00:35 

Антонира
У меня дома локальный армагеддец – нашествие кочующих муравьев. В пятницу лезли целой ордой из подвала, по стоякам труб в туалете, большие крылатые и мелкие бескрылые (дом брежневской эпохи, первый этаж со всеми вытекающими и выползающими последствиями). Включила свет, а пол шевелится черной рябью, и с трубами то же самое. Причем они разделились: одни двинули выше, по стояку к соседям, а другие повернули вбок, на кухню. Первая волна мыслей: «Откуда ж вас столько?», «Почему к нам, а не в другой подъезд?», «Где записывают в Звёздный Десант?» (нанесем ответный удар – отстоим Землю :gigi: ) От пылесоса и ловушек с приманкой никакого толку, эти сцуки все лезут и лезут, их много. Аэрозоль Raid (циперметрин и имипротрин, отрава с нежным цветочным запахом) вызвал в туалете массовый мор, но на следующее утро появились еще. Ночью застала посреди кухни двух тараканов, ошарашенных и угнетенных всем происходящим, а я-то думала, муравьи их всех сожрали, заняв их ареал обитания… Raid’ом обрабатывали за два дня три раза, изрисовала пол и стены ядовитыми мелками. Вроде помогло. На крайняк остается еще такое оружие тотального поражения, как дихлофос, который вообще сметает все живое, но это для кота не полезно, да и для людей тоже. Причем в Интернете везде написано, что черные муравьи живут на улице. А эти сцуки из подвала об этом знают?


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: странное

URL
Комментарии
2014-08-11 в 09:02 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Может опробовать замазать щели, откуда они лезут чем-то ядовитым для них?

2014-08-11 в 11:50 

Dalfa
Антонира, дааааааааа... дихлофос - это тогда надо кота в охапку и на пару дней куда-нибудь исчезнуть... :hang: А потом еще трупы прятать всё отмывать...
У меня предположение - муравьев у вас в подвале травили, вот они и решили уйти.

2014-08-11 в 15:15 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Дихлофос в таких случаях неэффективен. Лучше пользоваться гелем (в шприцах продаются). А еще, по старой советской методике, можно сделать ядовитую приманку с борной кислотой, дешево и сердито. Только надо следить за котом, чтобы он свой любопытный нос в отраву не сунул)))))))

2014-08-11 в 17:34 

h-h-o
time is a face on the water, and like a river, it does nothing but flow
*да это же просто готовый сюжет для ужастика :horror2:*

Современные аэрозоли на базе пиретроидов *экстракта хризантем; Insektinil, например*, довольно эффективны против насекомых. Другой вопрос, откуда они взялись в подвале - значит, где-то у них там подходящие для комфортной жизни условия (корм, тепло). Нужно товарищам из санэпидема чаще контроли и профилактику проводить, а то ведь помимо муравьев и что хуже завестись может...

А нашествие в квартиру - соглашусь с rhiffedd У меня предположение - муравьев у вас в подвале травили, вот они и решили уйти.

2014-08-12 в 00:20 

Антонира
EStetKA, там такие щели, что до них не доберешься, стояк мешает, а замазывать не всё нет смысла - найдут обходной путь. Я купила приманку COMBAТ, которой они травятся и травят друг друга, ловушки поставила... Сейчас нашествие прекратилось: похоже, они поняли, что им тут не рады ушли туда, где нет отравы. Это у них было переселение в поисках нового места для жительства, потому что большие крылатые муравьи (очень тупые и практически без инстинкта самосохранения) - это королевы муравейника, большая часть которых, видимо, просто вымирает, потому что на муравейник нужна только одна. Буду теперь следить, чтобы сразу травить их, если мелочь начнет бегать. Если что, гель поищу, спасибо за подсказку.

rhiffedd, в подвале никого не травили, и это у нас причем не первый год, но раньше, в прошлом и позапрошлом, они лезли в комнату через щель под окном (внизу, на уровне пола), я ее пластилином замазывала, и тогда они убирались. Причем оба раза их кот выслеживал: я замечала, что он там сидит носом в стенку и на что-то смотрит - оказывалось, что за ними наблюдал.

*да это же просто готовый сюжет для ужастика *
h-h-o, это точно :alles:
В подвал они явно пролезли с улицы, у нас с одной стороны дома газоны, с другой травяной пустырь, только вот чего им там на улице не живется... А санэпидема лучше не надо, у нас в подвале семейство кошек живет (пришла бродячая кошка, родила котят, теперь их там целый выводок) - если что похуже заведется, они съедят.

URL
2014-08-12 в 00:24 

Dalfa
Антонира, ну что ж... муравьи - неприятно, но не смертельно, тараканы - в разы хуже. Моя двоюродная сестра живет в Питере тоже на первом этаже, так у нее иногда прыгают крысиные блохи, вот это просто - :horror:
Но в любом случае - неприятно, и хорошо, что ушли.

2014-08-12 в 00:30 

Антонира
rhiffedd, вот крысиные блохи - это и правда жуть :str: Ну, и тараканы тоже...Если что, всех потравлю)))

URL
2014-08-12 в 00:37 

Dalfa
Антонира, "Комбат" - очень хорошее средство. Тоже страдали, тоже травили... вытравили.

В Тихвине ничего не ползает, только летает - комары, а всё, что может ползать, зимой вымерзает нафиг. Зимой в квартире ОЧЕНЬ холодно.

2014-08-12 в 22:00 

Антонира
rhiffedd, вот и я сейчас надеюсь на "Комбат"...

Жаль, что в Тихвине холодно, хоть бы уж там начали все-таки получше топить. Я однажды жила на съемной квартире, где батареи топили плохо, и спать приходилось зимой в куртке, иначе было слишком холодно((

URL
2014-08-12 в 22:19 

Dalfa
Антонира, а здесь не так уж и холодно, в квартире так уж и подавно не холодно - очень хорошо как раз))

вот зимой будет дубак, это точно... :(

2014-08-12 в 22:20 

Антонира
rhiffedd, я про зиму и говорю... Хорошо бы зимой в квартире было тепло)))

URL
2014-08-12 в 22:22 

Dalfa
Антонира, а зимой топи не топи - батареи чуть тёплые((( не знаю, почему. Причем мама поменяла их - без разницы, всё равно холодные(((

2014-08-12 в 22:25 

Антонира
rhiffedd, котельная, наверное, такая((( Плохо греют, не поднимают температуру до нужного уровня...

URL
   

Кофейный переулок (18+)

главная