12:02 

Антонира
В Екатеринбурге в этом году лето было))) И сентябрь в этом году был теплый, витражно-цветной, золотистый… Сейчас осень переходит в следующую пасмурно-желтую фазу, зато напоследок нам показали вечернюю радугу без дождя — вчера шла с работы, и она как раз стояла за Мегамартом на Луначарского.

Этим летом, когда смотрела на городские деревья и траву в газонах, появлялось ощущение, что всё это — часть большого леса, который пусть в таком виде, но присутствует в городе, никуда он с планеты Земля не делся, просто заархивировался…

И еще из странных летних впечатлений: иногда начинало казаться, что воспринимаю окружающий мир кожей — и ветер, и солнце, и растения, и дома, и что-то еще неназываемое. При этом что-то отдаю, что-то получаю (типа информационный обмен). Не знаю, что это было. Может, и раньше так бывало, просто я не обращала внимания — не вычленяла это из общего потока восприятия. Но интересно, хорошо, и после этого как будто прибавляется сил.
Такое возможно только летом, когда тепло: это восприятие идет через обнаженную кожу рук (от запястья до плеча, кисти не в счет, они на это нечувствительные), еще через затылок и заднюю часть шеи (если без шапки). Насчет ног ничего сказать не могу, хожу летом в футболках и джинсах (или льняных штанах, когда совсем жара). Если чуть точнее: было ощущение, как будто в разы увеличивалось число каналов, по которым идет информационный обмен с окружающей реальностью, и при этом в тебе что-то выправляется, чего-то становится больше… Неясно получилось, но добавить ничего не могу. Это ощущение появлялось в моменте, ненадолго (в первый раз поймала в августе), и теперь только ждать нового лета, чтоб оно повторилось.

Покусанная рука зажила нормально. Зато Облако после этого трэша стал чувствовать себя со мной непринужденно и расслабленно (так-то присутствие людей его напрягает) — еще бы, ведь я спасла его от Безымянного Ужаса, который поймал его за заднюю лапу и чуть не съел.
И все-таки решила после отпуска, в ноябре, дойти до травмы на Куйбышева, 10, чтобы привиться от столбняка. Когда живешь под одной крышей с котом-паникером, на которого охотится весь мир (ну, по крайней мере, он так считает), не помешает на всякий случай))


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: коты, мой замечательный город, обо мне, сны, странное

URL
Комментарии
2018-10-05 в 12:20 

Аэрлис
-переживем, где наша не пропадала... -наша пропадала везде...©
А вдруг...если не видеть охотника, это не значит, что его нету))

2018-10-06 в 20:48 

Антонира
А вдруг...если не видеть охотника, это не значит, что его нету))

Аэрлис, насчет этого не беспокоюсь, потому что есть еще Рыся - если б был охотник, он бы его видел, он ведь кот, а не человек!) Но Рыся считает, что всё ок - значит, охотник у Облака воображаемый (вроде воображаемого друга, только наоборот)))

URL
     

Кофейный переулок (18+)

главная