14:12 

Антонира
По издательскому плану «Западня для ведьмы» (Сонхи-3) должна была выйти 20 сентября, но пока нигде ничего. По крайней мере, инфа о книге есть на сайте Эксмо eksmo.ru/series/217836/ – на этой страничке книги, которые или недавно вышли, или должны появиться в скором времени. Обнадеживает.

Я сейчас большую часть времени работаю. Не над следующей книгой, а просто работаю, на нормальной 8-часовой работе, где каждый месяц платят зарплату. Книгу тоже пишу, но от случая к случаю – в те промежутки времени, которые удается для этого выкроить.

Не раз встречала в сети интересную мысль, что, если авторам за книжки не платить (потому что информация должна быть бесплатной), а создать такую ситуацию, чтоб они занимались этим неуважаемым делом в свободное от основной работы время, вот тогда-то они, сцуки, начнут писать намного лучше… Вот не иначе, респондент додумался до этого после сытного обеда, когда мозги у него были включены процентов на 10-15% (или, может, наоборот – у данных индивидов на все 100%?.. :crznope: ) На самом деле автор в таких условиях будет писать не лучше, а медленнее, это, знаете ли, немного разные вещи :gigi: И одно от другого не зависит: есть авторы, которые могут работать классно и при этом быстро, настоящие профессионалы, а я в принципе из «медленных». Увидеть, что и как там происходило и как об этом должно быть сказано, почувствовать все нюансы, повороты, подробности, найти точные слова и т. п. – у меня на это офигенно времени уходит, и с этим ничего не поделать, так что «Крысиного Вора» (Сонхи-4) хорошо, если к следующему лету закончу… По крайней мере, надеюсь на это)))



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: ужасы нашего литературного городка, обо мне, Сонхийский цикл

URL
Комментарии
2013-09-25 в 09:21 

Gindzin
А я только хотела задать вопросы: опять динамят? новую дату не сообщили?
Подождем еще, хотя в plan_september_13.xls, что я скачала с сайта Эксмо, дата выхода стояла 20.09. Эх, слоупоки они там, в издательстве, какие-то... Ждем и ждем... Обидно, что нет у них никакой информации о переносах в свободном доступе. Невежливо даже как-то по отношению к читателям, можно было бы и сообщать.
если авторам за книжки не платить (потому что информация должна быть бесплатной)
Бред какой-то... Это что, начать спорить о том, что ляпнувший сие не знает азов экономики и не имеет понятия об авторском праве? даже обсуждать такое глупейшее заявление нет желания. Ибо зачастую такие вот "перлы" выдаются специально для того, чтобы вызвать людей на спор, развести их на троллинг и таким образом повысить рейтинг, увеличить посещаемость (сайта, страницы, блога и т.д), а сам "хозяин" в это время, потирая ручки...(ну, как писал Александр Сергеевич :"У вас воображенье В минуту дорисует остальное", что там делает "хозяин" ). Так что такое лучше просто пропускать мимо, не заморачиваясь. Радио, кстати, таким приемом пользуется постоянно, устраивая интерактивные обсуждения со слушателями. Иногда слушаю "Серебряный дождь" и понимаю, что анекдот в одну строку "Есть ли жизнь за МКАД?" актуальности за столько лет не потерял... Такой бред несут...
создать такую ситуацию, чтоб они занимались этим неуважаемым делом в свободное от основной работы время, вот тогда-то они, сцуки, начнут писать намного лучше…
Очередной "перл", не более... Притом похоже, что от того, кто сам не писал. Не, не коротенькую статейку-заметку, а книжечку так на 300 страниц, где надо... Ну, вот, видите, уже начинаю чего-то доказывать.:lol: Вот так на дебаты и разводят. :lol:
Я же говорю, это или "постановочное", запланированное с откровенным цинизмом или просто тупейший бред очередного быдлокуна. И в первом, и во втором случае это недостойно нашего внимания, поэтому мы пойдем мимо и дальше...:flower:
«Крысиного Вора» (Сонхи-4) хорошо, если к следующему лету закончу… По крайней мере, надеюсь на это)))
Вот это очень радует:jump: уже хочется.:yes: Так что всех штатных "указателей" что нам делать и как жить - если не в эротическое путешествие, то хотя бы - далеко и без хлеба.
Антонира, свободного времени и вдохновения Вам побольше, чтобы
Увидеть, что и как там происходило и как об этом должно быть сказано, почувствовать все нюансы, повороты, подробности, найти точные слова и т. п. ;-) а потом: "...И тянется рука к перу, перо к бумаге..." А мы потом ПО-ЧИ-ТА-ЕМ!!!:inlove::inlove:

2013-09-25 в 13:52 

Антонира
Gindzin, выход книги, похоже, действительно затормозился, но надеюсь, что в этот раз не намного :)

А что касается этих разговоров - в том-то и дело, что это не постановочное, и не сказать, чтобы провокационное: разговоры в этом роде (и нередко с использованием куда более грязной лексики) я не раз видела на форумах, где обсуждают фантастику и фэнтези, в т. ч. на широко известных форумах (только не на Мечтательнице, там такого не бывает). Обычно это люди, вполне согласные друг с другом, беседуют в своем кругу о литературе :rolleyes: (мол, скачал книжку на Либрусеке, ВРЕМЯ СВОЕ НА НЕЕ ПОТРАТИЛ, а книжка не понравилась :kaktus: ). Ну, и пожелания автору никогда больше не писать, и чтоб автору за это ничего не платили... Интересная гендерная закономерность: в 9 случаях из 10 это были высказывания мужчин (по крайней мере, если судить по никам и по родовым окончаниям, хотя кто их на самом деле знает...) А я до последнего времени работала на неполном рабочем дне, в последние три года чередовала: несколько месяцев не работаю, живу на гонорар, пока он не кончился, потом устраиваюсь на работу, с которой не жалко будет уйти, потом снова... Но гонорары сейчас растут в обратную сторону, а работа у меня теперь хорошая, так что тот период закончился, и надо приспосабливаться к новому, по-другому все распределять. Вот и начали вспоминаться все эти перлы... Но Вы правы, не стоит на этом заморачиваться)))

свободного времени и вдохновения Вам побольше, чтобы
Спасибо :flower:

URL
     

Кофейный переулок (18+)

главная