Антонира
В начале июня Екатеринбург зарос травой – высоченной, густой, с лопухами, желтыми одуванчиками, тысячелистником, кашкой и массой других дикорастущих цветов. Она была в газонах, во дворах, на пустыре за нашим домом – это было сказочно хорошо, но продолжалось недолго: пришли трудовые мигранты с газонокосилками и всю эту красоту извели. С ней было намного лучше, чем без нее, и для городской экологии чем больше зелени, тем полезней – но им это без разницы. Работники с газонокосилками делают, что скажет начальство, а то, в свою очередь, выполняет распоряжения вышестоящего начальства, у которого, видимо, душа радуется, что хоть что-то в окружающей реальности куцее, ровненькое и одинаковое – если не мы, то хотя бы газоны.
Ладно, это еще не всё. На днях Екатеринбург накрыло ливнями, и некоторые улицы затопило. По-настоящему затопило: воды по колено, транспорт местами из-за громадных луж стоял в пробках (или, скорее, потихоньку дрейфовал в пробках), кое-кто из прохожих прямо на улице пускался плавать, как в бассейне-лягушатнике, а другие снимали это на видео:
www.e1.ru/news/spool/news_id-425800-section_id-...
www.e1.ru/news/spool/news_id-425864-section_id-...
У коммунальщиков спросили, как насчет ливневой канализации. Коммунальщики на это ответили: а траву же косили, вот она вместе с тополиным пухом и позабивала стоки, поэтому вода уходит медленно.
:facepalm3:
Дорогие сограждане, ну вот нафига?..


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: мой замечательный город, маразм