Антонира


Красивый у нас город, особенно осенью. И кем же надо быть, чтобы не только додуматься до мысли превратить в горелую помойку один из чудесных видов Екатеринбурга, но еще и реализовать это на практике… Мутные игры тех, кто за этим стоит, у меня уважения не вызывают, но писать о своих эмоциях по этому поводу я здесь не буду, напишу о другом. Исключительно о финансовом.

Входную группу «Космоса» сейчас восстанавливают – видимо, за счет средств из городского бюджета. В связи с этим вопрос: взыщут ли по суду с исполнителя этой акции всю ту сумму, которая будет затрачена на ремонтно-восстановительные работы? Иначе получается, что на это идут уплаченные нами налоги. Кто напакостил, тот и должен отвечать за это своим движимым и недвижимым имуществом, своими банковскими счетами и будущими доходами – пока не будет выплачено всё до последнего рубля. Деньги, которые в экстренном порядке выделили на ремонт «Космоса», могли бы пойти на ремонт дорог, на замену изношенных водопроводных труб, на подготовку к отопительному сезону, на общественный транспорт. «Взыщут – не взыщут» – это в данном случае так же важно, как «посадят – не посадят». Даже если его не смогут отмазать и посадят, для своих он герой, и неофициально те будут всячески его поддерживать. Вдобавок есть опасность, что у него появятся последователи, и в Екатеринбурге, и в других городах. Но если с него взыщут в пользу городского бюджета потраченную на ремонт сумму в полном объеме – это уже другая картина. Тогда и город получит компенсацию за нанесенный ущерб, и те, кто не прочь где-нибудь еще сделать то же самое, призадумаются: перспектива остаться без квартиры, без тачки и до конца жизни расплачиваться по исполнительным листам за одноразовый праздник, возможно, кого-то из них остановит.

P.S. В дискуссии не вступаю. К историческому деятелю, из-за которого сыр-бор, отношусь без симпатии. Знаменитый, хотя еще не показанный фильм вряд ли посмотрю – это не из того, что мне интересно. А за любимый город обидно.



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: мой замечательный город, маразм