то ли римляне так Урал называли (были же у них путешественники, которые аж в эту Гиперборею забирались), так что оттуда пришло. Точнее не знаю (вернее, не помню - меня же, филолога, этому учили))), и в Инете сходу не нашла.

(Только вот грибные эльфы - из околопитерских лесов...)
И хорошо, что не из наших уральских :-D

Если твой роман разрастается - это очень классно, он же интересный, хочется больше :)

URL
2012-08-21 в 20:15 

Dalfa
Графитовый сердечник
Греки, судя по названию))

Я и сама рада, что разрастается, а то 200 страниц набранного текста - ни туда, ни сюда... (12 кеглем одинарным интервалом, как подсказали, надо ещё столько же добить, если не ошибаюсь?)

2012-08-22 в 17:10 

Антонира
(12 кеглем одинарным интервалом, как подсказали, надо ещё столько же добить, если не ошибаюсь?)
А я считаю по знакам, счетчик смотрю: авторский лист - 40 000 знаков (с пробелами). И интервал ставлю полуторный, а то глаза "наше всё" (С)
У меня вот Сонхи-3 уже за 800 000 знаков, а в конце будет, видимо, 1 200 000, толстенная книга :rolleyes: (почему-то это один из самых частых моих смайликов, и здесь,и на форуме...)
По издательским требованиям, минимальный объем книги - 12 листов, то есть, 480 000 знаков.

URL
2012-08-22 в 21:22 

Dalfa
Графитовый сердечник
Мммм, спасибо огромное, буду знать (и считать знаки, чтобы представлять, к чему готовиться...)
А 1200000 - это... ну я не знаю, как это вообще возможно! Зато читать будет как здорово!
:D (а это мой любимый смайлик)

2012-08-23 в 18:32 

Антонира
А 1200000 - это... ну я не знаю, как это вообще возможно! Зато читать будет как здорово!
rhiffedd, это полторы нормальной книги :-D Но примерно такой объем у "Случая из практики " Киры Измайловой (читала, хорошая книга :vo: ) и у "Вейна" Инны Живетьевой (не читала, но, судя по отзывам на Мечтательнице, тоже хорошая) - и взяли в Эксмо, причем вот в последнее время. Лишь бы там формат не поменялся, потому что один из ГГ - Эдмар-Лиргисо-Тейзург со всеми его закидонами, вот как завернут нас с ним... И тогда роман всё равно будет опубликован, но на Самиздате ;)

А "Обманщиков" очень хочется полностью прочитать, это да :)

URL
2012-08-23 в 19:08 

Dalfa
Графитовый сердечник
Мне кажется, не должен там формат поменяться...не так много времени прошло, но в любом случае, кулаки буду держать. Эдмар - очень интересный герой со всеми своими закидонами и проделками.

За "Обманщиков" спасибо :ura:-:ura:. Переживаю вот сейчас за вторую часть, которую переписываю заново, меняя героев... там тоже есть персонажи... спорные. Но главное, дело пошлО. Долго раньше думала, ходила вокруг да около, а потом поняла, что рассуждать без текста на руках - это разговоры в пользу бедных, а дело с мертвой точки не двигается (то есть двигается, но не то и не туда :mad:)

2012-08-23 в 19:55 

Антонира
Мне кажется, не должен там формат поменяться...
А там теперь редактор другой. Прежнему редактору данный персонаж не нравился, но он все равно брал тексты издавать, а теперь... Ну, в общем, посмотрим. Скорее всего, в первую очередь они будут учитывать, как у них "Заклятые пирамиды" продавались, и уже исходя из этого что-то по Сонхи-3 решать)))

Но главное, дело пошлО. Долго раньше думала, ходила вокруг да около, а потом поняла, что рассуждать без текста на руках - это разговоры в пользу бедных, а дело с мертвой точки не двигается (то есть двигается, но не то и не туда :mad:)
rhiffedd, здорово, что дело двигается. А я буду за "Обманщиков", когда их напишешь, держать кулаки :hi:

URL
     

Кофейный переулок (18+)

главная