Антонира
Об отчетнике группы джаз-модерна: это было соприкосновение с целым миром, даже с несколькими мирами, которые в пространстве вовсе не ограничены сценой, а во времени длительностью представления – они разворачиваются далями, и зрителям на отчетнике позволили туда заглянуть.

Первый номер, «Городской регтайм», я пропустила (жаль, хотя видела его раньше), потому что заблудилась и чуть не ушла лесом))) Как выяснилось, в этот лес надо было еще в самом начале свернуть, и за ним прячется холм с цивильными зданиями. Лестница на этом холме сюрреалистическая – хочу такую куда-нибудь в свою сказку (и рано или поздно она у меня где-нибудь да всплывет, она того стоит, а в реале поскорей бы ее починили, потому что летом еще ничего, а зимой, когда снег, там только с горки кататься – подозреваю, что в это время года по ней можно разве что съехать).

Обрадовало присутствие студии трайбла: их выступления обрамляли номера джаз-модерна, словно узоры яркой мозаики. Моего любимого номера (где свист ветра и Елена танцует с мечами) не было, но это, наверное, правильно: этот танец почти шаманский (или даже без всякого «почти» – по крайней мере, для меня), а шаманил и открывал двери на Изнанку в этот раз «Ливингстон» – наверное, такое не стоит смешивать.

Эффект приоткрытых в другие реальности дверей – это было очень сильно. Мы эти реальности в какой-то степени носим в себе (вернее, они и внутри нас, и снаружи), а в танце их можно сделать видимыми для всех, кто хочет увидеть, джаз-модерн как раз это и делает.

Еще было ощущение той реки, в которую нельзя войти дважды – вернее, войти-то можно, но она будет уже другая. Некоторые номера я уже видела раньше, и в них кое-что изменилось, где больше, где меньше. Длящаяся жизнь, в которой что-то происходит, появляется что-то новое: на затуманенном стекле уже другой рисунок, там, где раньше был бутон, теперь раскрылся цветок, у тропинки, по которой ты ходил, появились боковые ответвления, которые тоже куда-то ведут…

Сокрушительное впечатление произвел «Солярис» (его я увидела в первый раз), но не могу выделить что-то одно: у них все было здорово.

Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Танцы