В сборник его не взяли, справедливо рассудив, что интересен он будет только тем, кто читал "Сказки Долгой Земли". Рассказ большой (называется "Командировка в западню"), 4 авторских листа, и места он бы там занял порядочно, так что всё правильно. Может, даже и к лучшему, потому что я теперь могу сделать маленький новогодний подарок тем, кому Сказки ДЗ понравились. Для меня очень важно и здорово было читать отзывы на этот цикл, потому что сначала я думала, что эти мои странные бредни никого особенно не заинтересуют. Так что спасибо мирозданию за то, что есть читатели, которым это понравилось, и читателям тоже спасибо за добрые слова, впечатления от "Сказок" и моральную поддержку, а скачать или скопировать рассказ можно здесь samlib.ru/editors/k/koblowa_i/komandirovka_v_za... Там есть о том, что с кем было после финальных событий "Искателей прошлого"
Когда имеет место что-нибудь из разряда "котик, ну, не лезь, ну, не сейчас!", он нипочем не отстанет. Но когда беспокоишься, а не выскочил ли он из квартиры и начинаешь его искать - сидит тихо-тихо, как в засаде, и наверняка получает от ситуации немалое удовольствие Сегодня, возвращаясь домой из магазина, увидела во дворе издали какого-то черного кота, бросилась проверять, дома ли наш - так ведь он ни звука не издал, сколько я его ни звала. Сидел на шкафу в свернутой "пенке" - его любимое потайное место. Думал, наверное: "Беспокоится - значит, любит, муррр..."
В "Пожирателе душ" было много солнца и простора. В "Убийца наваждений" - огромный кирпичный город с дымящими заводами, под пасмурным небом и моросящим дождем, построенный вдобавок на неровной местности, где чередуются холмы и низины - поэтому улицы там кривые, много мостов, лестниц, подъемников. И еще из-за людских страхов, недобрых чувств, тоскливых переживаний там заводятся наваждения, каких в Иллихейской Империи не бывает. Но это материк в другом полушарии, так что и магия там другая, все правильно
Вообще-то, я начала писать эту вещь, надеясь параллельно разобраться в одной житейской ситуации, и по ходу дела поняла, что разбираться не в чем и незачем, ибо суть ситуации сводилась к тому, что два человека видели друг друга не такими, как есть: взамен того, кто на самом деле, каждой из сторон виделся кто-то придуманный. Всем знакомо, правда? Наверное, у большинства из тех, кто читает эти записи, хотя бы раз в жизни такое бывало... И если такая ситуация имеет место, ее лучше всего отпустить. Или, если угодно, просто забить на нее, суть одна и та же. Так что получается, в какой-то степени я все-таки в этом разобралась... И заодно роман написала. Нет, в целом роман не об этом, там эта тема отношений-непонимания вскользь затронута. Роман остросюжетный, надеюсь к исходу новогодних каникул его закончить, тем более, что мои личные каникулы тоже неминуемо заканчиваются)))
Узнала сегодня, какие были танцы в Европе 16 века. Подумалось: чтобы такое правильно и красиво станцевать, надо, наверное, обладать хотя бы зачатками стратегического мышления... У меня эти танцевальные схемы почему-то вызвали ассоциации с шахматами, хотя, может, это неверное впечатление)))
У меня сейчас идет личный аврал, очень хочется текст полностью закончить и отправить в издательство к 10 января, к концу новогодних каникул. Никак не выберу время нарядить и поставить ёлку - маленькую, на этажерку (чтобы кот не добрался). Надо ведь, чтоб была
«Убийцу наваждений» скоро закончу. Ближе к финалу сошлись и завязались все концы, даже персонаж, которого я сначала включила в этот роман «для красоты» (просто потому, что он уж очень мне нравится), оказался при деле. Это существо вроде фейри, местный природный дух. Он появился под влиянием одной песни Канцлера Ги, которую я услышала почти случайно, и она произвела на меня сильное впечатление. После чего этот персонаж именно что появился – представился мне таким, как есть, и сил нет как захотелось про него написать. Просто чтобы был. Решила: пусть он, такой славный и симпатичный автору, хотя бы просто сидит там, в паре эпизодов, и пьет кофе, которым его угощают (потому что попробуй его не угости ), и то радость… А потом сложилось так, что он играет в сюжете важную роль. Причем визуально я его описала подробнее, чем всех остальных, включая ГГ. Я из тех авторов, которым очень важно, чтобы в тексте присутствовал (или, на крайний случай, просто упоминался) кто-нибудь автору харизматичный, для меня именно это цепляет и держит все остальное – иначе оно или рассыплется, или вовсе не появится. Своего рода скрытый «центр тяжести», который может вовсе не совпадать с тем, что определяется как «центр тяжести» в данном сюжете на взгляд со стороны. Наверное, все это странно и непрофессионально, но для меня дело обстоит именно так. Впрочем, я ведь и не претендую на классический профессионализм и отсутствие странностей)))
