Антонира
Кто из Екатеринбурга, если ходите через перекресток Куйбышева-Луначарского, будьте осторожны: там вдоль фасада Луначарского, 189 есть участок пешеходного тротуара, выложенный плиткой-убийцей. Шла вчера вечером после работы из Мегамарта к трамвайной остановке. На той стороне подошвы сами поехали. Мелкими шажками добралась до турникета и вцепилась в него, пока ждала зеленый. Причем даже гололеда никакого не было, но когда температура ноль и выпал первый снежок, эта плитка стала скользкой, как лед на идеально залитом катке, хотя летом все выглядело нормально.

Опасная территория относительно небольшая — сразу перед перекрестком, перед той частью фасада Луначарского, 189, где раньше был большой магазин музыкальных инструментов. Можно только порадоваться, что у тех, кто это сделал, не хватило, видимо, финансирования на остальной тротуар на этом участке улицы.

Пока я ждала трамвая, из дверей организации, которая сейчас в помещении музыкального магазина, появился менеджер с песочком на лопате, раскидал перед входом, чтоб клиенты прямо на пороге не убивались. Еще там сотрудник ГИБДД наблюдал, на какой свет пешеходы ходят через перекресток, и заодно делал замечания тем, кто обходил убойный тротуар по проезжей части, а они оправдывались: «Так скользко же!» Но лучше уж заплатить штраф ГИБДД, чем закончить день в травме и потом выложить деньги за скобы и винты, которые ввинчивают в кости при переломах… :rolleyes: Если там бываете — ходите осторожно.



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: маразм, мой замечательный город