11:22 

Антонира
Закончила вчера первую главу повести про Олу («Ведьма сама по себе»). Она большая, два с половиной авторских листа, и будет еще две главы.
По хронологии — между «Последним порталом» и «Без ёлки не возвращайтесь». Прямое продолжение «Портала», время действия — примерно через год после тех событий. И кое в чем автор повторяется: сюжет здесь опять новогодний, как и в «Без ёлки» (с поправкой на специфику времен года на Долгой Земле). Но иначе никак: я долго не начинала этот текст, потому что у меня был для него только «каркасный» сюжет (Ола, ведьма-ученица, из-за конфликтной ситуации со страшим учеником ушла из дома и рванула в местную столицу), а «центрального» не было. «Центральный» сюжет — это какой-нибудь подходящий трэшак с завязкой-развязкой-кульминацией, и вот его я для этой повести никак не могла увидеть, а я не настолько крута, чтобы написать интересную повесть на одном только «каркасном» сюжете. Может, когда-нибудь потом смогу. В конце концов Мироздание автора пожалело, и накануне НГ сюжет буквально упал мне в руки, как подарок с ёлки :gigi: С привязкой к новогодней тематике :alles:

В который раз уже пишу и чувствую, что Долгая Земля для меня — очень плотный и насыщенный мир, почти осязаемый, с множеством деталей, красок, подробностей, и всё это лезет в авторское сознание, как трава после дождя. Если брать сравнения из области химии — большой удельный вес, из информатики — «тяжелый» файл, из физики — высокая гравитация, что-то в этом роде. Видела в сети ругательные отзывы по этому поводу, но я пишу об этом мире так, как я его чувствую. Кому нравится — читайте, кому не нравится — забейте, но писать о Долгой Земле автор и дальше будет именно так, а не иначе. Это важно. Для меня важно. Сказки Долгой Земли — неформат, который никто и не пытается выдавать за формат.



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Сказки Долгой Земли

URL
Комментарии
2017-04-24 в 17:08 

Очень жду. Лес красивый мир. Хорошо, что Вы нам его показываете.

2017-04-25 в 10:42 

Антонира
ktarael, хорошо, что он мне показывается))

URL
2017-04-25 в 12:27 

h-h-o
time is a face on the water, and like a river, it does nothing but flow
Чарующий мир, постоянно хочется туда возвращаться. Перечитываю переодически, так как мир зацепил и не отпускает. Спасибо Вам огромное, что он именно такой! Спасибо, что Вы его таким увидили и написали.
И какая же замечательная новость, что будет новая история из Долгой Земли! Очень жду! :heart::heart::heart:

2017-04-26 в 10:18 

Антонира
h-h-o, спасибо))) А по миру Долгой Земли в плане целых три истории, и первая из них уже пишется) :)

URL
2017-04-30 в 08:50 

Ирина, добрый день!
Новость прекрасная - очень буду ждать новые истории! Хотелось бы побольше! Там столько всего еще неизведанного и интересного! ;)
А насчет формат/неформат - пишите как чувствуете - иначе это будет чисто бизнес, а таких авторов очень много...к сожалению. Ведь это и есть настоящее творчество и волшебство - ни на кого больше не похожее! И я уверен - найдется достаточное количество читателей, которые достойно оценят ваши произведения!

2017-04-30 в 22:48 

книжанка
Вот хорошее известие. Когда начала читать о Долгой Земле, было странно, что там нет морей, океанов, только Лес. Но ведь Лес такой неизбродимый, как океан. И такой живой, как описывает его автор - прямо чувствую его вокруг себя, когда читаю. Лично мне трудно представить себе какого-то мира без обширных водных пространств, но фэнтези на то и есть фэнтези, чтобы автор и читатели жили среди необычных картин.

2017-04-30 в 23:39 

Антонира
LordAlex, спасибо))) А писать побольше мне и самой очень хотелось бы - жаль, времени для этого не так много... Но все равно всё задуманное постепенно напишу)

книжанка, как мне этот мир представился - там только Лес и Лес, но при этом там есть болота, мангры на больших территориях, реки, озера... Думаю, что возможны самые разные миры, и в них разные биоценозы - мы ведь просто не можем сравнивать, поскольку знаем только нашу Землю. А я просто пишу, как оно мне увиделось)))

URL
2017-05-23 в 23:23 

книжанка
Спокойно ожидаю известие, что повесть окончена. И снова читаю "Сказки о Долгой Земле". В первый раз прочитала их давно, позабыла, но терепь снова путешествую в Лес. Как будто вернулась в места, где чувствовалась хорошо.

2017-05-24 в 10:58 

Антонира
книжанка, очень надеюсь, что к осени или осенью закончу)

URL
   

Кофейный переулок (18+)

главная