12:12 

Антонира
Когда едва ли не каждый день носишься по городу по каким-нибудь типа важным делам – по работе, например, особенно если она такая, как у меня (я уже нашла eё :) , и уже две недели отработала) – город порой начинает казаться фоном: я на него смотрю, я его вижу, и в то же время он сам по себе, я сама по себе, как будто мы с ним находимся в немного разных измерениях... Вроде как через стекло друг от друга.
Чтобы оказаться в городе по-настоящему, по нему надо гулять, и, что важно, в хорошей компании :friend: – вот тогда ты в нем живешь ;) Вечером 6-го декабря Екатеринбург был сказочным. Осталось ощущение… не праздника даже, не то: скорее, именно городской сказки, это лучше праздника. Словно стекло убрали. Было хорошо. Ярко. Тепло, хотя на внешнем физическом плане я под конец замерзла (а вот надо было потеплее одеться).
И небо поразительное было – сразу всякое: и классическое голубое с облаками, и по-зимнему пасмурное, и лилово-предгрозовое, и бледно-серебристое, и все это одновременно (благо места на небе много), а потом, после сумерек, оно стало темно-синим удивительно красивого оттенка, над разноцветьем уличных огней. Сложилось впечатление, что Екатеринбург показывал себя во всей красе)))

@темы: мой замечательный город, обо мне

URL
Комментарии
2012-12-08 в 20:43 

Керран Адалаи
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать. )
Поздравляю с обретением работы )))

2012-12-09 в 12:34 

Антонира
Ker-Satomi, спасибо :) В этот раз я ее месяц искала))

URL
2012-12-09 в 13:11 

Komissar
I keep searching for something that I never seem to find (с)
Да :) Город был волшебным... то есть, он, наверное, вообще всегда волшебный, только не всегда это показывает :) :kiss:

2012-12-09 в 18:44 

Антонира
он, наверное, вообще всегда волшебный, только не всегда это показывает
Komissar, да, он такой))) Он еще любит, чтобы на него смотрели по-настоящему, тогда много чего покажет :) У меня вот некоторые места в Екате устойчиво ассоциируются со Сказками Долгой Земли - и чем-то визуальным, и просто настроением, и это трудно объяснить подробней, как-то оно неуловимо, и это, видимо, не общегородское, а что-то лично мое - как один из каналов связи с тем миром, что ли :rolleyes:
А день был классный :friend:

URL
2012-12-09 в 19:00 

Komissar
I keep searching for something that I never seem to find (с)
Да, есть такое дело... Настроение какое-то особенное, что ли. Я когда кругами гулял до и после интервью - были такие интересные ощущения от города. И он, конечно, более морально, что ли, чистый, чем Москва. На тонких планах на голову меньше давит.

2012-12-10 в 18:31 

Антонира
Komissar, хорошо, что он так со стороны воспринимается. Мне его с Москвой сравнивать трудно, я ведь в Москве жила жуть как давно... Но Катин - хороший город)))

URL
2012-12-10 в 19:01 

Dalfa
Антонира, как прекрасно...
У меня недавно очень похожее было - в сумерках, когда только зажглись фонари, скакала через парк недалеко от дома, и даже притормозила, потому что сошлись воедино и сине-фиолетовое сумеречное небо, и голубой снег с синими тенями и оранжево-золотой свет фонарей, и не было ветра, и так тихо было...
а сравнение Долгой Земли с Екатеринбургом для меня очень верное. Когда я туда приехала в 1989, я его ненавидела отчасти, он мне казался чужим, враждебным, полным опасностей... и лишь спустя несколько лет я его полюбила. Теперь ужасно скучаю... Долгую Землю я тоже при прочтении полюбила не сразу, поначалу она у меня ужас вызывала, такие звери, такие чудовища, аборигены опять же - не знаешь, за каким углом тебя съедят. :horror:
А потом из ужаса выплавилась сказка.

2012-12-11 в 22:15 

Антонира
rhiffedd, у меня эти ассоциации не с ужасом связаны, а, скорее, с какими-то зрительными впечатлениями, которые сами по себе: какой-нибудь старый дом,закоулок, и т. п. (причем это всегда что-нибудь такое 'несовременное') - мне иногда представляется, что так могло бы выглядеть какое-нибудь место в каком-нибудь городе Долгой Земли (в той же Танхале) - вот, в целом так ;)

А то, что ты видела в сумерках, очень красиво, наверное, было, стоило увидеть...

URL
2012-12-11 в 22:22 

Dalfa
Антонира, так я и оговорилась - для меня это было именно так... у всех ведь своё восприятие и видение. Кроме прочего, очень много мест в Екатеринбурге так или иначе потом всплывали у меня на страницах - если не в своём реальном виде, то как воспоминание или отражение... В общем, впечатление осталось очень сильное! и очень хочется увидеть снова... всё равно что с юностью встретиться.
На Долгую землю я тоже хотела бы взглянуть, но только одним глазком)) любопытственно и боязно.

