У меня две самых любимых еды — это бутерброд с сыром и творожник. С бутербродами все ясно, а творожник пеку сама. Под катом рецепт, пусть здесь лежит)))
Может, понравится тем, кто любит творог или, наоборот, считает, что творог — отстой, но его надо есть, потому что белок и кальций, а вкусного творожника никогда не пробовал)
читать дальшеЧто понадобится (это мой рецепт, возможны варианты):
2 пачки творога по 200 грамм
4-5 столовых ложек сметаны или кефира (можно забродившего)
2 яйца
4 столовых ложки сахара
1 столовая ложка манной крупы плюс 1 столовая ложка овсяной муки (вместо манной крупы можно взять ложку льняной муки, если пшеничные продукты противопоказаны)
7 штук мороженых вишен без косточек
+ небольшой кусочек масла для подготовки формы
Процесс:
Разогреть духовку.
Смазать маслом форму (у меня металлическая, поэтому смазываю, надо ли смазывать силиконовую — не в курсе).
Размешать и взбить в подходящей посудине 2 яйца (можно просто венчиком).
Добавить 4 столовых ложки сахара, размешать до пены.
Добавить 1 столовую ложку манной крупы, 1 столовую ложку овсяной муки, размешать до однородной массы (или 2 столовых ложки манной крупы, или ложку овсяной муки, ложку льняной, как захочется).
Добавить 2 пачки творога (400 грамм), размешать до однородной массы.
Добавить 4-5 столовых ложек сметаны или кефира, размешать до однородной массы.
Полученную массу переложить в форму.
Воткнуть в творожную массу 7 мороженых вишен без косточек (можно больше или меньше). Причем лучше их в тесте утопить и прикрыть сверху массой, тогда получится вкуснее.
Выпекать в духовке при температуре 170-200 градусов (у меня на ручке плиты девять делений, ставлю на тройку) — до готовности. Я обычно достаю через полчаса.
P. S. Готовый творожник беречь от котов — полезут дегустировать, могут сожрать.Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.