14:27 

Антонира
Моему коту:

Белый фонарик твоего хвоста
Светит мне в темноте коридора.
За окнами осень.
(С)

Сегодня утром само собой сложилось, когда вышла из комнаты в коридор, а кот впереди, и направляется, понятное дело, на кухню. Хвост у него пушистый, черный с белоснежным кончиком. У нас в квартире все окна на запад, поэтому в коридоре по утрам темень, особенно в пасмурные дни.

@темы: Кот и я

URL
Комментарии
2012-09-17 в 14:45 

Dalfa
Графитовый сердечник
Всего три строчки, а получилось всё - и настроение, и картинка, и пространство, и даже ощущение холода за окнами и тепла пушистого зверя...

2012-09-17 в 14:49 

Антонира
rhiffedd, я всё это так и почувствовала, когда шла за ним (на кухню, так что хвост торчал вверх, как страусово перо), и появились в голове эти строчки :)

URL
2012-09-17 в 14:52 

Dalfa
Графитовый сердечник
Ой, я знаю, как это, когда ффост, как страусово перо!:five: В своё время именно так и описала так ффост у одного знакомого котяры))))))
Уголёк классный, а белая кисточка вообще супер)))) как она из котокоробки-то торчала...

2012-09-17 в 14:53 

Антонира
rhiffedd, ага, ага :friend:

URL
2012-09-17 в 23:47 

Komissar
I keep searching for something that I never seem to find (с)
Как прекрасно :inlove: Осень наступила :)

2012-09-18 в 11:58 

Антонира
Как прекрасно :inlove: Осень наступила :)
Komissar, rhiffedd, у нас она сейчас пасмурная, дождливая, холодная, тёмная, зато кот теплый, мурчащий и требовательный - и как же с ним хорошо: "Какая там осенняя печаль - пошли на кухню, жрать давай!" :)

URL
2012-09-18 в 12:27 

Komissar
I keep searching for something that I never seem to find (с)
Кавайный котейко :) А у нас, в Москве, солнечное бабье лето настало и теплое. По утрам Пух лежит на кровати в луче солнца и каждая шерстинка на нем становится золотистой :)

2012-09-18 в 12:36 

Dalfa
Графитовый сердечник
А у нас снова появилось солнце, но совсем не жарко, да и простуда не дает радоваться жизни... но котеги валяются на солнышке на балконе, и спинка у них нагревается изрядно, приятно помацать... (эк я написала, нет, котег один, огромный и жутко деловой)

2012-09-18 в 13:06 

Антонира
По утрам Пух лежит на кровати в луче солнца и каждая шерстинка на нем становится золотистой :)
Красавец, наверное...:) Он длинношерстный, а ты его стрижешь под короткошерстного?)

котеги валяются на солнышке на балконе, и спинка у них нагревается изрядно, приятно помацать... (эк я написала, нет, котег один, огромный и жутко деловой)
Тот, который удостоил вниманием книжную полку (в жж)?

URL
2012-09-18 в 13:09 

Dalfa
Графитовый сердечник
Тот, который удостоил вниманием книжную полку (в жж)?
Да-да. Сейчас вышла на балкон погладить-потискать его щоки, он сначала муркался и топтался, а потом нахально своей 6-килограммовой тушкой взгромоздился мне на плечи одним легким прыжком. А я чота не оценила, что меня столь царственно почтили двумя десятками когтей пополам с мурчанием. Пришлось кота декотировать обратно на подоконник :D

2012-09-18 в 13:22 

Антонира
rhiffedd, ого, 6 кило... У меня Уголёк 4 кг 200 г, что-то так было, когда летом взвешивали :)

URL
2012-09-18 в 13:31 

Dalfa
Графитовый сердечник
Маркиз очень большой кот, хотя на фотографиях таким не выглядит из-за своей стройности.

