Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:24 

Антонира
Планы насчет «Властелина Сонхи» и «Искателей прошлого» у меня поменялись: решила обе книги не публиковать в Ридеро, а передать на ЛитРес.
Не спорю, что Ридеро – замечательная платформа, но почитала в сети отзывы авторов, и сложилось впечатление, что это, скорее, для тех, у кого есть деньги, а у меня с этим «всё сложно».
О чем упоминают в отзывах:
О затруднениях с самостоятельной версткой (я бы с этим столкнулась, взявшись верстать «Искателей» с иллюстрациями в тексте). Можно заказать платную верстку, но для меня это дорого.
О пункте договора, по которому автор выплачивает 100 000 рэ компенсации, если к нему будут претензии по поводу запретных тем или пропаганды экстремизма. Меня пока обвиняли только в пропаганде тоталитаризма и криминальных способов разрешения бытовых конфликтов (сетевая критика), экстремистских взглядов мне вроде бы никто еще не приписывал. Но с учетом того, что в настоящее время, если кто-нибудь донесет на лекцию, спектакль, фильм, книгу, эта фигня, даже если она абсурдная дальше некуда, будет рассматриваться самым серьезным образом – автор, подписавший договор с таким условием, рискует влететь на деньги. Кто может гарантировать, что в голове у какого-нибудь неадеквата не перемкнет, и он не напишет донос на книгу – просто так, или чтобы почувствовать себя значительной персоной, которая может привести в движение карательную машину, или потому что от него ушла жена, которая читает фэнтези, а этот автор тоже пишет фэнтези, или по какой-то другой причине, настолько же феерической?
И еще, как я посмотрела, бумажные книги под заказ там все-таки дорогие, особенно с учетом доставки, даже если автор получает с книги не больше 5 рублей.

Зато ЛитРес приятно удивил. Правы оказались те, кто говорил, что договор с ними напрямую и договор через посредников – большая разница. Сейчас перезаключила договор на все свои книги (раньше правообладателем было издательство Эксмо), и обнаружила, что это, похоже, так и есть. Если раньше там выходило за месяц на несколько поездок в общественном транспорте и утешительное мороженое, то теперь, может, будет набираться на ежемесячный запас корма для котов))



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Сказки Долгой Земли, Сонхийский цикл, о книгах

URL
Комментарии
2017-02-24 в 15:34 

Нита
Помяни Свет - день и настанет... (с) Керлик Хрон
А вы не рассматривали вариант тех же Призрачных миров или иных площадок? Или сотрудничество с Литрес - полный запрет на выкладку на других сайтах?
Там тоже книги покупают и активно.

2017-02-25 в 11:15 

Антонира
Нита, такого запрета нет (там лицензия не исключительная), но и необходимости нет, если будет публикация на ЛитРес. Я автор, я хочу писать книги, а не заниматься их продвижением, тратя на это время))

URL
2017-02-26 в 00:08 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
Антонира, буду ждать) в любом случае будет или не будет бумажного варианта, я куплю, как только появится - ты все еще самый-самый автор для меня ^^ до сонхи-5 еще не добралась, но хочется уже очень сильно, хотя я уже тихонько страдаю, что читаю-то я быстро: история закончится и как-дальше-жить

2017-02-26 в 12:15 

Антонира
Тэн Морган, спасибо))) А как доберешься до Сонхи-5, интересно, какие будут впечатления ;-)

URL
2017-02-27 в 19:43 

Ирина, добрый вечер!
Интересная информация насчет ЛитреСа - я там несколько ваших электронных книг покупал - цены вполне себе адекватные...
Так что желаю удачи! И рад за прибавку ваших отчислений с продаж! :)

2017-02-28 в 11:16 

Антонира
LordAlex, спасибо))) И там не то чтобы прибавка, просто если без посредника, то получаешь определенный процент, а если с посредником - будет процент от этого процента, поэтому авторам, конечно, лучше напрямую с ними работать)

URL
2017-03-18 в 05:46 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
Антонира, наконец-то дошли руки до литреса, а там искатели пршлого*__* сразу хоп единственно, возник вопрос, а арты в электронной версии есть? Потому как удивило отсутствие обложки как таковой (почему-то мне казалось, там будет как с Сонхи-5, арт от Далфы)

2017-03-18 в 11:51 

Антонира
Тэн Морган, артов пока нет - ЛитРес решил выложить текст сразу, как только был подписан договор на размещение, но мы также договорились, что потом его заменят на вариант с обложкой и иллюстрациями в тексте - когда всё будет готово. Я на следующей неделе в отпуске, и постараюсь за это время подготовить текст с картинками (верстать не умею, но придется :D ), и Далва еще дорисует кое-что недостающее, надеюсь, что эта работа надолго не затянется. Обложка уже есть, но ее решили поставить, когда появится текст с артами)) Я поэтому и поста со ссылкой на "Искателей прошлого" на ЛитРес пока не сделала - отложила до появления окончательного варианта.

URL
2017-03-19 в 03:17 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
Антонира, я надеюсь, мне другая версия тож будет доступна хд а то я ж вижу и загребаю сразу ;D

2017-03-19 в 11:18 

Антонира
Тэн Морган, конечно, будет доступна)) Только мы с Далвой вначале должны ее сделать)

URL
   

Кофейный переулок (18+)

главная