11:38 

Антонира
Кот болеет. Сейчас ему уже лучше, но все равно хроник. В августе ездили в ветеринарную клинику, делали УЗИ, сдавали анализы, теперь лечимся. Плохо еще и то, что это ему всю прежнюю картину мира обрушило: мы всегда были хорошие, на меня он охотился и считал, что однозначно занимает в иерархии более высокое положение, чем я, а теперь все поменялось. Я закапываю ему в уши (от клещей, каким образом подцепил – непонятно, он на улице не гуляет – но у нас ведь первый этаж, кто только не лезет из подвала, от муравьев до многоножек), ставила уколы (в холку, ронколейкин, чтобы поднять уровень лейкоцитов), еще и хофитол истолченный с ложки утром и вечером… Поначалу он был в постоянном стрессе и сильно боялся, прятался куда-нибудь, как в нору. Теперь это начало проходить, но все равно не те отношения, что были раньше. Даже не знаю, кому с этого хуже, ему или мне.
Зато оживает, уже не сидит целыми днями на одном и том же стуле, как перед поездкой к врачу, а ходит по квартире, бегает, забирается на шкаф (хороший признак – появились силы: на этот шкаф надо запрыгивать). Недавно снова начал цветами интересоваться, хотя вот это уже не радует – куда ему есть цветы при больных почках? Причем от хофитола он отбивается с бешеной энергией, пытается лапой выбить ложку с лекарством (иногда ему это удается) – хотя хофитол не горький, я пробовала, вполне выносимый нейтральный вкус, а грызть алоэ вчера рвался с одержимостью наркомана в ломке, хотя сок алоэ горький и для кота неполезный.
Снова позволяет себя гладить, но немного, и большую часть времени все-таки сидит в шкафу. Вчера пришел ко мне спать, как раньше, но потом опять ушел в шкаф.
Тем более хочется, чтобы с работой у меня все осталось нормально: ему теперь придется сидеть на диете, а Ренал стоит дороже, чем обыкновенная еда, плюс еще визиты к врачу и анализы.
Похоже, в ветклинике у зверей действует «закон водопоя»: ротвейлер не обращает внимания на котят и хорьков, хаски спокойно сидит в очереди на УЗИ по соседству с кошками. Как заметил один человек: «Они, наверное, думают: и так п…ц, не будем делать его еще хуже»(С).



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Кот и я

URL
Комментарии
2014-09-12 в 13:14 

Komissar
I keep searching for something that I never seem to find (с)
Бедный катце :( Желаю ему скорейшего выздоровления и всяческой котячьей бодрости!
В ветклинику ужасно ходить, даже если ничего сильно серьезного, животинок всегда так жалко, жальче, чем людей...

2014-09-12 в 13:22 

Нита
Помяни Свет - день и настанет... (с) Керлик Хрон
Ох, здоровья котику! :friend: Пусть поправляется дальше, признаки обнадеживающие. И он простит со временем, да. Они ведь хорошо понимают, что даже больно им делают ради них самих. Наши тоже от уколов и прочего дергаются, но терпят.

Ренал - хороший корм, мы свою прежнюю кошь им 4 года кормили, как нам диагноз поставили. Качество жизни у нее значительно улучшилось, дожила до преклонных 17 лет, с учетом, что за питанием ее мы до этого особо не следили, знать не знали что китикэт-со-товарищи для кошек не еда, а отрава.

2014-09-12 в 16:13 

_Helgiza_
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Коту здоровья, Вам терпения, и пусть с работой будет все как надо. Из личного опыта - это всегда очень сложно, когда животные болеют, и эмоционально, а порой и физически - попытки дать лекарство нашему зверью иногда напоминают гладиаторские бои. И да, прячутся, ругаются, обижаются - и дай бог, когда оно так, значит есть надежда. А потом опять начинают дружить)

2014-09-12 в 19:22 

Кыця-Вбывця
Почему никто не предупреждает нас прежде, чем мы полюбим? Почему мы сами об этом не думаем? Глупое, сладко-нерациональное ощущение собственной вечности и неизменности бытия распространяется на тех, кто дорог.
хотя хофитол не горький, я пробовала, вполне выносимый нейтральный вкус - какая Вы! *заплакала* Пусть у Вас и кота все будет хорошо

2014-09-12 в 22:23 

Поправляйтесь! Здоровья вам с котом! :bigkiss:
Хорошо, что он прятаться стал меньше, ПМСМ, очень обнадеживающий признак! Надеюсь, вскоре вновь будет себя хозяином дома чувствовать)))

2014-09-13 в 00:46 

Антонира
Komissar, грустно там, в ветклинике. Но главное, чтоб поправлялся. Он сейчас уже бодрее, чем летом.

