11:09 

Антонира
А лето у меня в этом году выдалось какое-то ненастоящее: ни разу не побывала в лесу. Если б хоть раз, как в прошлом и позапрошлом году – тогда всё было бы иначе, а так оно в моем реале словно и не состоялось.

Зато для меня было нарисованное лето – это совсем по-другому, но всё равно можно сказать, что «это есть».

Золотистые, с солнечной рыжиной, летние девушки Dalfa (rhiffedd): Госпожа Летнего Зноя, с которой лучше не встречаться, похожая на нее Ромашковая Девушка, грустная, потому что она с нами прощается в конце августа, и хульдра из норвежских горных лесов, тоже в цветочном венке. Они – лето, и до чего сильно это ощущается, когда смотришь на рисунки.

И еще звери и буквы Dalfa с весенне-летних рисунков про Лес. С каждой буквой как будто проживаешь целую историю, и для этого, наверное, не обязательно знать, что за истории происходили в Сказках Долгой Земли: то, что Dalfa нарисовала, живет само по себе в своей собственной бесконечности.

И еще летняя, сумеречно-цветная, волшебная обложка Exelenza к «Ягодам лимчи» – там уже сонхийское лето со всей его таинственной и завораживающей сказочной экзотикой.

И утонченно-прекрасные фотоэтюды Еxelenza про вино и цветы, и те, которые только про цветы (до чего же хорошо, что я теперь «живу» еще и на Демиарте))) – это тоже лето, ослепительное, манящее, создающее иллюзию, что оно никогда не закончится.

Но в настоящий лес всё-таки хочется... А в первой главе «Крысиного вора» (Сонхи-4), которую я писала медленно, так как образ жизни резко поменялся в связи с трудоустройством на новую работу, у меня зима. Пусть в субтропическом поясе, но всё равно холодная зима с наледью, слякотью и снегом, поэтому «пережить лето» таким способом, за счет совмещения того, что происходит снаружи и внутри, тоже не сложилось.

Подводя итоги: зато у меня было лето в нарисованных мирах. А если выбраться в лес под конец всё-таки получится, это будет уже осенняя вылазка.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: обо мне, Арт

URL
Комментарии
2013-08-29 в 23:53 

Осенняя вылазка - тоже должно быть неплохо. Водопад разноцветных листьев, легкий намек на грибной запах, нежная дымка вечернего тумана.

2013-08-30 в 07:23 

Антонира
Водопад разноцветных листьев, легкий намек на грибной запах, нежная дымка вечернего тумана.
ktarael, что-нибудь такое чудесно было бы... Может, у меня в воскресенье в лес получится)

URL
2013-08-31 в 18:32 

Dalfa
Антонира, а хорошо, если бы получилось - уже и не лето, и еще и не осень...
У нас вроде и листья первые полетели, но жара и ветер...

И спасибо, что пишешь про мои рисунки... и тем более спасибо, что рассказала про Лес :white::red::white:

2013-08-31 в 21:31 

Антонира
rhiffedd, я завтра собираюсь в лес (в окрестностях Екатеринбурга)!:)

А твои рисунки про Лес такие замечательные)))

URL
     

Кофейный переулок (18+)

главная