2012-12-12 в 18:20 

Антонира
Кроме прочего, очень много мест в Екатеринбурге так или иначе потом всплывали у меня на страницах - если не в своём реальном виде, то как воспоминание или отражение...
rhiffedd, как классно))) Тем более хочется почитать...
В общем, хорошо будет, если и впрямь приедешь :)

На Долгую землю я тоже хотела бы взглянуть, но только одним глазком)) любопытственно и боязно.
А я б там побывала, если б было можно...;) При условии, что не съедят :gigi:
Но вот Долгая Земля мне именно такой привиделась - зачаровывающей и в то же время опасной, и если б я написала о ней иначе, это было бы отступлением от того, что в данном случае можно, наверное, назвать "истиной")

URL
2012-12-12 в 18:22 

Komissar
I keep searching for something that I never seem to find (с)
Антонира, да :) Если получится, я бы еще летом приехал или осенью, должно быть очень мур. А еще зело понравилось, что весь центр можно пешком обходить :)

2012-12-12 в 18:56 

Антонира
Komissar, приезжай, еще погуляем :friend:

URL
2012-12-12 в 19:08 

Komissar
I keep searching for something that I never seem to find (с)
Антонира, муррррр, будем постараться! :kiss:

2012-12-12 в 22:22 

Dalfa
Но вот Долгая Земля мне именно такой привиделась - зачаровывающей и в то же время опасной
Антонира, вот и я об этом. Ну и плюс и о том, что "если не съедят" :alles:
читать дальше

2012-12-13 в 15:21 

Антонира
rhiffedd, если бы ты написала вбоквел к Сказкам, я бы, думаю,с удовольствием его почитала :)
Уже говорила где-то (на Мечтательнице): к фанфикам по моим текстам отношусь нормально, а для меня как филолога это просто еще одна разновидность литературы, но они мне могут нравиться или нет. Нравятся, если персонажи похожи на самих себя, а не на отражения в кривом зеркале ;) Очень славные те два фанфика по Тине, на которые я сделала ссылку на Мечтательнице everdream.ru/forum/index.php?topic=16129.msg264... (автор - Ливейя), и миниатюры Shi-Ki_Kidder www.diary.ru/~ikoblov/p171268778.htm, а стихи Irenei по мотивам "Тины" и Сонхийского цикла - это просто волшебство. Это я отвлеклась, чего-то поговорить захотелось :rolleyes:
А если б ты и правда написала вбоквел, думаю, персонажи там были бы самими собой, ты ведь их с потрясающей точностью рисуешь (и вообще потрясающе), а это наверняка связано. Но я сейчас сама собираюсь писать вбоквел, который по хронологии должен быть между "Последним порталом" и "Заблудившимся караваном", с Олой из "Портала" в качестве ГГ (там и еще некоторые из персонажей Сказок будут - естественно, кроме тех, кого тогда еще в проекте не было)). Жаль только,в последнее время очень мало времени на литературу...

URL
2012-12-13 в 15:40 

Dalfa
Антонира, я рада, что ты так относишься к моему творчеству))) Но у меня как раз отношение к фанфикам очень сложное - сталкивалась с такими трижды криво написанными "фанфегами" и было им имя легион, поэтому читаю их очень редко и уж тем более сама не пишу. По твоим романам я не решусь ничего написать (помимо тех заметок не творческого и не со-творческого характера), разве только представить, домыслить, что-то предположить - да, но это в виде необязательного трёпа.
А перечисленные вещи Ливейя, Shi-Ki_Kidder и уж тем более Irenei - чуть не единственное из фан-творчества (стихи вообще вне конкуренции) что мне по-настоящему понравилось. Irenei - да, это волшебство.
читать дальше

2012-12-13 в 15:54 

Антонира
Если бы я действительно взялась за что-то подобное, то скорее всего ГГ были бы совершенно новые, а действие бы разворачивалось на фоне достопамятных событий, с достопамятными действующими лицами...
rhiffedd, а интересно ведь... (Ну вот, теперь буду жалеть о том, что ты этого не напишешь... :rolleyes: :) Так или иначе - у тебя великолепные иллюстрации к Сказкам Долгой Земли, и персонажи, и звери)))

URL
2012-12-13 в 16:11 

Dalfa
Антонира, всиоооооооо, засмущала насмерть... :shame:
Если честно... иногда хочется что-то такое выдумать, но у меня тут свои сидят, сирые и убогие, из которых двое сейчас брошены на пороге смерти, так что надо парней выручать уже, а то совсем стыдно будет. Весной у меня дипломы, опять не до приключений будет и не гражданских войн в отдельно взятом княжестве и не до придурковатых котов и не менее придурковатых эльфов, разгуливающих по Питеру и пугающих доблестную полицию...
Вот.

2012-12-13 в 20:15 

Антонира
rhiffedd, тогда лучше выручай своих парней и котов :) (и я потом про них почитаю :jump2: )

URL
     

Кофейный переулок (18+)

главная