08:21 

Антонира
Тяжелая темная зелень середины лета, небо над Екатеринбургом пасмурное, и туман – только в этот раз он не спускается вниз, как было в апреле, а висит в небе и размывает самые высокие городские верхушки. В такие дни эта темная зелень кажется заархивированными кусочками чего-то огромного, лесного – вот из таких в том числе впечатлений у меня и появились Сказки Долгой Земли.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: сны, обо мне

URL
Комментарии
2013-07-21 в 11:40 

Dalfa
Антонира, после того, как я вжилась в своё время в пространство города, он для меня стал Городом... чего мне только там не виделось и не придумывалось... Впрочем, я об этом уже говорила, а теперь уже и Танхала перед глазами как живая встала. С пассажем, Марсенойским парком и дворцом... в тумане.
Жалею, что не представилось возможности приехать, но зимой точно будет легче вырваться и будет что привезти))) К тому же зимой очень даже логичными будут глинтвейн и разные кофеи)

У меня с 1 по 6 августа опять цейтнот наступает... :hang:

2013-07-21 в 12:56 

Антонира
rhiffedd, для меня не так, чтобы какие-то места Екатеринбурга были как Танхала - она совсем-совсем другая, но иногда какие-то кусочки окружающего как бы мостик туда - что-то вроде этого.

А если (надеюсь, что получится))) зимой приедешь, давай глинтвейн сварим? С меня ингредиенты, с тебя рецепт и технология :)

URL
2013-07-21 в 13:26 

Dalfa
Антонира, ну, для меня тоже Город - это не Екатеринбург, это тоже какие-то неожиданные кусочки... просто я ведь родилась и большую часть сознательной жизни прожила в новом городе, где сплошь бетонные коробки, и даже не столь старинные постройки произвели на меня неизгладимое впечатление...
По большому счету для меня Танхала - это нечто среднее между Стокгольмом и ещё советским Туапсе, по степени неожиданности впечатлений. И при этом для меня впечатление от Танхалы - еще и высокая степень опасности, словно в 1990-е годы, когда я постоянно носила в сумке что-нибудь тяжелое и острое. Такая страшноватая странная красота, иногда совершенно невыразимая словами.

2013-07-22 в 09:53 

Антонира
rhiffedd, я не была ни в Стокгольме, ни в Туапсе, но видела фото - наверное, да, что-то в этом роде и что-то еще, сугубо местное, специфическое... И насчет ощущения опасности верно (кстати, я в 90-е тоже постоянно шило в кармане таскала, другой вопрос, что вряд ли смогла бы адекватно им воспользоваться для самообороны :gigi: ). Красивый, сумрачно волшебный и опасный город - да, такое, и в то же время город, в котором можно жить, Сандре вот вполне нравилось там жить)))

URL
2013-07-22 в 14:02 

Dalfa
Антонира, так и я в Стокгольме не была... :nope:

А что до глинтвейна - обязательно сварим! По моему фирменному рецепту))) пока жалоб не поступало)))

2013-07-22 в 14:13 

Антонира
rhiffedd, посмотрела сейчас фото Стокгольма: наверное, какие-то его уголки вполне могут быть похожи на уголки Танхалы (хотя она другая, город-сон, и иногда, когда ее себе представляю, как-то пронзительно туда хочется - прогуляться бы по ней... с магом-телохранителем, разумеется :gigi: )

А глинтвейн сварим :jump2:

URL
     

Кофейный переулок (18+)

главная