Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:20 

Антонира
«Властелин Сонхи» будет лежать в свободном доступе примерно до середины марта, потом собираюсь заключить на него договор с интернет-издательством Ридеро. Они не только размещают книги на ЛитРес и Амазон, у них еще можно печатать под заказ бумажные книги — это делается через Озон. Уже есть несколько желающих на книгу (в том числе автор)), так что будет у меня в марте отпуск — и попробую. Обложки там мягкие, но те, кто держал в руках книги Ридеро, говорят, что они качественные, не рассыпаются.

Надеюсь, что книга получится не слишком дорогая. Со своей стороны, авторскую наценку собираюсь установить минимальную. Думаю, заказов будет немного (сужу по аналогии с количеством скачиваний моих текстов на ЛитРес), и вдобавок налог с авторской доли там под 40%, видела об этом инфу на сайте Ридеро (видимо, в данном случае с авторов берут, как с «самозанятых граждан»), так что материальная заинтересованность стремится к нулю. Собираюсь это сделать просто для того, чтобы поставить на полку еще одну книгу — с прекрасной обложкой, которую нарисовала Ольга Исаева a.k.a. Dalfa Dalfa vk.com/dalfa_dalfa_art

Заодно посмотрю, как всё это заливается и верстается, перед загрузкой в Ридеро «Искателей прошлого» — там предстоит работа на порядок сложнее, потому что рисунков много.

Сейчас пишу повесть про Олу из Сказок Долгой Земли, по хронологии цикла она будет вторая: между «Последним порталом» (примерно через год после тех событий) и «Без ёлки не возвращайтесь». Сюжет здесь тоже, можно считать, новогодний, как и в «Без ёлки», но история совсем другая. Рабочее название — «Ведьма сама по себе», оно давно уже появилось, по аналогии с «Кот Саймона сам по себе»: там кот ушел из дома после того, как хозяин его искупал, а у меня ученица колдуньи уходит из дома после конфликта со старшим учеником и находит приключений на свою задницу. Надеюсь, что работа над повестью надолго не затянется, и после этого начнется Сонхи-6.



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Сказки Долгой Земли, Сонхийский цикл

URL
Комментарии
2017-03-03 в 08:29 

Momo-kun
"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Прошу прощения, "Властелин Сонхи" уже убран из свободного доступа?

2017-03-03 в 09:13 

Антонира
Momo-kun, из свободного доступа убрала 28 февраля - раньше, чем предполагалось вначале, так как из ЛитРес уже прислали договор.

URL
2017-03-04 в 10:31 

Momo-kun
"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Антонира, спасибо за информацию. Реально ли будет купить бумажный вариант?

2017-03-04 в 11:20 

Антонира
Momo-kun, бумажный вариант, к сожалению, не предполагается. Вначале хотела в Ридеро, потом по ряду причин отказалась от этого решения. Может, ЛитРес через какое-то время начнет печатать книги под заказ, как это делает Ридеро? Не слышала о том, чтобы у ЛитРес были такие планы, но если это станет технически просто - вдруг они тоже запустят такой сервис? Я и сама хотела бы бумажную книгу, но придется просто распечатку себе сделать.

URL
2017-03-12 в 20:35 

Momo-kun
"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Антонира, Что ж, буду ждать на литрес. Вообще найти в бумажном варианте Вашу книгу - сложная задачка.

2017-03-12 в 22:52 

Антонира
Momo-kun, на ЛитРес уже скоро должно появиться - и договор подписан, и файл я им отправила. А в бумажном варианте часть моих книг, по-моему, до сих пор висит в продаже, даже из тех, которые давно были изданы. Вроде бы на Озоне есть, а на ЛитРесе инфа об этом на странице "Антон Орлов".

URL
2017-03-13 в 06:28 

Momo-kun
"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Антонира, спасибо!

2017-03-15 в 20:01 

Мне тоже, в свое время с трудом удалось собрать бумажную коллекцию. Но удалось (кроме тех, что в сборниках).
Про Олу, тоже очень интересно. Спасибо за "Властелина Сонхи". Теперь очень хочется узнать и остальное, то что не поместилось в эту историю.
Когда-то Лис пророчил Дирвену Хиалу. Но, мне кажется, теперь его и туда не пустят - побоятся...

2017-03-16 в 11:37 

Антонира
ktarael, спасибо) И про Олу напишу, и еще про Сонхи напишу обязательно - там ведь вся эта история еще не закончилась))

URL
2017-03-18 в 15:30 

Это Вам спасибо! И Лес и Сонхи прекрасны. Классно, если бы истории про Лес вышли отдельным сборником (с рисунками Dalfa). Ну, можно же помечтать.

2017-03-19 в 11:20 

Антонира
ktarael, очень рада, что Лес и Сонхи нравятся))))

Классно, если бы истории про Лес вышли отдельным сборником (с рисунками Dalfa). Ну, можно же помечтать.
Мне бы тоже очень этого хотелось, но это только в мечтах...

URL
   

Кофейный переулок (18+)

главная