08:40 

Антонира
Облако меня покусал в пятницу вечером. Не нарочно, а потому что дебил.
Я была на кухне, услышала, что он в комнате кричит по-страшному, как будто его убивают. Решила, что подрались, прибежала — и вначале не поняла, что происходит: Облако свисает вниз головой со стула, бешено молотит лапами и орет, как потерпевший. Рыся на это в замешательстве смотрит.
У Облака то ли коготь задней лапы за обивку стула зацепился, то ли лапа застряла между сидением и каркасом стула — скорее, коготь, я потом обнаружила в обивке его отслоившийся конец. Но поскольку весь мир на Облако охотится, он, видимо, решил, что стул ожил, поймал его и сейчас Облако съедят.
Я бросилась на помощь, а этот балбес когтями и зубами вцепился мне в руку. Надо было вначале что-нибудь на него набросить. Слышала, что хороший спасатель сперва приложит утопающего кулаком по голове, а потом уже спасает, чтоб это сцуко его на дно не утянуло. Но если б я на Облако что-нибудь набросила, его бы, может, на месте инфаркт хватил, он совсем ошалел от паники.
Отцепляла его несколько секунд, он в это время капканом держался за мою руку, зато, когда отцепила, сразу разжал зубы и умчался под ванну (у него там Безопасное Место).
С рукой сейчас все ок, но в первые полчаса было аццки больно — видимо, он пережал мне тот нерв, который идет от локтя к запястью и дает о себе знать, если стукнешься локтем. Я сидела в кресле и удивлялась неадекватности болевых ощущений: повреждения поверхностные — впился он изо всех сил, но клычки у него маленькие — и при этом озноб, сдавливает сердце, ощущение тошноты. Вероятно, из-за нерва. Он вцепился в предплечье ближе к локтю, так что само запястье и кисть в порядке, и с моторикой все в порядке. Обработала ранки перекисью, потом всю руку левомеколем. Еще порадовалась, что я дома одна и рядом нет никого, кто начал бы предлагать: «А давай скорую вызовем, круто же будет! А давай доедем на такси до травмы, там прикольно!» Не было необходимости. Облако дебил, но не бешеный. У него даже справка есть. Вернее, штампы о плановых прививках в ветеринарном паспорте.
Рыся подходил ко мне, обнюхивал руку и смотрел так, словно хотел извиниться за инцидент. Потом вылизывал и утешал Облако после стресса. До этой бестолочи, похоже, так и не дошло, что он мне руку поранил.
Рыся меня еще и лечил: пришел утром и лег на руку, некоторое время лежал на покусанном месте — после этого отек начал спадать, и этот участок стал не таким горячим, как вначале. Сейчас уже все норм заживает, сегодня перед работой смазала не левомеколем, а троксевазином. Хотя в планку я теперь, наверное, с неделю не встану, и еще некоторые упражнения с нагрузкой на предплечье пока не смогу делать.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: коты

URL
Комментарии
2018-09-10 в 08:51 

Антонира, :pity: Бывает, мой на чужого кота на руки взятого, ногу мне располосовал, перевязки пришлось делать. Левомеколь не рекомендовали, отчего-то признают лучшим средством смесь водки и хлоргексидина 50/50.
И не объяснишь глупому, что натворил((( А наказывать жалко, да и бесполезно уже. Рысь самый молодец и умница! Старший по дому кот)))

2018-09-10 в 09:31 

Антонира
jetta-j, спасибо))) Уже выздоравливаю)

мой на чужого кота на руки взятого, ногу мне располосовал,
Приревновал... :maniac:

Рыся умница))) :heart:

URL
2018-09-10 в 09:40 

h-h-o
time is a face on the water, and like a river, it does nothing but flow
Мой котя однажды тоже в кисть вцепился (колтун в чесалку попал, я слегка дернула, а он испугался). Врача не удалось избежать — укус стал нарывать, несмотря на антисептик. У врача мне впаяли курс антибиотиков, мазь и еще прививку от столбняка профилактически, ибо я к тому моменту свой паспорт прививок (Impfpass) найти не смогла.

