Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:32 

Антонира
Новый год встретила за компом одна (вернее, не совсем одна, вместе с Угольком))), но не в одиночестве: есть люди, с которыми, если б не расстояния, если б мы находились в одном городе, было бы очень классно встретить его вместе :friend:

Самое главное из того хорошего, что состоялась в прошедшем году:

Иллюстрации Exelenza и Dalfa (rhiffedd) к моим книгам. Подробнее об этих работах напишу потом, в виде эссе, двумя отдельными постами - после того, как закончу вторую-окончательную вычитку Сонхи-3, после новогодних каникул.
Не только рисунки, еще и общение (с Exelenza я сама, набравшись смелости, пошла знакомиться на Demiart, а Dalfa минувшей весной пришла к нам на Мечтательницу).

Майские "Сказки старой кофеварки", Дом и Наруто в постановке джаз-модерна. Соприкосновение с Изнанкой - вот она, на расстоянии вытянутой руки.
И в то же время тогда мне вспомнились "Тигры в чайном домике" (сама не видела, мне о них рассказывали) - и реветь хотелось на радостях (не за себя, за другого человека), потому что всё получилось правильно. Семь-восемь лет назад не верилось, что оно так сложится, всё казалось безнадежным. Но мало ли, что тогда казалось... "А я пойду дальше"(С)*, ага :) Правильно. А мудаки пусть "сидят в своей яме"(С)** Настоящее осознание всего этого ко мне пришло именно в минувшем году.

Часы Тэн Морган. Часы бывают разные, попадаются такие, которые напоминают о том, что твое время ограничено и всё в этом роде, а эти наоборот - словно оконце в бесконечность. Силуэт изящной черной кошки, а у нее за спиной - молочный туман, и там то ли окутанный туманом Париж с Эйфелевой башней, деревьями и фонарем, то ли какой-то максфраевскоий город, то ли что-то еще - волшебное, манящее. Я всё лето, часть весны и часть осени с ними ходила, зимуют они у меня дома, потому что с длинным рукавом их не наденешь. Обычно на часы смотрят, чтоб узнать время, а на эти смотришь, чтобы лишний раз получить подтверждение: совершенно правы те, кто утверждает, что реальностей много.

Летняя вылазка в лес с ночевкой. Первый раз в жизни - прогулка по лесу при лунном свете.

Осенью - Самайн с фейри благого и неблагого двора, которые танцевали среди людей.

Вышел "Убийца наваждений", а потом к этой книге появились такие иллюстрации... Но об иллюстрациях, как уже сказала, напишу отдельно.

Работа над Сонхи-3, с самого начала и до самого конца минувшего года)))

Узнала, что двое моих персонажей с некоторых пор живут себе самостоятельной жизнью в стране сновидений. Приснились они вовсе не мне, в том-то и дело, мне об этом рассказали :) Что ж, желаю им удачи)) Может, кое-кому (не буду показывать пальцем) явятся в ночном кошмаре после какого-нибудь пафосного банкета с возлияниями, и тогда несчастный молокозавод будет отомщен те свихнутся окончательно, так что никто больше не сможет отрицать, что эти господа еще несколько месяцев назад спятили :gigi:
Кстати, я не считаю себя автором-демиургом (уже говорила об этом, не помню точно, где и когда) и ни на что не претендую: я имею дело скорее с наваждениями, чем с выверенными конструкциями.

Чудесные стихи Irenei.

Заснеженный Екатеринбург, такой красивый... Прошлая зима была бесснежная, вот так и научаешься ценить то, что до поры, до времени принимаешь как само собой разумеющееся :)

В декабре - 'развиртуализация' с Komissar, посиделки на кухне с необыкновенно вкусным, хотя и остывшим кофе, а на другой день вечерняя прогулка по городу, который явно старался показать себя во всей красе, чтобы снова заманить в гости, так что я смогла увидеть воочию в качестве третьей стороны, как города иной раз это проделывают ;)
Интернет - это здорово, но встретиться в реале тоже здорово))))

Снова исторические танцы. Я там второгодница в группе начинающих, главным образом по собственному желанию, потому что еще не всё из базового усвоила. Для меня это не только уроки танцев, а опять своего рода соприкосновение с чем-то изнаночным.
Двое преподавателей, и два ряда ассоциаций (у меня, во всяком случае):
1)танцующие фейри, разноцветные волшебные фонарики в лунном ночном лесу, что-то очень притягательное, праздничное - и в то же время опасное, если поведешь себя неправильно, потому что нефиг оскорблять танцующих фейри (когда одна из моих одногруппниц на пустом месте закатила скандал по поводу танцевальной терминологии и весь этот мерцающий мираж порушила - урыть хотелось, честное слово, и в то же время возникло сильное недоумение: неужели она не видит всё вот это, что вижу здесь я?);
2)тоже лунный ночной лес, но другой, дорога, меч за спиной, взблески танцующих лезвий, оборотничество.
И то, и другое до умопомрачения красиво.
Это всё лично мое восприятие)))

Декабрьский бал, он был замечательный. Хотя на выложенных потом фото я себе не понравилась: мне нужно одеваться попроще, и чтобы челка до бровей, а если челку убрать и надеть на меня роскошное платье, я буду как поганка на цветочной клумбе не очень-то... :rolleyes: Мы там сидели с Любой и разговаривали сначала о костюмах и самоощущении тех, кто эти костюмы носит, потом о лепнине на потолке - может, если б не бал, мы бы вот так не поговорили, там всё было немного иначе, чем в обычной жизни.

