10:08 

Антонира
На Фикбуке Ливейя выложила две миниатюры по «Тине», под общим названием «После Вьянгаса» ficbook.net/readfic/1357842

О фанфиках сейчас много спорят, в чем не участвую, поскольку к существованию данного литературного жанра в целом никак не отношусь – то есть, нейтрально, эмоции на нуле: ну, есть и есть… Нравиться или не нравиться мне может какой-то определенный фанфик.

То, что читала у Ливейи – очень понравилось: действующие лица остались сами собой, и такие эпизоды вполне могли бы с ними произойти – почему нет? И еще это очень атмосферно, похоже на графические зарисовки или маленькие акварели (первый из диптиха «После Вьянгаса», с плывущими по воде желтыми листьями, точно акварель). Для меня это возможность посмотреть на своих персонажей чужими глазами – не совсем так, как на иллюстрациях, а через текст. И такое странное ощущение: как будто соприкасаешься с их жизнью, которая идет еще и за пределами всего того, что я о них написала… Хотя в каком-то смысле так и есть)))




Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: мой мир, но не моё, Тина Хэдис, Незийский цикл

URL
Комментарии
2013-11-09 в 14:56 

Dalfa
А я готова расписаться в полном бессилии что-либо понять. Меня подобный жанр зарисовок сначала интересовал страшно - я пыталась разгадывать загадки. А теперь вызывает раздражение - я так и не научилась их понимать. Раздражаюсь не на автора, а вообще - кажусь себе тупой и отсталой.
Написано-то хорошо, но я не понимаю, что там написано :nope: :( Какой-то дефект восприятия...

2013-11-09 в 15:59 

Dalfa
Что-то странное у меня с комментариями происходит((( дайри показал новый комментарий, почта показала новый комментарий - а я его не вижу.

Я понимаю, что это имеет прямое отношение к незийскому циклу, но лишь очень приблизительно могу понять, о ком идет речь, несмотря даже на указания героев и пейринга :( Я не говорю, что написано плохо - у меня реальным образом проблемы восприятия, очевидно. Это как с театром - не воспринимаю почти никак.

2013-11-09 в 16:08 

Антонира
rhiffedd, для меня это просто кусочки того, что могло бы происходить - за рамками рассказанного в книге, параллельно этому или после - с действующими лицами той истории, которую первоначально рассказывала я. Другой человек, читая, увидел про этих персонажей что-то ещё и показал это - примерно так...

О моем восприятии:
Если взять "После Вьянгаса", первая миниатюра - это о том, как в "Конторе Игрек", ближе к концу, двое персонажей просто бродят по городу, у меня об этом было сказано в общем, а здесь - живая сценка. Вторая миниатюра - о том, как изменилась Бланка после всего пережитого в "Комнатах страха".
Вот всё это представилось Ливейе именно так после "Конторы" и "Комнат" - и она это показала. Для меня это страшно интересно. И написано действительно хорошо.

Кстати, тут еще такой момент: я сразу воспринимаю эти миниатюры в контексте "Тины Хэдис" и "Комнат страха", даже возникает что-то близкое к ощущению диалога, хотя и разнесенного во времени: я про них рассказала то и то, а мне в ответ про них же рассказали вот это...

А восприятие у всех у нас разное, это точно. Может, есть читатели, которые воспринимают абсолютно всё, но я тоже к их числу не принадлежу. У каждого свое. Под катом - два примера того, что не воспринимаю я.
читать дальше

На что не согласна, так это считать себя по этой причине тупой и отсталой :no: И категорически не согласна с тем, что ты о себе в таких выражениях написала, вот :protest:

URL
2013-11-09 в 16:10 

Антонира
rhiffedd, я растяпа: вначале ткнула не туда, и коммент ушел недописанный, я тогда его удалила и написала заново)

URL
2013-11-09 в 16:22 

Dalfa
Антонира, а я уж думала, у меня продолжение истории с Гостем и его спамом, что пришлось к администрации обращаться из-за глюков(((

А в остальном, я согласна - читать дальше

И ещё -
читать дальше

2013-11-09 в 16:46 

Антонира
rhiffedd, что касается скрытых смыслов в книгах других авторов, тоже далеко не всегда их понимаю, а бывает, понимаю что-нибудь совсем не то (вроде как домысливаю и даже эмоционально допривношу что-то свое), ну и ладно... Разница в мышлении у разных людей, что ж с этим сделаешь?))))

читать дальше

URL
2013-11-09 в 16:50 

Dalfa
Антонира, ну и ладно))) расстраиваться не буду, в таком случае)))

читать дальше

     

Кофейный переулок (18+)

главная