11:38 

Антонира
Кот болеет. Сейчас ему уже лучше, но все равно хроник. В августе ездили в ветеринарную клинику, делали УЗИ, сдавали анализы, теперь лечимся. Плохо еще и то, что это ему всю прежнюю картину мира обрушило: мы всегда были хорошие, на меня он охотился и считал, что однозначно занимает в иерархии более высокое положение, чем я, а теперь все поменялось. Я закапываю ему в уши (от клещей, каким образом подцепил – непонятно, он на улице не гуляет – но у нас ведь первый этаж, кто только не лезет из подвала, от муравьев до многоножек), ставила уколы (в холку, ронколейкин, чтобы поднять уровень лейкоцитов), еще и хофитол истолченный с ложки утром и вечером… Поначалу он был в постоянном стрессе и сильно боялся, прятался куда-нибудь, как в нору. Теперь это начало проходить, но все равно не те отношения, что были раньше. Даже не знаю, кому с этого хуже, ему или мне.
Зато оживает, уже не сидит целыми днями на одном и том же стуле, как перед поездкой к врачу, а ходит по квартире, бегает, забирается на шкаф (хороший признак – появились силы: на этот шкаф надо запрыгивать). Недавно снова начал цветами интересоваться, хотя вот это уже не радует – куда ему есть цветы при больных почках? Причем от хофитола он отбивается с бешеной энергией, пытается лапой выбить ложку с лекарством (иногда ему это удается) – хотя хофитол не горький, я пробовала, вполне выносимый нейтральный вкус, а грызть алоэ вчера рвался с одержимостью наркомана в ломке, хотя сок алоэ горький и для кота неполезный.
Снова позволяет себя гладить, но немного, и большую часть времени все-таки сидит в шкафу. Вчера пришел ко мне спать, как раньше, но потом опять ушел в шкаф.
Тем более хочется, чтобы с работой у меня все осталось нормально: ему теперь придется сидеть на диете, а Ренал стоит дороже, чем обыкновенная еда, плюс еще визиты к врачу и анализы.
Похоже, в ветклинике у зверей действует «закон водопоя»: ротвейлер не обращает внимания на котят и хорьков, хаски спокойно сидит в очереди на УЗИ по соседству с кошками. Как заметил один человек: «Они, наверное, думают: и так п…ц, не будем делать его еще хуже»(С).



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Кот и я

URL
Комментарии
2014-09-26 в 11:35 

Нита
Помяни Свет - день и настанет... (с) Керлик Хрон
Антонира, Так что пусть будет хороший диетический корм.
Вот и правильно. Еще раз здоровья и сил котику. Пусть вес побыстрее набирает.

2014-09-27 в 14:55 

Антонира
Нита, спасибо))) Сейчас он уже сам требует еды и миску дочиста вылизывает, так что надеемся, что все будет хорошо))

URL
     

Кофейный переулок (18+)

главная