12:27 

Антонира
Последний пост в этом году собиралась написать про котов, и все-таки напишу его, пусть будет.
Рысь появился у нас год назад, его привезли перед прошлым Новым годом. До сих пор делается не по себе, когда вспоминаю, что вначале хотела отказаться, когда ветврач предложила нам его взять — и окрас не совсем такой, как хотелось, и уже взрослый (он тогда был немного старше года), и сказали, что он пугливый… Но взяли и ни разу не пожалели: он оказался из тех котов, которые готовы любить весь мир. Небольшой, круглый, как колобок, удивительно дружелюбный. Пугливый был вначале, но потом у него, как сказали бы про человека, повысилась самооценка. Теперь он Старший Кот, а Облако, видимо, всю жизнь будет Мелким. У Облака жизненная позиция — «я же маленький котик», и поведение соответствующее. К тому же трусишка, чуть что убегает и прячется, легко пугается людей. Причем вот ему-то не с чего было набраться страхов, родился у домашних мамы с папой, и его никогда не обижали. Но тем не менее… Хотя кто знает, что у него там было в его предыдущей кошечьей жизни, и как она закончилась, с кошками всякое случается — может, и были у него основания не доверять людям.
Зато Рыси он не боится, и между собой они очень ласковые. Бывает, что Облако погладишь, и он вроде бы отзывается на ласку, но тут же срывается и бежит к Рыси, чтобы поваляться с ним в обнимку. На кухне, когда насыпаю им корм, Рысь смотрит на меня и мяукает, а Облако вьется вокруг него и слегка об него трется то боком, то головкой — как будто благодарит за то, что Рысь умеет договариваться с людьми насчет еды. Причем авторитет Рыси (который приехал к нам уже кастрированным) не пошатнулся в его глазах, даже когда он начал метить территорию и делать вещи похуже — к нему продолжал относиться, как младший к старшему. Кастрировали его в августе, а в середине октября ему исполнился год, но мозгов не добавилось.
Можно сказать, что у нас живет интеллигентнейший кот с улицы и отмороженный домашний котик-балбес из хорошей семьи. И живут они очень дружно.
Недавно я поняла, кого Облако напоминает: Снифа у Туве Янссон — такой же любопытный, трусишка, тащит все, что не приколочено, но не прячет, а наиграется и где-нибудь бросит.
Коты, как и люди, разные, у каждого свой характер и свои житейские воззрения*.

*Кто не в курсе насчет «житейских воззрений», смотрите по ссылке: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D1%82%D0%B5%...






Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: коты

URL
Комментарии
2016-12-30 в 12:57 

Шо
Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
Вы так описываете своих котиков, что просто мимими, такие очаровательные :shuffle2:

2016-12-30 в 13:19 

Антонира
Шо, за ними очень интересно наблюдать, особенно когда они между собой общаются))

URL
2016-12-30 в 13:52 

Шо
Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
Антонира, вы их так любите, что это в каждом слове видно, и такое ощущение после прочтения, как будто я с ними лично познакомилась)

2016-12-30 в 20:33 

Антонира, котикам повезло с Вами, а Вам -с ними!))) Котов и хозяйку поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть новый год принесет только хорошее, здоровье, благополучие, полные миски молока :mcat:!

2016-12-30 в 21:28 

Dosoaftor
:)

2016-12-30 в 22:39 

Аэрлис
-переживем, где наша не пропадала... -наша пропадала везде...©
"отмороженный домашний котик-балбес из хорошей семьи"
Как говорилось в старой рекламе "я Вас так понимаю...". У родителей тоже такое чудо живет, разве что не боится))

всех благ Вам и котам в Новом году!

2016-12-31 в 19:28 

Антонира
Шо, как же их не любить? :) Хоть мелкий и паршивец)

jetta-j, спасибо))) Вас и Ваших котиков тоже с Новым годом! А молока не даем, тем более Рысе вес набирать не стоит - и так мячик, хотя при этом подвижный, верткий и играет очень азартно)

Dosoaftor, ;) :bcat:

Аэрлис, спасибо, Вам тоже всех благ, и чтобы всё было хорошо)
А чтоб такое представить, надо лично столкнуться, ага))

URL
   

Кофейный переулок (18+)

главная