Это вроде моей же коротенькой пародии на концовку «Заклятых пирамид»: как случившееся в финале событие могло бы быть прокомментировано в новостной ленте какого-нибудь местного портала… Правда, оценят только те, кто до «Пирамид» читал еще и «Тину». Я написала это в ходе одного диалога на форуме)))
читать дальше"Нигде не работающий гражданин Э. 3ХХХ года рождения ХХ.ХХ.3ХХХ пришел в отделение полиции по адресу ... ... и заявил, что сотрудник полиции N якобы не вернул ему долг. В ходе конфликта гражданин Э. завязал драку с сотрудником полиции N и повредил оргтехнику в кабинете. После этого нигде не работающий гражданин Э. скрылся. По факту нападения на сотрудника полиции и порчи имущества возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-разыскные мероприятия по задержанию подозреваемого в хулиганских действиях"
Когда учишься танцевать, проблемы в танцах возникают те же, которые вообще у тебя по жизни. Я в вальсах элементарно не успеваю, так я и в жизни нередко бываю медлительной и несобранной, что очень плохо, кто бы спорил))) Может, если сумею справиться с этим на занятиях, проще будет как-то преодолевать этот недостаток и во всех остальных областях тоже? Надеюсь, что после Нового года по-прежнему смогу туда ходить, а то у меня творческие каникулы подходят к концу (естественным образом, вместе с остатками гонорара за "Заклятые пирамиды"), и после праздников устроюсь куда-нибудь на работу, а там неизвестно, какой будет график...В общем, надеюсь на лучшее. Зато завтра пойду в Лабиринт за своей книгой, а то меня самовывоз уже эсэмэсками заваливает с просьбами поскорее это забрать, хотя заказ пришел всего лишь вчера
Если кому интересно, краска для волос, которая в каталогах Avon с осени появилась, оказалась хорошая. Закрашивает все, что надо бы закрасить, смывается очень умеренно и постепенно (это притом, что я крашу через два месяца, а не через один, как рекомендуют), и не вызывает у волос реакции типа "раз ты с нами так, то мы от тебя уйдем". И оттенки там красивые, я в октябре покрасила "коричневым классическим", и перед Новым годом опять им же собираюсь.
Мск. Подарим кисе Василисе новогоднее чудо! Женский "кот мару" раскраски типа "йа бурундук" по имени Василиса, она же Лиса, героическая кошка, выжившая после падения с 11 этажа (откуда свалилась по вине нерадивых хозяев) и вылеченная с помощью сообщества, пока еще не нашла хозяина( Заходила недавно к ее передержке забрать кое-какие вещи, и с удивлением узнала, что Лисой никто не интересуется. Стало очень грустно - ну поглядите, какая шикарная кошь, и вдруг ничейная Характер у Лисы-Василисы лучше не придумаешь - ласковая и добрая, но ничего общего с флегматичными "диванными подушками", и побегает, и поиграет, и с работы встретит, и в обнимку поваляется. Но не дай бог вам наступить ей на хвост в темном коридоре - обидится и будет, как все нормальные бабы, дуться и обижаться, пока не извинитесь в гладительно-угостительной форме Поскольку Лиса - 100% домашняя кошка, с когтеточкой и лотком проблем никогда не имела, ходит в любой лоток и в любой наполнитель (и даже без него - летом лично проверяла, пока передержку в отпуске замещала), цветы, каюсь - не проверяли, на передержке, где еще и свои коты имеются, цветы в доступе не держат, но думаю, что при отличном знании слова "нельзя" проблем не возникнет Ну и что ж, товарищи, неужели мы позволим такой красоте встречать новый год на передержке? А ну-ка давайте включать дайри-магию и помогать! Перепостами, а еще лучше - так вообще желанием взять котобурундука себе) Обращаться либо ко мне в личку, либо по тел.8-905-721-03-48 (мой, я соседка передержки) или 8-915-071-12-37 (Нина, возможны недозвоны из-за ее большой загруженности по работе, не дозвонитесь - пинайте меня, а я пну ее дверь) еще фото
Коту уже четыре года с хвостиком. За последний год он повзрослел и стал Настоящим Котом (см. книгу Терри Пратчетта "Кот без прикрас", или "Кот без дураков" - было два издания одного и того же с разными названиями), который должен взять от жизни всё, где бы оно ни лежало, а лежит это самое "всё" чаще всего на кухонном столе. Некоторое время назад пекли праздничный торт из трех больших коржей, которые промазываются кремом и кладутся друг на друга. Один корж на столе, другой, еще теплый, на противне на табурете, третий допекается в духовке. С кухни все ушли. Потом захожу туда и застаю картинку: кот на одном корже сидит (на том, который на табурете) и откусывает с краю от того, который на столе. Увидев меня, с достоинством спрыгнул на пол и направился в комнату. Правда, дегустировал он аккуратно, по краешку, потом кремом замазали
По просьбе Маркиз: Маленькому котенку нужна помощь в обретении дома. У Маркиза пока нет сети, а посему вывешиваю сообщение от него сюда.
