Антонира
Уже полтора месяца прошло. Добрых ему посмертных путей. Что бы там ни было – реинкарнация и другая жизнь, или бушует ветер нагваля, о котором говорил Дон Хуан, или что-то еще – пусть у него дальше всё сложится лучше, чем было в этой жизни.

Когда-то мы были очень близки (или, скорее, нам казалось, что близки, потому что мы видели скорее наши представления друг о друге, заштрихованные под наши ожидания, чем друг друга как есть), но это давно закончилось, а теперь все взаимные расхождения, противоречия, непонимания, разногласия как будто стали прозрачными, слой за слоем, и то хорошее, которое было у нас когда-то вначале, никуда не делось. Где-то там в прошедшем времени оно есть, не потеряло значения, несмотря на все последующие напластования. Хотя оно их не отменяет. Бывает по-разному, у разных людей бывает как угодно, но здесь для меня дело обстоит так. Добрых путей, и пусть они приведут его туда, куда он сам хотел бы попасть.

Личные выводы, ИМХО. Вот не надо соглашаться с человеком из сочувствия к нему и ради того, чтобы быть вместе, если на самом-то деле вы с ним не согласны, но он занял позицию: «Если ты со мной не согласишься, я буду очень несчастен». И согласие тогда получится иллюзорное, и в результате всё развалится – рано или поздно снесет, как хреново построенную дорогу оползнем. А второе, если у кого-то из вашего близких был инфаркт, и врачи после этого настойчиво предлагают сделать коронарное шунтирование, но он откладывает на «как-нибудь потом» – может, есть смысл посоветовать человеку не отказываться. Погуглите «постинфарктный кардиосклероз»: процесс необратимый, проявляется только косвенными признаками, а шунтирование, если пройдет удачно, дает шансы прожить подольше.




Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: обо мне