Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:08 

Антонира
Закончила и отправила в Эксмо «Крысиного Вора». Пост о романе лучше сделаю потом, перед тем как он выйдет или будет опубликован в сети – с этим как сложится.

Сейчас нахожусь на развилке, что писать дальше: вначале еще одну долгоземельскую историю (про ведьму Олу из «Последнего портала»), а потом продолжение Сонхийского цикла – или сразу начинать Сонхи-5, а к Сказкам Долгой Земли вернуться потом. Тем более что Сонхи-4 заканчивается клифхэнгером (иначе говоря, автор всё оборвал на самом интересном месте, или, может, и не на самом, но всё равно на интересном).

Обстоятельства вряд ли позволят мне писать быстро. Надеюсь, что не позволят, потому что моя работа мне нравится, и коллеги нравятся, и вообще без работы я "окажусь за чертой бедности", как выражаются в СМИ, так что заниматься своими текстами понемножку в свободное время – единственный нормальный для меня вариант, хотя и медленный. Для справки: «Крысиный Вор» в таких условиях написан за два с половиной года)))

В общем, не решила пока. Устраивать опрос и принимать решение в зависимости от читательских предпочтений – не то: в нынешних условиях автор пишет прежде всего для себя, «чтобы было»(С). Символический гонорар, если возьмут издавать (а при моих небольших тиражах только такой и возможен) – это, конечно, тоже классно, но хватит его на что-нибудь разовое, пусть даже на очень нужное разовое, и все равно для автора это не коммерческий проект. Так что соображения касательно заработка тут не в счет. Определюсь, над чем мне сейчас больше хочется работать, и к чему я больше готова (это важный момент, история должна дозреть, чтоб ее можно было рассказывать) – и тогда начну что-то новое. То или другое.



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: обо мне, Сонхийский цикл, Сказки Долгой Земли

URL
Комментарии
2015-04-29 в 12:41 

Ирина, Вы верно сами сказали, что опросы бессмысленно устраивать, ибо автор в итоге сам решит, что ему сперва захочется начать писать)) Нам не важно, мы всё примем и прочтём;)

2015-04-29 в 14:49 

h-h-o
time is a face on the water, and like a river, it does nothing but flow
Очень жду "Крысиного Вора" и надеюсь, что все же выйдет бумажная книга :)

Драгоценный автор, пишите то, что вас больше вдохновляет на данный момент! С одинаковым нетерпением жду историй как мира Сонхи, так и Долгой Земли!:heart::heart::heart:

2015-04-30 в 00:38 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Сонхи-5 !!! :yes:
Общий сюжет Сказок Долгой Земли выглядит законченным. Для большей части персонажей их основные истории завершились.
Если Сонхи-4 заканчивается "на самом интересном месте", то естественно хочется продолжения в первую очередь.
А в идеале: читателю мечтается о том, чтобы автор раздвоился-растроился, нашёл кучу денег, чтобы не отвлекаться на работу и написал несколько продолжений сразу и вотпрямщас! :-D Но это только мечты)))))))))).

2015-04-30 в 15:20 

Ferrouz
Если человек лишен чувства юмора - значит, было за что. (с)
Ура! С нетерпением жду выхода Сонхи-4. Огромное спасибо за Ваше творчество!

2015-04-30 в 23:46 

Антонира
Angel Of Distress, спасибо)))

h-h-o, спасибо))) Скорее всего, бумажная книга будет) А мне хочется писать дальше и про Долгую Землю, и про Сонхи, но я не из тех авторов, которые могут работать параллельно, мне лучше бы что-то одно)

EStetKA, так всё равно же на Долгой Земле жизнь продолжается ;)
А раздвоиться-растроиться и кучу денег мне б и самой хотелось... :rolleyes:

Ferrouz, спасибо)))

URL
2015-05-01 в 14:35 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Антонира, Мне кажется, что ко всем твоим большим романам можно писать продолжения. Потому как расставаться с полюбившимися героями не хочется. Я бы с удовольствием почитала бы что-нибудь ещё про Пожирателя душ и очень хочется встретиться с героями Силвьарийской крови)))))))) Долгой Земле несомненно продолжение истории нужно - ведь в книгах много сюжетных линий, по которым можно придумать массу новых историй. Ну, и мир Сонхи так и ждёт завершения главной древней истории и начало новых))))

2015-05-02 в 01:06 

Антонира
EStetKA, я когда пишу, всегда есть ощущение, что это кусок истории, до которого и раньше много чего было, и потом жизнь будет продолжаться...))

URL
2015-05-02 в 14:51 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Антонира, это кусок истории, до которого и раньше много чего было, и потом жизнь будет продолжаться...))
Есть у меня одно любимое слово, попавшееся в инете - Endless ))))))
Истории всегда продолжаются. Особенно в наших фантазиях))

2015-05-02 в 21:46 

Антонира
Есть у меня одно любимое слово, попавшееся в инете - Endless )))))) Истории всегда продолжаются. Особенно в наших фантазиях))

EStetKA, мне всегда и хочется писать такие истории - которые продолжаются)

URL
2015-05-04 в 01:18 

Dalfa
Антонира, вот действительно - в какой-то момент решение придет само.
Я могу аргументированно привести доводы в пользу обоих продолжений, но не хочу, не желаю и не буду этого делать, потому как зная особенности твоего творческого процесса, понимаю - повторюсь - решение к тебе придёт само. ;-)

2015-05-04 в 14:41 

Антонира
Dalfa, вот у меня тоже доводы в пользу обоих вариантов, но думаю, что скоро выберу - не могу я подолгу ничего не писать)))

URL
2015-05-06 в 17:03 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
Антонира, ух ты *_* потрясающая новость! Я как раз перечитываю всю серию Тину Хэдис и планирую плавно перейти к Марнейе, чтобы по-новому взглянуть и сравнить ощущения в подростковом возрасте и сейчас))
Так что скрещу пальцы - очень хочется пополнить коллекцию бумажных книг :heart: и узнать развязку отношений между Хантре и Золотоглазым. Потому что, грустно и жалко их( И хоть я буду рада любой истории, но Сонхи-5 - бесспорный лидер в пожеланиях)))
Буду ждать ответа Эксмо :з

2015-05-06 в 22:04 

Антонира
Тэн Морган, спасибо))) А Сонхи-5 я уже начала писать... Понемногу, вначале всегда идет медленно))

URL
2015-05-07 в 12:05 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Антонира, А Сонхи-5 я уже начала писать...
Урррраааа! :ura:

2015-05-07 в 21:06 

Антонира
URL
2015-05-07 в 23:49 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
Антонира, А Сонхи-5 я уже начала писать... Понемногу, вначале всегда идет медленно))
:ura: для абсолютного счастья мне достаточно знать, что будет продолжение у любимой книги))
*продолжаю бегать по потолку и пугать соседей зубастенькой улыбкой*

2015-05-08 в 09:32 

Антонира
Тэн Морган, будет, только не знаю, как скоро... Но будет)))

URL
2015-05-08 в 17:59 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
Антонира, это тот случай, когда терпение будет вознаграждено сполна) Лично я никогда не устаю ждать продолжение - потому что когда оно появится, то будет именно таким, каким должно быть, иными словами не разочарует, а наоборот сделает все, чтобы было ощущение "додали" было абсолютно всепоглощающим.
Это из разряда договора Эдмара с миром Сонхи - до сих пор считаю крутейшим поворотом, непредсказуемым и просто запавшим в душу.

2015-05-09 в 12:08 

Антонира
Тэн Морган, спасибо))) :friend:

URL
   

Кофейный переулок (18+)

главная