Антонира
Вчера у нас был трэш: на Облако напал подарочный пакет, до этого притворявшийся смирным и безопасным. Пакет лежал в комнате на столе, и котику понравилось в него забираться: то хвост наружу торчит, то голова. Вчера вечером он в очередной раз залез туда головой вперед, но поехал по столешнице и свалился на пол. Испугался и кинулся бежать – с пакетом на голове. От стола до окна, потом обратно, выскочил в коридор, налетел на Рысю, помчался дальше. Причем носился с сумасшедшей скоростью, мы не могли его поймать, чтобы снять пакет, пока тот сам не свалился.
После этого мелкого носили на руках, уговаривали, гладили. На валявшийся пакет он смотрел с опаской, подойти к нему боялся. Пакет я спрятала, а Облако еще минут сорок сидел притихший, но потом начал играть.
Интересней всего была реакция Рыси. Как мелкий свалился со стола, он не видел – был в коридоре, зато видел, как тот в диком ужасе метался по квартире, и начал разбираться, в чем дело. Я никогда раньше не видела, чтобы кот, как ищейка, шел по следу, а Рыся именно это и делал: крадущейся охотничьей походкой прошел по всей траектории, где носился мелкий, при этом то и дело обнюхивал пол, поднимал голову, насторожено озирался, изучал обстановку – искал источник опасности. Мы пытались показать ему, что все в порядке, но это его не убедило: кошки ведь знают, что люди не все видят и замечают, так что в этих вопросах он не мог на нас положиться и предпринял собственное расследование. В конце концов пришел к выводу, что никакой угрозы нет, расслабился и устроился рядом с мелким.



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: коты