22:56 

Антонира
Двор, в котором я выросла. Когда-то здесь было четыре симметричных площадки, на каждой песочница с грибком-мухомором и по две скамейки, между каждой парой площадок стояли качели. Зеленые газоны, дорожки, местами аккуратные кустики, с балконов всё отлично просматривалось. А сейчас с пятого этажа летом можно увидеть только вот это:



Внизу, под сенью больших деревьев, мрачновато и почти готика – можно хоть антуражные фотосессии устраивать, главное, чтобы окрестные хрущевки в кадр не попали. Двор несколько раз перекапывали, потом завезли новую почву, но она оказалась какая-то убитая — местами на ней ничего не растет, уже который год там черные проплешины. А может, оно само расти не хочет, потому что вдруг снова перекопают. На пригодных для травяной жизни участках — крапива и лопухи. Время от времени случаются нашествия зомби с газонокосилками, но крапива и лопухи потом возвращаются. Под деревьями скачут вороны. Людям, которые зачем-то шляются через их территорию, они уступают дорогу очень неохотно и сварливо кричат вслед «nevermor». Ворон там полно — в кронах деревьев у них огромные гнезда. Кусочек запущенного готического парка, непонятно как и непонятно зачем оказавшийся в нашей реальности. Интересно, означает ли это, что исчезнувшие песочницы с грибочками и скамейками взамен провалились туда, где обитают вампиры, охотники на вампиров, чернокнижники, волколаки и другая такая же публика?


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: городские фейри, мой замечательный город

URL
Комментарии
2017-10-07 в 19:53 

Вот они удивились наверное. А мне нынешний вариант кажется даже уютнее. Люблю сумерки (кроме популярной нынче книжной и кино серии с блестящими вампирами).

2017-10-08 в 21:17 

Антонира
ktarael, удивились - не то слово! :D
А нынешний вариант прекрасен)))

URL
     

Кофейный переулок (18+)

главная