* и ** - цитаты из песни Михаила Щербакова "Дорога"


Из проблемного:

Нашла работу, потом осталось без нее (по не зависящем от меня и работодателя причинам), но потом всё-таки снова нашла работу. Зарплата небольшая, как будет дальше с издательскими делами - неизвестно.

Хотелось бы найти такой заработок, чтобы не маяться по поводу авторских гонораров (которые сейчас по-любому естественным образом сокращаются), и в то же время чтобы хоть по два часа в день можно было выкроить на литературу. Да, я из тех сумасшедших авторов, которые не могут не писать, а написанное будут попросту выкладывать в сеть, если издатели не заинтересуются, в бесплатный доступ.***

*** При этом тех индивидов, которые поднимают вой с матом на весь Интернет, если заходит речь о том, что авторам за их книги надо что-то платить, но в то же время почему-то считают, что им самим работодатели однозначно должны зарплату за труды, да еще и вовремя, не уважаю абсолютно и бесповоротно. Это одна из наихудших разновидностей жлобов: Люди, Которым Все Должны.


Из не то, чтобы хорошего, но по крупному счету правильного:

Двое из тех, с кем я общалась в сети, в минувшем году во мне разочаровались. В одном случае этому обстоятельству был посвящен довольно пафосный пост, в другом ушли молча - по-мужски, по-английски. В общем-то, правильно, что в конце концов так получилось. Я с самого начала ощущала по отношению к этим людям определенную настороженность, поскольку чувствовала, что они видят во мне не то, что я есть, а то, что они про меня придумали, да и мои книги (а поводом для сетевого знакомство стали книги "Антона Орлова") воспринимают очень уж на свой лад. Отсутствие того, что можно назвать 'внутренним резонансом', для меня почти с самого начала было очевидным, а они, видимо, вначале этого не улавливали, но потом всё-таки поняли. Ну и хорошо. После этого как-то легче на душе стало: не люблю, когда на мой счет обманываются и приписывают мне чужое мировосприятие.
ИМХО, разочарование - это всё-таки скорее хорошо, чем плохо: это значит, человек начинает видеть ситуацию, как есть, а не в 'зачарованном' варианте.

В общем, с наступившим 2013 годом, и пусть он для всех будет хорошим годом! :yolka12:

@темы: обо мне

URL
Комментарии
2013-01-01 в 23:14 

Керран Адалаи
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать. )
Создается ощущение хорошего, качественного прошедшего года )
Даже, если учитывать неурядицы...
Но. пусть новый будет непременно лучше !

2013-01-02 в 00:15 

Антонира
Ker-Satomi, я тут написала о том, что для меня было самым ярким, запомнившимся... И - да, теперь и сама вижу, что это у меня был в целом хороший год)
За пожелание спасибо)))

URL
2013-01-02 в 02:47 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
Антонира, насыщенный год был)) Главное, чтобы и в этом оставались поводы для маленьких и больших радостей.

2013-01-02 в 12:50 

Антонира
Тэн Морган, надеюсь, так оно и будет :)

URL
2013-01-02 в 17:54 

Надеюсь, в змеином году Вам будет уютно.
Антонира, на всех все равно не угодить, так что главное оставаться собой. Ведь многим Вы дороги именно такой.

2013-01-02 в 18:45 

Антонира
ktarael, спасибо)))

URL
2013-01-02 в 21:30 

Керран Адалаи
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать. )
2013-01-03 в 11:41 

Komissar
I keep searching for something that I never seem to find (с)
Мур! :friend: И я надеюсь, что мы еще встретимся за кофе и не только за кофе! :kiss:

2013-01-03 в 12:33 

Антонира
Komissar, обязательно встретимся :) :friend:

URL
2013-01-04 в 16:05 

Dalfa
Антонира, что ж я три года-то набиралась смелости? До сих пор кусаю локти... Но я рада, что теперь ни от меня, ни от моих рисунков уже не отвяжешься))) правда, очередной серьезный рисовач начнется лишь ближе к лету, как и в прошлый раз... Хотя у меня еще месяц впереди!

И спасибо. Это самое лучшее, что я услышала за последний год :dance3:.

2013-01-04 в 18:56 

Антонира
rhiffedd, для меня очень-очень здорово, что мы познакомились и общаемся, твои рисунки - это целый потрясающий мир, и те, которые иллюстрации к моим текстам, и те, которые сами по себе или иллюстрации к чему-то другому.
А приедешь, еще и по Екатеринбургу погуляем :)

URL
2013-01-04 в 19:01 

Dalfa
Антонира, приеду-приеду))) билеты уже куплены))) куда я денусь с подводной лодки! Подарки и сУрпризы заготовлены))) считаю дни)))

2013-01-04 в 19:04 

Антонира
URL
   

Кофейный переулок (18+)

главная