2012-09-18 в 15:06 

Komissar
I keep searching for something that I never seem to find (с)
Он длинношерстный, и я его брею :) Потому что шерсть везде - это ужасно :(

2012-09-19 в 10:27 

Антонира
Он длинношерстный, и я его брею :)
Мой бы за это порвал :rolleyes: Даже представить страшно, что бы он со мной сделал :bcat::aaa: Но он не длинношерстный, так что и вопросов таких не возникает)))

URL
2012-09-19 в 11:43 

Komissar
I keep searching for something that I never seem to find (с)
:lol: Да, мне достался удивительно покладистый котэ :) Обычно владельцы пушистых приходят в ужас, когда я рассказываю, как я его брею, и еще я ему иногда когти стригу, когда он начинает совсем уж хулиганить... :shuffle2:
Пуху, конечно, не нравится, и лицо у него при этом жутко недовольное - а в процессе бритья он еще и ругается на меня, но никогда не кусается и не царапается :hmm: Хотя, как-то мне мама помогала его брить, и ее он укусил очень сильно и ободрал когтями. Так что с тех пор я один справляюсь :-D

А вообще да, я так подумал, что лет через 10-15-20, после Пуха, буду заводить только короткошерстных котейков :) Наверное :) А может, к тому времени и собаку получится... Очень уж я их обожаю.

2012-09-19 в 12:05 

Антонира
Komissar, у меня был перед Угольком полудлинношерстный котик - турецкая ангора Пушок, так его приходилось вычесывать, он этого не любил, я считалась с его мнением :rolleyes: , и однажды дошло до колтунов, так свалявшихся что мне пришлось их выстригать. Лучше уж брить, ага))) Главное, чтобы котэ с пониманием относился :)

А вообще да, я так подумал, что лет через 10-15-20, после Пуха, буду заводить только короткошерстных котейков :) Наверное :) А может, к тому времени и собаку получится... Очень уж я их обожаю.
Иногда кошки с собаками мирно уживаются (даже сообща воруют продукты на кухне, как было у одной моей знакомой: кошка скидывала со стола - и они ели это на полу вместе с собакой)))

URL
2012-09-19 в 13:06 

Komissar
I keep searching for something that I never seem to find (с)
Во-во, колтуны - это самое страшное! И кисы сами же от них страдают. Так что бритье - вообще гуманная вещь =)) Жаль, что они этого не понимают только :) Ну, или не все....

:hmm: У меня на воровство продуктов приключилось дежавю... Такое ощущение, что ты мне это рассказывала, причем то ли по телефону, то ли при личной встрече. Наверное, приснилось.

2012-09-19 в 13:26 

Антонира
Такое ощущение, что ты мне это рассказывала, причем то ли по телефону, то ли при личной встрече. Наверное, приснилось.
Точно не рассказывала... Или кто-то другой, или... (Честно говоря, по большей части не знаю, где меня носит во сне, с кем я общаюсь и что там делаю - я из своих снов мало что запоминаю, хорошо если процентов 5-10, но что-то же в это время происходит... Может, и правда уже успела об этом рассказать? :shuffle: )

URL
2012-09-19 в 16:15 

Komissar
I keep searching for something that I never seem to find (с)
:shuffle2: Я одно время занимался осознанными сновидениями - и сам, и на проекте на одном. Но у меня никогда не получалось больше, чем просто понять, что я сплю и вижу сон. Зато с тех пор я путешествую по самым разным мирам и гостям, пусть и неконтролируемо :) Может, залетал на огонек :friend:

2012-09-19 в 22:57 

Dalfa
Графитовый сердечник
Komissar, у меня знакомые из Воронежа туго сидят на практике ОС, прожужжали мне все уши... адептом сделаться пока не предлагали. Но однажды под впечатлением от их рассказов и переживаний я выдала совершенно четкий осознанный сон, как мне потом объяснили, весьма высокого уровня.
Я как-то подслушала у них про кошмары - если страшно, надо во сне найти оружие. Мне страшно не было, но я решила проверить, осознанный ли это сон и потребовала у реальности, в которой находилась, не просто оружие, а холодное оружие, и в первом же открытом шкафу обнаружила мизерикорд (это я потом по внешнему виду установила, что мизерикорд), очень острый, я еще потыкала им в стену, чтобы убедиться, что он настоящий. То что мне снилось, было исключительно реальным и осязаемым, но при этом я четко сознавала, что таки да, это сон, причем именно что осознанный!

