Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Антонира
Те миры, с которыми имеет дело автор, сочиняющий истории – или Зеркало, или Зазеркалье. Для историй нет особой разницы, они в обоих случаях могут получаться классными: главное – как они рассказаны. Но для автора лучше находиться в Зазеркалье: оно во все стороны бесконечно, а Зеркало ограничивает пространство, Зазеркалье дает тебе силы, в то время как Зеркало их постепенно вытягивает.

Зеркало – это когда «всё наше же лицо встречает нас в пространстве»(С) Автор видит свои отражения и пишет так или иначе о своих отражениях – не только о них, конечно, но они занимают много места и чаще всего на первом плане. И еще, так же как в обычном стеклянном зеркале, там отражается то, что находится позади – в прошлом. Похоже, для авторов в этом поначалу нет ничего страшного, но может наступить момент, когда Зеркало выжрало слишком много, тогда надо уходить – в Зазеркалье, куда же еще?

Как пройти сквозь Зеркало, чтобы попасть в Зазеркалье – вот этого сказать не могу. Не знаю. Некоторые авторы с самого начала там находятся, не заморачиваясь никакими Зеркалами. Как меня туда вынесло, не могу объяснить: тогда был очень хреновый период в моей жизни, я потеряла интерес и к себе, и к тому, что будет со мной дальше, и в этом промежутке Зеркало исчезло – вероятно, потому что я совсем перестала интересоваться отражениями. Если по времени, «Незийский калейдоскоп» («Машина смерти») точно был написан уже полностью в Зазеркалье, но «перешла» я туда раньше. И получилось это само собой, без моих усилий.

Вопрос, как перейти туда осознанно. Смотреть не на отражения, а на то, что есть в Зазеркалье – это да, но как этого добиться, если взгляд упирается в Зеркало? Холодно. Потерять интерес к отражениям – уже теплее, но в таком случае как этот интерес отключить?

Во-первых, все вышесказанное – ИМХО. Во-вторых, не очень-то представляю, зачем написан этот бредовый пост, но было ощущение, что я должна это сделать вот сейчас, «пока не поздно». Возможно, кому-то надо об этом прочитать, а я как раз могу выдать некоторый блок информации на эту тему? Я слишком много получаю от Зазеркалья, чтобы игнорировать его пожелания))

А может, меня просто глючит на радостях, что сейчас я на две недели в отпуске и буду вычитывать Сонхи-4)))



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: сны, обо мне, о книгах

URL
Комментарии
2015-04-11 в 13:35 

Поздравляю с отпуском! Это здорово!

2015-04-11 в 14:29 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Ты так интересно пишешь о зеркалах и зазеркальях)))
Я всегда любила, чтобы в помещении, доме, квартире было много зеркал. Мне тогда казалось, что стены исчезают, и у тебя появляется много дверей в другие места и ты, словно Алиса сможешь шагнуть сквозь отражение и оказаться в собственной сказке. Правда всё зависит от настроения. По ночам я зеркала не люблю, предпочитаю, чтобы в это время "двери" были закрыты)))
Отпуск - это здорово. Жаль, что сезон сейчас не пляжный и ещё рано для того, чтобы лежать, греться на солнышке)))))

2015-04-11 в 23:19 

Антонира
Angel Of Distress, спасибо))) Этот отпуск - тем более здорово, что я смогу работать с Сонхи-4 целыми днями, а не по чуть-чуть, и наконец-то закончу текст))

EStetKA, ты тоже очень интересно о них написала))) Только мы о разных зеркалах говорим: я - о тех, с которыми имеешь дело, когда погружаешься в литературные миры (один недавно прочитанный чужой пост на эти мысли навел), а ты - о зеркалах в реале. По-моему, с ними дела обстоят по-разному, но в то же время зеркало - это все равно зеркало, а зазеркалье намного интересней самих зеркал)))

Тоже хочется к теплому морю, но этот отпуск у меня "рабочий": окончание работы с Сонхи-4))

URL
2015-04-12 в 11:55 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Антонира, Я поняла твоё зазеркалье. Просто я так красиво и грамотно описать ощущения не сумею. Поэтому просто вспомнила о своих "отношениях" к простеньким фантазиям)))
Я думала тебе на работе отпуск дают. Но личный творческий "отпуск" - это тоже хорошо, голове надо отдохнуть и расслабиться)))
А нам сегодня как раз моря не хватает. Погода решила устроить настоящее лето. Молодёжь выпендривается в футболках (правда под мышкой держат курточки, на всяк случАй):D Настроение как раз отдыхательное и ничегонеделательное)))

2015-04-12 в 12:46 

Антонира
EStetKA, фантазии, по-моему, очень важная часть нашей жизни))))

Отпуск я на работе и взяла - тот, который положен по трудовому законодательству, две недели от него))) Просто для меня это творческий отпуск)

Классно, когда весной погода летняя, особенно если зелень уже появилась)))

URL
2015-04-12 в 20:39 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Антонира, Надеюсь, за эти две недели удастся отдохнуть как следует)))
У нас сегодня к вечеру нарциссы на клумбе распустились. Жаль, я фотик не взяла. Они крупные, жёлтые, словно звёздочки на фоне тёмной земли. Смотришь и радуешься - это и вправду весна)))))

2015-04-13 в 00:37 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
Антонира, даже не знаю, как объяснить, но мне нравится читать такие посты :heart: У тебя они воспринимаются как-то по-особому тепло и правильно, и строчки ровно укладываются в голове.
А с отпуском горячо поздравляю) Тем более, окружающий мир весеннеет))

2015-04-14 в 10:31 

Антонира
EStetKA, цветы - это классно, особенно весной: как они появляются - словно шагаешь из одного мира в другой)))))))

Тэн Морган, попробовала определиться и написать, как я всё это вижу, отношения с Зазеркальем у каждого свои, и каждый о них пишет по-своему... Интересно читать об этом у других, и решила сказать, какое оно для меня))))

А с отпуском горячо поздравляю) Тем более, окружающий мир весеннеет))

Спасибо)))) Надеюсь, что успею Сонхи-4 за отпуск на оба раза вычитать...

URL
   

Кофейный переулок (18+)

главная