"Вчера в подъезде были обнаружены котята. Возраст примерно два месяца.В ветеринарной клинике сказали, что здоровые.Одного пристроили, остался второй.Черный с белыми лапками и горлышком. Очень симпатичный. Живет пока в подъезде, но долго это продолжаться не может.Обещали выкинуть на улицу."
Писать можно в аську Маркиза или сюда в коменты дабы кто знает мог перекинуть ему в аську
Для меня зима - самое фантастическое время года. Только сейчас мне очень не хватает ледяных узоров на окнах... В той квартире, где я живу, их не бывает, а когда я была маленькая, и мы жили на пятом этаже, они были всю зиму - белые папоротники, колдовские леса и всё остальное, на солнце это сверкало да еще и переливалось разноцветными искрами. Для меня зима - это больше "Волшебная зима" Туве Янссон, чем "Снежная королева" Андерсена. А осень лучше всего получилась у Скирюка в "Осеннем Лисе", а ранний период весны (ИМХО!!!) - у меня в Сказках_ДЗ (это не хвастовство, не какие-то претензии и не самореклама, а исключительно мое личное восприятие ). А лето - общее, во всех возможных вариантах, насчет лета у меня нет такой привязки впечатлений о нем к какой-то определенной книге.
Оказывается, 17 ноября - в Италии День Черных Кошекwww.33cats.ru/news/item/760-blackcat-day-italy.... Мой черно-белый (белое пятно на шее и белый кончик хвоста, и сам он скорее темно-темно-темно-каштановый, когда на солнце, а так выглядит черным), и Екатеринбург не Италия, но все равно, раз такие дела, надо его поздравить
Этот дневник у меня более камерный, чем тот, который в жж. В избранное добавляю тех, кто зафрендил меня, или как-то еще проявил желание общаться, или, пусть никакого общения нет, но дневник мне интересен. Комментов пишу мало – да, обычно прочитанное вызывает какой-то внутренний отклик, но я совсем не обязательно об этом напишу, потому что далеко не всегда приходит в голову что-нибудь небанальное (я имею в виду свои впечатления), и не всегда это легко сразу сформулировать . Я и в жизни человек довольно молчаливый. И слова подбираю нельзя сказать, чтобы запросто: когда пишу, могу подолгу зависнуть над какой-нибудь фразой, это для меня обычное дело. Видела на Создателях Миров текст о типах авторов, взятый с Самиздата (или там просто была ссылка на Самиздат), и по этой классификации долгие раздумывания над каждым абзацем, что какими словами сказать – один из признаков начинающего автора, отсюда получается, что я по жизни начинающий автор))) Классификация забавная, но уже не помню, где она была, так что ссылку дать не смогу. Иногда у меня дублируются записи в жж и здесь, но это далеко не каждый раз. В жж время от времени удаляю посты, в Дайри редко что-нибудь удаляю, хотя тоже бывает. Для меня блог – это вроде того, как что-то кому-то говоришь вслух под влиянием сегодняшнего настроения (я имею в виду только свои блоги и помню о том, что у других людей с этим может быть совсем по-другому, вариантов масса). Вот когда пишу романы (или иногда рассказы), там все серьезно, хотя и с поправкой на то, что у меня склад ума не философский, а скорее интуитивно-образный. Так что каких-то глубоких соображений о жизни тут не будет, я и в своих текстах (примерно с середины «Тины») стараюсь от них воздерживаться, потому что не раз бывало, что выскажешь какое-то утверждение или согласишься с каким-то утверждением, а через некоторое время обнаружишь, что все немножко не так, или даже очень сильно не так, или вполне себе так, но далеко не всегда Если с чем-то сравнивать жизнь, я бы, наверное, сравнила ее с океаном, где все колеблется, плывет, меняется местами… Хотя, конечно, есть там и такое, что неизменно, вопреки всему остается на своем месте. Это сравнение тоже приблизительное: в целом что-то вроде того.
Сегодня вечером второй раз ходила учиться танцам. Когда-то (лет в 10-12) я об этом мечтала, но не сложилось, а теперь оно меня внезапно догнало, совершенно неожиданно. Причем о том, как мне этого в свое время, очень давно, хотелось, я и вспомнила-то далеко не сразу - вот так оно иногда бывает... Сильно торможу, но все равно там хорошо. Сегодня на занятия приходила маленькая черно-белая кошка в ошейнике, на котором что-то было написано шариковой ручкой. Лапы изящные, на передних белые тапочки, на задних чулочки. Сама упитанная (не голодает). То сидела и смотрела, то приставала к людям и мяукала о чем-то своем, кошачьем. Инспектировала. Она местная, живет при учреждении, где зал арендуют.
Посмотрела фото с Самайна: очень славно все получилось, но эти снимки для тех, кто там был, а меня ни на одном не оказалось, так что выкладывать не буду. Какой-то обстановки и декораций там не было, только гирлянды разноцветных лампочек, свечи, немного драпировок. Главное было не это, а сама атмосфера, общее настроение: все участники решили, что эта ночь будет волшебная, и то, во что играем, как бы происходит по-настоящему - и оно таким и стало... Примерно вот так, и это нисколько не хуже, чем если б там были какие-нибудь шикарные исторические декорации.