Иногда котики реагируют слишком бурно, хоть и нет реальной угрозы. Не со зла, просто инстинкт выживания.

Выздоравливайте:flower:

2018-09-10 в 10:50 

Торетти
Райтер-изврайтер
Котики опасны, особенно когда напуганы! И кот в стрессе, и хозяйка покалечена, кошмар!
Поправляйтесь, и котику щелбан под пушистый зад)

2018-09-10 в 15:08 

Антонира
h-h-o, спасибо)) Вроде бы уже выздоравливаю (с Рысиной помощью)) Думаю, не сходить ли завтра после работы тоже от столбняка привиться, на всякий случай...

Торетти, еще как опасны)) Особенно паникеры вроде Облака))) А щелбан ему лучше на надо, он натура впечатлительная, не поймет)

URL
2018-09-11 в 11:31 

Lady Howthorn
3000 метров над уровнем неба. ;-)
Ну, если маркиза когтем за что зацепится - так всегда я виновата и меня надо убивать при попытке решения проблемы...

2018-09-11 в 20:58 

Мар-мар
Вроде бы уже выздоравливаю (с Рысиной помощью))
Рыся - лечитель, это я помню :) Надеюсь, обошлось без прививки.

P.S. Еле-еле попала на дайри.

2018-09-12 в 07:18 

Антонира
Lady Howthorn, сурово... А этот даже не понял, что в меня вцепился - он защищался от атакующего Враждебного Мира)) Если бы Облако был человеком, он бы выкопал у себя на дачном участке бункер двадцатиметровой глубины, повесил бы на лестничной площадке две видеокамеры и задолбал бы единую службу спасения своими звонками :rolleyes:

Мар-мар, Рыся классный лечитель)) В травму я так и не пошла - там уже укушенным ставят не прививку, а сыворотку, от которой может развиться сывороточная болезнь, почитала об этом в интернете. У Облако укус мелкий и заживает быстро. Но прививку от столбняка, которая на 10 лет, решила сходить и поставить потом, когда всё полностью заживет - на всякий случай)))

URL
2018-09-12 в 20:45 

Мар-мар
повесил бы на лестничной площадке две видеокамеры
И у подъезда, и за каждым окном :)

прививку от столбняка, которая на 10 лет, решила сходить и поставить потом, когда всё полностью заживет - на всякий случай)))Не помешает!

2018-09-13 в 07:36 

Антонира
И у подъезда, и за каждым окном
Мар-мар, ага, точно :D

А прививку теперь обязательно поставлю...

URL
2018-09-16 в 19:08 

Lady Howthorn
3000 метров над уровнем неба. ;-)
Антонира, у меня когда-то тетя упала и сильно ушиблась. А Маркиза дико боится топота, грохота... даже легчайшее притопывание может заставить ее завыть. И вот когда тетя навернулась, а я скакала вокруг нее - Маркиза подрала мне ногу. Следы так и остались. Она вообще норовит при случае со мной поскандалить по-кошачьи - обвыть и даже кидаться пытается, за что получает тряпкой по хвосту (и всыплешь, и отпугнешь, и не ушибешь ничуть). При этом: встала - покорми кошку. Пришла - покорми кошку. Кто-то пришел - покорми кошку. И поиграть неплохо бы. А теперь я живу в другом месте временно, к ней в гости прихожу - как она меня провожает порой! Разок даже пришлось всерьез извиняться за то, что ухожу.. а уж ритуал "чё купила" - при каждом посещении. ПРишлось купит носить в сумке витаминки и ей выдавать...

2018-09-16 в 21:31 

Антонира
Lady Howthorn, у каждого из них свой характер, и когда с ними общаешься - с каждым общение идет по-своему, это так же, как общаться с разными людьми... А покормить кошку - как же без этого, мои такие же)))

URL
     

Кофейный переулок (18+)

главная