Антонира
Вчера лишний раз убедилась, что мне надо писать свои книжки (в частности, Сонхи-6)), а не посты на темы, на которые и без меня половина интернета упоролась.
Написала пост на обсуждаемую тему. Об одном из аспектов этой темы, о котором почти не говорят, хотя аспект очень важный, ИМХО. Решила написать без ключевых слов, но так, чтоб было понятно, о чем речь. Результат: мало того, что текст вызвал недоумение, так еще почему-то решили, что это завуалированные оскорбления в адрес некоторых людей. Я такому результату ужаснулась и отовсюду пост удалила. Вывод: автору лучше бы работать с образами, картинками, вымыслами и держаться подальше от широко обсуждаемых тем, иначе будет что-нибудь из разряда «рукалицо».

Пояснение для тех, кто вчера не успел эту фигню прочитать, а сейчас заинтересовался: речь шла о том, что если можно получить что-то полезное (допустим, небольшую сумму денег ежемесячно), но при этом необходимо согласиться применительно к себе на разрушительную формулировку, которая способна работать, как информационный вирус, потихоньку форматирующий тебя в ненужную сторону – большой вопрос, чего тут больше, пользы или вреда. Я в данной ситуации решила, что лучше эти деньги не брать: работа у меня есть, так что можно забить, а если б ситуация была такая, что деваться некуда – тогда бы взяла, но пришлось бы тратить силы на защиту от вируса.
И на всякий случай: нет, это не про мои отношения с издательствами (а то еще не хватало, чтоб они тоже приняли на свой счет). В моих издательских договорах никаких вредоносных формулировок не было. Это про другое.

*пошла писать дальше вторую главу Сонхи-6*



Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: ИМХО