22:20 

Антонира
Выложила на Самиздате начало рассказа «Могндоэфрийская ваза» (из Незийского цикла, в который входят цикл «Тина Хэдис» и «Комнаты страха») – здесь: samlib.ru/editors/k/koblowa_i/mogndoefriiskaia_...
Не знаю, сколько пролежит — они для меня непредсказуемые, но, по крайней мере, повесть про Олу пока не удалили.

Рассказ про девушку-художника, посвящается всем-всем-всем с Демиарта)))
Это завязка истории, остальное будет потом, когда допишу до конца и вычитаю.

Сюжет пришел ко мне такими извилистыми путями, что хочется об этом рассказать. Однажды задала в Яндексе поиск по имени персонажа, получила в том числе ссылку на пост с картинкой ВКонтакте. На картинке мирно беседуют два моих персонажа, при этом у одного из них наружность вполне аутентичная (с привязкой к определенному периоду его жизни), зато второй выглядит из разряда «за время летних каникул Гермиона изменилась до неузнаваемости»(С). Родной автор не опознал бы, если бы не было написано, кто это. Похоже, там была какая-то игра про них. Картинка понравилась, хотя возник вопрос: что же с ним, бедным, должно было случиться, если он стал вот таким?.. Пояснений или других рисунков я там не увидела, но, может, они подзамочные, чтобы не смотрел кто попало.
Рассказ совсем не про это, но он бы, возможно, не появился, если бы мне не попался тот рисунок — так что спасибо неизвестному художнику из ВКонтакте (аккаунт и ник не помню, пришлось бы снова искать).

P. S. И специально для тех, кто читал цикл «Тина Хэдис» и помнит оттуда все подробности: в этом рассказе есть объяснение одной загадки из «Тины». Загадка выглядела почти мистической, а разгадка оказалась очень простая и коррупционно-бытовая. Ну, в общем, сами потом увидите.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Незийский цикл

URL
Комментарии
2018-02-05 в 23:35 

книжанка
Ай-ай, попалась я в могндоэфрийскоую ловушку :) Теперь буду сидеть и думать - а как разовьется, а как окончится... Ну, терпение - спасение. А между прочим, кто такие эти персонажи, одного из которых сам автор не узнал?

2018-02-06 в 07:22 

Антонира
книжанка, очень хочется написать поскорее, чтобы потом перейти к Сонхи-6, но как получится))

А между прочим, кто такие эти персонажи, одного из которых сам автор не узнал?
А вот здесь я их увидела: vk.com/wall-112402460_124

URL
2018-03-23 в 14:20 

Ирина, здравствуйте. А почему у вас нигде невозможно найти кошелька или карточки для платежа? С удовольствием бы заплатил такому автору как вы. Книг в магазине давно не покупаю, а литрес то платит авторам, то не платит, да и процент берет себе грабительский. В общем, не вызывает доверия. Получил от чтения многих ваших произведений настоящее наслаждение, хочется отблагодарить автора хоть как-то.
Сергей

URL
2018-03-24 в 13:17 

Антонира
Сергей, здравствуйте) Спасибо))) Бумажных книг у меня и не выходило давно, последний был "Крысиный Вор". К ЛитРесу в общем отношусь хорошо (они отвечают на письма и согласны на эксперименты - например, выложить книгу в новом оформлении), но платят и в самом деле мало (хотя регулярно, после каждого квартала, с этим всё ок), потому что у меня там и скачивают мало: на Самиздате за месяц больше читателей, чем там за год. Карта у меня только зарплатная, кошелька нет, хотя время от времени собираюсь его завести) Но там до кучи личных данных надо загружать, вот это немного напрягает.

URL
2018-04-06 в 21:14 

У Вас потрясающий дар - буквально несколькими штрихами обозначить характер нового героя, и он уже кажется давним знакомым. Спасибо за новое чудо!

2018-04-07 в 12:31 

Антонира
ktarael, спасибо :) Я этот рассказ на днях допишу - финальный эпизод остался) Хотя потом еще две вычитки, но надеюсь всё закончить до конца апреля. И давно знакомые герои там тоже будут))

URL
     

Кофейный переулок (18+)

главная