11:29 

Антонира
Кот дожил до весны. Отъел бока, оброс шерстью (а то осенью повыдирал ее на шее и на загривке), приходит общаться, ласкается, точит когти, играет, снова может несколько раз подряд прыгнуть за тенью, которую я показываю ему на стенке.
Каждый вечер ставим уколы. Как про него сказали, «кот живет на уколах, без уколов не живет»(С). Хорошо, что преднизолон недорогой, а ему и доза-то нужна крохотная, но без нее нельзя – иначе костный мозг перестает вырабатывать эритроциты, и кот начинает угасать.
Научилась делать ему внутримышечные инъекции. Самое поразительное, что ловить его для этого не надо: когда беру шприц и иду в комнату, он идет за мной. Как будто понимает, зачем это нужно. Наверное, и в самом деле понимает.
Еще я теперь усвоила два момента: как много значит хороший врач и правильно назначенное лечение – и как по-страшному мы зависим от каких-то химических реакций в организме, которых даже не осознаем…
Он еще и охотиться начал. На батон, который до того висел в пакете на двери, потому что хлебница у нас так и не завелась. На батоны он кидается, черный хлеб игнорирует. Прихожу с работы – пакет в клочья, батон растерзан, у кота мина «меня здесь не было, когда это случилось». Причем картинка такая, словно перед этим несчастный батон бегал от него по всей кухне, а потом дорого продал свою жизнь. Теперь вместо пакета повесили на дверь сумку из искусственной кожи, пока цела…



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Кот и я

URL
Комментарии
2015-04-09 в 12:35 

Komissar
I keep searching for something that I never seem to find (с)
Это прекрасные новости! Я рад, что катце ожил, а то он такой тихий был, вообще, бедный зверик.
А батон сам виноват, зачем он нарывался и так вызывающе висел?! :D

2015-04-09 в 12:37 

Ура коту и его хозяйке!:white: Очень за вас рада, надеюсь, и дальше все будет хорошо! :mcat:
Охотник!))) А вот ещё мухи появятся... ;-)
Одна из наших кошек любила обгрызать корочки у серого хлеба)))

2015-04-09 в 20:19 

Чудесно, что котейка оживает!
Мои тоже хлеб охотят, но самое интересное у них убить пакет.

2015-04-10 в 11:00 

Антонира
Komissar, сейчас уже не тихий, а как раньше))))))))))
А батон, наверное, вначале сам его дразнил и при этом думал, что в пакете на двери он как в танке - вот и нарвался :gigi:

jetta-j, спасибо))) А мух он не ловит, но любит за ними наблюдать. Даже если показать ему и попросить "Кот, поймай муху!" - большая редкость, чтоб он снизошел... :D Но главное, что он с нами и хорошо себя чувствует))))))))))))

ktarael, а пакеты он не убивает, он в них забирается) Причем сейчас как-то потерял интерес, а раньше, чтоб его взвесить, надо было просто положить раскрытый пакет и ждать рядом - скоро он будет внутри))) Этот пакет попал под раздачу, потому что прятал батон :-D

URL
2015-04-10 в 12:09 

Komissar
I keep searching for something that I never seem to find (с)
Антонира, батонам вообще нельзя доверять :eyebrow: Они такие! Катце от меня большой привет и почес за ухами :)

2015-04-10 в 12:57 

_Helgiza_
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Искренне рада таким новостям. Кот молодец, тоже борется. А уж какое незамутненное счастье видеть, как болеющие зверики начинают оживать и играть) Здоровья и удачи!

2015-04-10 в 15:25 

Антонира
Komissar, привет и за ушком почешу от тебя обязательно)))) А батоны коварные, это да...:rolleyes:

_Helgiza_, спасибо))))))))))))))))

URL
2015-04-10 в 23:31 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Хорошо, что котик взбодрился. ЗАбота и любовь хозяйки помогают ему набираться сил. Пусть охотится на что угодно, лишь бы это шло ему на пользу.))))

2015-04-10 в 23:54 

Антонира
EStetKA, да))) Мне и не жалко батона - главное, что кота это порадовало ;-)

URL
     

Кофейный переулок (18+)

главная