Нита, очень надеюсь, что простит и поймет, что всё по-прежнему.

_Helgiza_, это точно, что гладиаторские бои, у нас с ним примерно так и бывает, и это хороший признак: видно, что силы есть.

Кыця-Вбывця, у хофитола и правда выносимый вкус - по крайней мере, с алоэ не сравнить. А ощущения вечности тех, кто мне дорог, у меня как раз нет - приходилось уже терять, но тем более хочется, чтобы с теми, кто есть, все было в порядке.

jetta-j, спасибо. Из шкафа этого паршивца сегодня выселили - он там написал, и сразу после этого он побежал на кухню просить есть. Аппетит зато у него нормальный, это радует.

URL
2014-09-13 в 17:26 

Антонира, пусть он выздоравливает!

URL
2014-09-13 в 20:35 

Держитесь! Котейке скорее поправиться! Это ужасно, когда член семьи болеет(( мы вот своего 2 года назад потеряли(((

2014-09-15 в 00:35 

Антонира
Гость, спасибо)))

Angel Of Distress, мы стараемся, лечим его. Очень надеюсь, что поправится.
Прежний кот прожил с нами 11 лет, а Уголька мы взяли через год после того, как его не стало.

URL
2014-09-17 в 10:19 

Антонира
Кыця-Вбывця, а я была не права насчет хофитола: еще раз его попробовала - горечь все-таки. Видимо, в прошлый раз я как-то слабенько его лизнула, не почувствовала настоящий вкус. То-то последние несколько таблеток кот наотрез отказался принимать.

URL
2014-09-20 в 10:45 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Поправляетесь побыстрее))) Увы, почки - это частая проблема у котиков. Я со своей кошкой как-то мучилась полгода, два курса уколов и лекарств. Но помогло. Попробуй его почаще ласкать, чтобы контакт с тобой он не воспринимал как прелюдию к глотанию лекарств, а возвращался быстрее к привычным отношениям - хозяйка берёт на ручки для того, чтобы почесать-погладить. А после приёма лекарства - обязательно поощрять вкусненьким)))
На Дайри есть соо cats-lovers.diary.ru/, где можно спросить совета и помощи.
Если таблетка горькая - попробуй завернуть её в кусочек мяска или колбаски и пропихнуть коту в глотку. И обязательно дать запить. Я своей кошке пипеткой вливала водичку или молочко, так как она после горького лекарства слюнявилась пеной долго и всё выплёвывала, приходилось принудительно лекарство запивать, чтобы хоть что-то проглотилось.

2014-09-21 в 00:20 

Антонира
EStetKA, у нас не только почки оказались. На этой неделе ему резко стало хуже, перестал есть, съездили в ветклинику - и оказалось, что дела совсем плохи. Мы решили, постараемся, чтобы ему было по возможности хорошо в оставшееся время. Сейчас я за компом, а он сидит у меня на коленях... За ссылку спасибо.

URL
2014-09-21 в 01:30 

Dalfa
Графитовый сердечник
Антонира, давно не заходила на дайри... а тут зашла, называется((( Уголёчек... :( как же так... в любом случае, вы же его любите, и он это знает. Это главное...

2014-09-21 в 10:26 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Антонира, Хозяйская ласка лучше всяких лекарств)) Пусть почаще сидит на коленках, подзаряжается от тебя положительной энергией. Не хочу писать банальности, но ты надейся на лучше, у котиков организм более живучий, чем у нас - людей. Главное, что Уголька любят.

2014-09-21 в 23:10 

Антонира
rhiffedd, EStetKA, я очень надеюсь, что всё уладится. Он жевать не может, у него абсцессы на деснах и новообразование под языком, хирург сказал - неоперабельное. И с абсцессами ничего не сделаешь - нужен наркоз, а у него анализ крови такой, что наркоз противопоказан. Из-за этого в последние дни не ел и ослаб, но вчера вечером мы ему промывали рот ромашкой и хлоргексидином, сегодня ел куриный бульон и паштет диетический для кошек. Аппетит-то у него есть, но он жевать не мог, ни сухой корм, ни влажный, из-за этого впал в депрессию, но теперь уже получше - сегодня наконец-то хорошо поел. Уши зато ему вылечили, больше не расчесывает, и мне еще коллега посоветовала девушку-ветеринара, которая приезжает на дом (официально, клиника с выездом), она ее собаку вылечила. В конце недели позвоню ей, когда вернется из отпуска.