2012-09-20 в 00:19 

Komissar
I keep searching for something that I never seem to find (с)
Как круто! Мне никогда такого не удавалось :) А как ты потом оттуда вышла?
Ну, на тему адептства... мне кажется, если это правильная школа/проект/люди, они никогда не станут предлагать и затягивать. Либо ты сам до этого доходишь, либо не доходишь.

2012-09-20 в 00:23 

Dalfa
Графитовый сердечник
Как вошла в квартиру/сон через входную дверь, так через нее же и вышла/проснулась, причем спокойно и плавно, с ощущением рукояти мизерикорда в руке.

Компания там была правильная, но по независящим от их увлечений причинам вернуться вряд ли удастся. Хотя вполне возможно, они сами в Питер переберутся.

2012-09-20 в 11:59 

Антонира
Komissar, rhiffedd, здорово как. Я заниматься ОС никогда не пробовала, и со снами у меня не больно-то интересно (вероятно, просто ничего не запоминается). Внятные сны у меня бывают очень изредка.

А насчет ОС, так лет десять назад моей маме присоветовали это попробовать...(((( А она абсолютно не тот человек, которому можно что-нибудь в этом роде пробовать. Это было после смерти папы, она хотела с ним во сне повидаться, вот ей по доброте душевной и выдали рекомендаций. В общем, его она так в этом сне и не встретила, но очутилась в каком-то непонятном темном месте, тем была какая-то белая лошадь (по ее словам, очень страшная), и еще кто-то черный и пугающий - они на нее смотрели, а она не могла пошевелиться. Потом появился кто-то третий - невидимый, но, как она сказала, большой и сильный, и заорал на нее: "А ты что здесь делаешь? А ну, убирайся отсюда!" - и тогда она проснулась. Говорила потом, что сильно испугалась, и больше ничего такого пробовать не хочет (типа спасибо, я уже наелся :gigi: ). Кто бы ни был тот третий, спасибо ему большое)))

URL
2012-09-20 в 12:11 

Dalfa
Графитовый сердечник
Я этим никогда не занималась именно что осознанно, своей дури хватает. Но зато точно знаю, что белая лошадь - это страшно, (во многих культурах считается символом смерти, и в детстве я дико боялась мультика "Ежик в тумане" именно из-за этой инфернальной лошади, прямо таки потустороннего существа...) Потом у Крапивина подсмотрела считалочку "Белая лошадь - горе не моё" и даже как-то успокоилась.
Кошмары мне снятся часто, очень реальные и очень страшные, я еще и поэтому никогда не хотела экспериментировать с ОС. Попаду снова в такое место, но уже осознанно - на фиг сердце остановится. Легче стало, когда я эти кошмары отделила в литературном виде от себя, хотя как правило, всё это заканчивалось очень плохо для моих персонажей.

Кстати, поймала себя сейчас на мысли, что у меня тоже существует подобие Отхори, только несколько по иным законам, и души умерших там не бродят, конечно, но чем-то мои Тёмные Пределы напоминают Страну Снов и Кошмаров, хотя в общем-то при создании их где-то на периферии мне маячила третья история Геда из Земноморья, чем Отхори, "ГКК" я тогда не читала еще, но тоже - скорее по ощущениям, чем в точности, плюс собственные кошмары и собственная сумеречная фантазия...

2012-09-20 в 12:31 

Антонира
Но зато точно знаю, что белая лошадь - это страшно, (во многих культурах считается символом смерти, и в детстве я дико боялась мультика "Ежик в тумане" именно из-за этой инфернальной лошади, прямо таки потустороннего существа...)
Ага, лошадь в тумане там по-настоящему жуткая. А у Веры Камши а "Отблесках Этерны" (которые я читаю) есть пегая лошадь - то ли местное божество смерти, то ли на службе у смерти, омерзительное и жуткое потустороннее существо.

