Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:17 

Антонира
Отправила Сонхи-3 («Ягоды лимчи») в издательство. Теперь буду ждать, что там решат. К Эксмо в любом случае, даже если роман не возьмут, сохраню хорошее отношение.

Некоторые персонажи Сонхи-3 отжигают в свойственной им манере, поэтому роман восемнадцатьплюсовый, для взрослых (но однозначно не для тех взрослых, которых плющит по Фрейду при виде молочного пакета с яркой картинкой или коробки цветных карандашей).
В общем, это книга для тех, кому понравились «Тина», «Пепел Марнейи» и «Заклятые пирамиды», и кто хочет узнать, что было дальше. Надеюсь, «Ягоды лимчи» тоже понравятся.

Есть еще одна довольно своеобразная категория читателей, которые проявляют интерес к моим текстам – я попадала на их посты, когда искала через Гугл отзывы на книги «Антона Орлова» (неполезная для автора привычка)): читают, чтобы потом вдрызг обругать, причем ругаются главным образом по поводу мировосприятия и точек зрения автора, личностей персонажей (типа не надо вот про этих писать, надо бы писать про других) и т. п. Одно время казалось странным, что эти люди, раз нарвавшись на «это не моё», снова и снова читают очередные книги всё того же неполюбившегося автора, гробя таким образом свое время. Потом дошло: видимо, им нужен именно что автор-оппонент, с которым можно внутренне или у себя в дневнике спорить и всё такое прочее. Особенности взаимодействия с миром, когда вся жизнь – это борьба. Мне это не близко, но ‘со стороны’ понять могу. Иногда в таких отзывах попадаются любопытные замечания, которые стоит учесть, но по большей части там просто полнейшая несовместимость мировосприятия. Ну и ладно, они ведь ко мне не приходят, общаются у себя – и я на их территории молча смотрю и ухожу, не вступая в прения. Наверное, в «Ягодах лимчи» они снова найдут для себя что-нибудь такое, что можно внутренне опротестовать и разругать. Автор старался)))

Что буду писать дальше, пока не знаю. Очень хочется и сразу начать Сонхи-4, и написать еще одну историю в Сказки Долгой Земли, ‘раннюю’ по хронологии, про Олу из «Последнего портала» и «Заблудившегося каравана», авантюрного толка. В обоих случаях уже проявились и отдельные эпизоды, и какие-то фрагменты сюжета, но всё это еще не сложилось по-настоящему.
Одновременно писать то и другое не буду, за раз я могу работать только над одной книгой. Советов и пожеланий тоже не надо, это бессмысленно, оно определится само собой.

И хорошо бы определилось поскорей, чтоб можно было что-то начать, хоть в день по чайной ложке, а то в начале недели, когда я закончила работу над Сонхи-3, меня сразу и выкосило – простуда какая-то особо тяжелая. Давно обратила внимание: в промежутках между текстами у меня организм становится более уязвимым и легко может пойти вразнос, а когда я нахожусь в процессе работы над очередным текстом (то есть, можно считать, живу на два мира))) – все обстоит намного лучше. Не люблю рассуждать о том, в чем я не специалист, но, похоже, какие-то внутренние энергетические потоки в том и другом случае циркулируют по-разному – или еще что-то в этом роде.

В общем, до конца января – это край – надо будет определиться, к чему меня сейчас тянет больше: продолжать Сонхийский цикл или писать про Олу.

@темы: обо мне, Сонхийский цикл, Сказки Долгой Земли

URL
Комментарии
2013-01-13 в 01:04 

Komissar
I keep searching for something that I never seem to find (с)
Я давно заметил, что у нас народ любит покритиковаать то, что на самом деле нравится :) Из серии "читаю уже третью книжку - боже, какой кошмар! как не нравится! а когда будет четвертая?" :lol:
Надеюсь, что издательство возьмет и скрещиваю пальцы :) :friend:

2013-01-13 в 01:49 

Выздоравливайте!
Я тоже надеюсь, что возьмут. Очень хочется, по крайней мере.

2013-01-13 в 03:09 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
Антонира, уверена, что возьмут)) поправляйся!)

2013-01-13 в 17:19 

Антонира
Komissar, ktarael, Тэн Морган, спасибо))) Надеюсь-то, конечно, на лучшее, а как оно сложится... :rolleyes: Поправиться изо всех сил стараюсь :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кофейный переулок (18+)

главная