Мы его любим, и будем стараться, чтоб ему было хорошо.

URL
2014-09-21 в 23:24 

Dalfa
Графитовый сердечник
Антонира, терпения вам и котику...
Если лакать может - уже хорошо. Иногда выкармливают тяжело больных котеек, как маленьких котят, - из шприца, разведенными паштетами, лишь бы глотать могли.

2014-09-21 в 23:28 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Антонира, Надеюсь новый ветеринар окажется хорошей и поможет. Давайте котику кушать мягенькое, можно на блендере всё взбивать в полужидкую кашку, заодно и рот будет проще полоскать. У ромашки хороший залечивающий эффект, ещё неплохо воспаление календула снимает. Некоторым котам она нравится, моя кошка одно время даже сама чай из календулы пила.
Набирайтесь сил побольше)

2014-09-23 в 10:26 

Антонира
rhiffedd, EStetKA, спасибо))) Ему уже лучше, после того как стал есть: разводим ему в курином бульоне роялканиновский паштет для зверей с анорексией. Уже ходит, хотя его шатает. И если раньше он сидел в кресле и писался под себя (я его в лоток с решеткой посадила), то сейчас начал ходить в свой обычный туалет - значит, ему уже не все равно, вышел из депрессии. Сколько он еще будет с нами, будем стараться, чтобы ему было хорошо.

Что касается той хрени у него под языком - надеюсь на ремиссию, у людей ведь так иногда бывает. Один наш знакомый объяснял, что это зависит от общей энергетики организма, которая в свою очередь зависит от отношения к жизни и т. п., так что если будет такое, что кота радует (хотя бы еда, ласка, масляный радиатор, который мы поставили около его кресла), может, и у него эта самая энергетика повысится и сможет задавить болезнь.

А почки - это хроническое, но здесь диета помогает.

URL
2014-09-23 в 12:52 

Dalfa
Графитовый сердечник
Антонира, читаю, как сводки с поля боя... ужасно хочу хорошего исхода.
Еще раз терпения и всего самого лучшего вам и котику. Раз начал есть - надежда тоже есть! :)

2014-09-23 в 14:26 

Антонира
rhiffedd, сегодня ему уже определенно лучше: мне написали из дома, что он и поел с аппетитом, и в туалет - в лоток, и ходил уже уверенней, чем вчера. Так-то у него хроническое, но надеюсь, что выходим)))

URL
2014-09-23 в 16:11 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Антонира, Вопрос: у тебя Уголёк всё время на кошачьих кормах был?
Может лучше перейти на домашнее питание? Хоть это и хлопотно, зато ты точно знаешь, что твой котик кушает нормальные продукты, без консервантов и прочего ГМО, а то мало ли что в этих "суперкормах" содержится.

2014-09-23 в 16:31 

Нита
Помяни Свет - день и настанет... (с) Керлик Хрон
EStetKA, если МБК, то без спецкорма значительно сложнее, там довольно специфическое соотношения K и Mg, если не путаю, а при этом заболевании диета очень жесткая, на натуралке ее очень сложно соблюдать. Обычное мясо ему нельзя, крупы, овощи тоже не все.
Диетические корма реально работают и позволяют прилично улучшить качество жизни животного.

2014-09-23 в 20:59 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Нита, Спасибо)))
Просто я к чему спросила - так получилось, что у моих знакомых, да и у меня тоже котики лучше живут и меньше болеют, содержась на домашних харчах, вот и выработалось стойкое предубеждение к спецкормам.

2014-09-24 в 05:43 

Нита
Помяни Свет - день и настанет... (с) Керлик Хрон
EStetKA, просто у меня опыт 4летнего кормления пожилой кошки с проблемами МКБ, во многом благодаря спецкорму мы продлили ей жизнь до 17 лет, потому что проблемы были достаточно серьезные, думаю она бы еще дольше прожила, но опухоли...

Я раньше тоже была только за натуралку, но когда у тебя трое кошек, с ней больно много возни, плюс кошачьей едой забита половина холодильника, поэтому мы перешли на корма премиум-класса и вполне довольны - и нам проще, грязи меньше, они принципиально не хотят есть из мисок, и живность хорошо выглядит.

