Попробовала сегодня манго. Первый раз в жизни. Поняла, что тот вкусный "сок манго", который очень давно продавался в кафетериях продуктовых магазинов, делали, наверное из пюре манго и универсального яблочного сока (+ еще какого-то неизвестного - может, абрикос, или персик, или тыква).
В общем, разочаровало. Хотя и не так сильно, как в свое время кокос. Я в детстве считала, что кокосовое молоко должно быть точь-в-точь похоже на сгущенку, и как же им там, в тропиках, хорошо живется, если у них сгущенка на деревьях растет А оказалось - почти никакого вкуса, одна радость, что кокосовая стружка хрустит на зубах. ИМХО, кокос из тех продуктов, которые хороши не столько сами по себе, сколько за счет тех ассоциаций, которые они вызывают: море, пальмы, сахарно-белые пляжи под солнцем...