Кошмары мне раньше часто снились (в детстве, несколько позже), а теперь бывают редко (или я их опять же не запоминаю?).

чем-то мои Тёмные Пределы напоминают Страну Снов и Кошмаров, хотя в общем-то при создании их где-то на периферии мне маячила третья история Геда из Земноморья,
ИМХО, тот загробный мир, который в третьей истории про Геда, для меня хуже Отхори - в Отхори можно застрять, но когда сущность оттуда уходит, она может родиться заново, и жизнь будет продолжаться, а вот загробный мир Земноморья - это, насколько я поняла, навсегда: личность (или сущность, существо) становится плоским и выцветшим подобием себя живого - и в таком урезанном виде существует целую вечность... Нет уж, лучше гуманное полное исчезновение по-материалистически, чем это, не хотелось бы мне там оказаться((( Так что тамошний главный злодей (насколько помню, по прозвищу Паук) сбесился, видимо, просто от полной безысходности такого мироустройства.

URL
2012-09-20 в 12:38 

Dalfa
Графитовый сердечник
Да, в варианте Земноморья это жутко, и вот это впечатление так застряло у меня в голове, что повлияло на создание моих Тёмных Пределов, но у меня это - область пограничная между миром живых и тем миром, откуда нет возврата, хотя это только одна из функций Тёмных Пределов. В определенном смысле это совершенно реальный мир, и сущности оттуда могут проникать в мир привычной нам реальности. (Мдя, объяснила, так объяснила...)

2012-09-20 в 12:46 

Антонира
В определенном смысле это совершенно реальный мир, и сущности оттуда могут проникать в мир привычной нам реальности. (Мдя, объяснила, так объяснила...)
rhiffedd, нормально объяснила, я поняла, а прочитаю - тем более пойму)))

URL
2012-09-20 в 14:03 

Komissar
I keep searching for something that I never seem to find (с)
Антонира, хорошо, когда защитники нас не оставляют! Третий очень вовремя пришел.

:hmm: У меня кошмары очень редко бывают, так чтобы запомнить - помню всего парочку особенно ярких, один из детства совсем, а второй лет десять назад. А так в основном я больше по каким-то верхним мирам гуляю, там бабочки-цветочки, радуги, солнышки и разные приятные существа встречаются :-D Детский сад, в общем :)
Иногда персонажи свои или не свои снятся и разные истории с их участием, если меня впечатлит что-то.
А так чтобы ужасы - это я не могу... Мои розовые очки все еще при мне :-D

2012-09-20 в 22:59 

Антонира
Третий очень вовремя пришел.
Ох, это точно)))

Иногда персонажи свои или не свои снятся и разные истории с их участием, если меня впечатлит что-то.
А мне мои персонажи не снятся, хотя я бы совсем не против :D

URL
2012-09-20 в 23:10 

Dalfa
Графитовый сердечник
Иногда персонажи свои или не свои снятся и разные истории с их участием, если меня впечатлит что-то.
Мне мои приснились очень ясно лишь однажды. Пристали такие двое ко мне на улице (какбэ зимой), потребовали привести к себе, налить горячего чая, чтобы отмерзнуться, чтобы потом потребовать объяснений, почему я, сволочь последняя, делаю с ними ТАКОЕ, что хочется меня убить медленно, мучительно и с наслаждением (с наслаждением им, остальное мне, ага). А они у меня два красавца полуэльфа с налётом брутальности в некритической стадии... И вот пока я их к себе вела под их конвоем (я-то среднего роста, а они же огого оглобли оба), я смотрела на их офигенные ботинки на высокой шнуровке, с ремешками... и думала - а какие у них носки? Супергерои-полуэльфы носят носки вообще? (Осподе, вот о чем я думаю?)

ЗЫ. А носки оказались у одного классические черные, а у другого - оранжево-черные в полосочку.
ЗЫ 2. И судя по тому, что я еще общаюсь с миром, меня никто не убил.

     

Кофейный переулок (18+)

главная