17:37 

Антонира
У меня кот теперь хромой - скачет на трех лапах. Правую переднюю обжег: сунул в кипящий бульон с целью достать оттуда куриную четвертину. Причем эта курица все равно бы никуда от него не делась - для него же и варилась, но он не захотел ждать. Я прибежала на шум, когда он уже соскочил с плиты, сидел на полу посреди расплесканного бульона и яростно вылизывал лапу.
Волдырей не было, нос холодный, два дня он ходил и прыгал нормально, а захромал вчера вечером - поджимает лапу: видимо, подушечки на ней жжет и стягивает. Смазываю пантенолом, а он еще и вырывается - ему не нравится, как баллончик шипит. Сейчас он бережет ее, хотя все равно прыгает, если со стула или с подоконника.
Раньше он с плиты не таскал, но вот недавно, на седьмом году жизни, открыл, что кроме охоты на меня и обдирания обоев существуют еще и вечные ценности - то есть, Еда, и пустился во все тяжкие... :rolleyes: Надеюсь, всё заживет, а то он любит забираться на шкаф и запрыгивать на форточку, с больной лапой не очень-то полазаешь.




Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Кот и я

URL
Комментарии
2014-07-29 в 18:00 

Нита
Помяни Свет - день и настанет... (с) Керлик Хрон
Коту здоровья!

Кстати, от ожогов есть чудный гель - Апполо (Вот такой). Дешевый, если брать маленькие фасовки, но реально эффективный. Из плюсов, он не требует перевязки, т.к. схватывается пленкой, хорошо закрывающей место ожога.
Нам его в ожоговом центре посоветовали, когда брат года три назад сильно обжег лицо. Сказали, что Пантенол, который мы тоже очень любим, хуже. Ожоги были сильные с открытыми ранами, т.к. содрал волдыри, когда горящую одежду с себя стаскивал, зажили практически без следов и шрамов.

Может быть коту тоже подойдет? Мы своим кошкам Апполо-гелем для ран накусанные мошкой до язвочек уши мазали, заживало хорошо.

2014-07-29 в 19:36 

Ох... Сочувствую вам с котом. :pity:
Желаю рисковому парню поправиться побыстрее! Боже, когда со зверьём нелады, кажется, самой легче было бы за них отстрадать-отболеть(((
Выздоравливайте, и хорошо бы он больше так не рисковал, неуёмная душа! :mcat:

2014-07-30 в 00:51 

Dalfa
Бедолага, хотя и получил уж так получил... может, впредь будет умней.

У знакомых из Екатеринбурга (кстати) два кота на пару сперли из кастрюли шмат мяса. Тоже кипел бульон. Но эти паразиты не обожглись, а спалили их только по сосулькам жира на лапах - КАК они достали мясо, осталось загадкой :nope:

2014-07-30 в 09:22 

Бедный Уголек. Выздоравливайте!

2014-07-30 в 14:37 

Антонира
Нита, jetta-j, rhiffedd, ktarael, спасибо))) Так он нормально себя чувствует, только спит больше обычного - и правильно, во время сна ткани быстрее восстанавливаются.

Гель "Апполо" куплю, я про него раньше не знала, и файерщики знакомые всё пантенолом запасаются, когда у них выступления... Буду знать и остальным расскажу))

Надеюсь, он и правда на плиту больше не полезет...

У знакомых из Екатеринбурга (кстати) два кота на пару сперли из кастрюли шмат мяса. Тоже кипел бульон. Но эти паразиты не обожглись, а спалили их только по сосулькам жира на лапах - КАК они достали мясо, осталось загадкой
Можно только голову ломать, как они это сделали... Может, так быстро синхронно выхватили, что не успели обжечься? Профессионалы...:-D

URL
     

Кофейный переулок (18+)

главная