2014-09-24 в 14:18 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Нита, думаю она бы еще дольше прожила, но опухоли...
Вот частота появления опухолей меня и напрягает.
но когда у тебя трое кошек, с ней больно много возни
Это да, проще корма насыпать. Но с домашней едой всё же за кота спокойнее.пардон за флуд

2014-09-25 в 08:16 

Антонира
EStetKA, Нита, он вначале ел вискас, ему нравилось, потом мы почитали всякое про вискас и перевели его на натуралку, специально ему готовили, но у него с натуралки начались постоянные запоры, и как раз через полгода после этого (в июне) он начал болеть. Избавиться от запоров удалось с помощью специального диетического Роял Канин. Сейчас у него резко пошло улучшение, с аппетитом ест, точит когти (чего давно уже не делал), забирается ко мне на колени. Будем кормить диетой Ренал (у него не мочекаманная, а почки увеличенные и эхогенные - УЗИ показало). Что касается натуралки - того, что мы сами едим - то где тут гарантия, что она в свою очередь экологически чистая, меня вот это смущает... Ну, и то, что она ему впрок не пошла. Другое дело, если б жили в деревне и сами эту натуралку себе обеспечивали, а то ведь из магазинов приносим...

Но главное, что ему лучше)))))))

URL
2014-09-25 в 13:02 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Антонира, Ты права, только в деревне нормальные продукты есть. Как говорит одна наша родственница, живущая в селе: "я не представляю, что вы в городе едите?". И это при том, что у нас городок махонький, на рынке половину продуктов ещё можно нормальных купить и почти у всех огороды.
Это очень хорошо, что Угольку лучше и тебе на душе легче. Пусть набирается энергии)))

2014-09-25 в 13:35 

Dalfa
Графитовый сердечник
Для кошек натуралка тоже должна готовиться определенным образом - мясо, овощи, крупы, еще неизвестно, что проще, я на форуме ру_кэтс очень долго вкуривала посты, в том числе ветов, о разных кормах и способах кормления, натуралкой кормить точно не проще.
И о природных условиях сложно говорить - чем кормятся бездомные кошки, это отдельная песня, но и вообще живут на улице кошки 2-3 года, поэтому сравнивать, наверное, не стоит.

А за Уголька рада очень. Откармливайте, чтобы больше не хулиганил с курицей из бульона)))

2014-09-25 в 16:22 

Нита
Помяни Свет - день и настанет... (с) Керлик Хрон
Антонира, натуралка по правилам это где-то 80% мясных компонентов, в т.ч. субпродукты, плюс 10-15% овощей, можно не все (например, лук для кошек - яд), еще немного круп, а также витамины и минералы, если их недостаточно в самой пище. С учетом, что в мясе нарушена пропорция CaMg требуется добавлять еще кальций в таблетках или еще в какой-то форме, не помню уже сколько точно. В общем, дело муторное, если по правилам, а человеческая еда не для кошек - она слишком соленая и там слишком много специй.
Я с годик позанималась, пока у нас наша молоденькая кошь росла, а потом у нас стало три кошки и я на это забила, потому что реально возни много, а времени - мало.
И да, корма класса Вискас, Китикэт и иже с ними - редкостная гадость, даже самая несбалансированная натуралка лучше. Мы китикетом испортили здоровье нашей прежней кошки, но кто об этом думал 15-17 лет назад, мы искренне думали, что делаем ей хорошо, она его ела с удовольствием, просила, страдала, если не давали, спохватились когда она с него кашлять и облезать начала. :nope:

Кстати, я перепутала, МКБ - это у кота моих друзей было, еле откачали, причем ему всего года три было, т.е. совсем молоденький. Сейчас на хорошем премиум-корме и профилактическом лечебном раз в полгода в течение месяца, года три уже прошло, радуется жизни и радует хозяев.
Нашей мы тоже давали Renal и NF Purina, потому что были проблемы с печенью в первую очередь.

2014-09-25 в 22:08 

Антонира
EStetKA, rhiffedd, Нита, сейчас он ест ренал и корм для кошек с анорексией, а потом,когда наберет массу и восстановится, полностью перейдем на ренал. Натуралку мы ему по-всякому старались комбинировать, но или запоры, или наоборот расстройство (с овсянки), причем даже хорошие витамины эту проблему не решали. А деревенские продукты классные, только где их взять в Екатеринбурге. И потом натуралка, которую едим мы - это все равно не мыши, которых он ловил бы в естественных условиях, так что все равно не то. Так что пусть будет хороший диетический корм.

URL
     

Кофейный переулок (18+)

главная