23:57

На Мечтательнице, в теме "Фанфики и фанарт" моего раздела, выложен фанфик Corvina по "Искателям прошлого" everdream.ru/forum/index.php?topic=9417.msg2600...
Прочитала его с большим интересом - это как бы другой вариант развития тех событий, которые были в моей истории, и персонажи в чем-то другие, что до некоторой степени ошеломляет))) Валеас Мерсмон там не неоднозначный, каким он был у меня, а совсем-совсем отмороженный, и где в "Искателях" был ангст на почве столкновения двух психологически малосовместимых личностей, там всё иначе (это предупреждение, на всякий случай).
Зато вторая часть (он из двух частей) остроумная и неожиданная - и Залман там разделил судьбу многих ГГ других книг, которые становились настолько живыми, что о них писали фанфики. Интересно, найдется ли хоть один ГГ, который сумел сами-знаете-какой участи избежать? :D

И еще на Мечтательнице в моей теме частично сделаны арт-галереи, где можно только посмотреть рисунки, которых уже много набралось - теперь они еще и отдельными темами выложены. Когда все будет доведено до конца, дам ссылки.

@темы: Сказки Долгой Земли, мой мир, но не моё

Комментарии
14.04.2012 в 00:25

Capiat qui сареrе potest.
Там у персонажей поведение какое-то не их, не персонажье... И мысли...то есть я читаю, и вижу, что Дэнис думал бы не так.
14.04.2012 в 14:53

Там у персонажей поведение какое-то не их, не персонажье...
Как сказала сама Corvina - это другая история из тех же кубиков, но кубики всё-таки не те же самые, а в чем-то похожие, в чем-то нет. Когда кто-то другой то, что мне привиделось, видит по-своему - оно ведь для него такое и есть (так же, как в жизни, когда речь идет не о том, что придумано и написано, а о том, что происходит в реальности). В общем, с уважением отношусь к чужому видению, в том числе когда это по поводу того, что я написала, и с моим видением не совпадает.
И мысли...то есть я читаю, и вижу, что Дэнис думал бы не так.
Дэнис психологически - как личность - вполне на себя похож, как мне показалось, но тот Дэнис, о котором написала я, при этом действительно думал бы по-другому.
Но у Corvina именно что другая история словно из какой-то параллельной реальности, где много чего сложилось иначе.
15.04.2012 в 02:11

Кошка, которой нет
Извините, что вмешиваюсь )))

Валеас Мерсмон там не неоднозначный, каким он был у меня, а совсем-совсем отмороженный
"Отмороженный" Мерсмон просто-напросто прикончил бы Дэнниса или, что вероятнее, сначала изнасиловал, невзирая ни на что, а потом, продолжай тот упорствовать в своих заблуждениях, все равно прикончил бы.
У меня он его отпускает. Не сразу, а когда до него доходит (не быстро, до авторитарных личностей да еще с такими запредельными ТТХ - тактико-техническими характеристиками - такие вещи доходят не сразу, если вообще доходят), что Дэнниса ему не переломить. А весь сопутствующий ангст - ну так Мерсмон уверен, что в итоге Дэннис физически не пострадает и вообще ничем не рискует - вот только Дэннис об этом не знает!
Вообще в первой части все построено на том, что Дэннис мыслей читать не умеет: ни автора, ни Мерсмона. Откуда ему знать, что вся история с татуировкой - это не изощренная пытка, а "игра" (кстати, не уверена, что от такой игры он был бы в восторге, даже зная, что это понарошку: вся предыдущая биография не позволяет заподозрить его в склонности к мазохизму). Дэннис видит то, что видит, и ему это не нравится. И с чего бы ему менять свою точку зрения? По причине великолепного секса? - В моем варианте секса не случилось )))))))))))
А если серьезно, меня всегда восхищало построение сюжета в "Соборе Парижской богоматери" Гюго (книге, а не мюзикле). Там множество персонажей действуют с вполне благими намерениями, а чем все закончилось для Эсмеральды? Дэннису еще повезло )))
15.04.2012 в 08:43

Capiat qui сареrе potest.
corvina-a, он у вас не отмороженый, он у вас псих :gigi: (не в обиду будь сказано, конечно)
блин, не могу представить Валеаса распахивающим халатик, и восторженно преподающим кесу дифференциалы
Валеас, как ни странно, патриот)) У него стояла четкая задача Леса - провести реакцию второго типа над Активатором. Перед этим он собирался более-менее навести порядок, чтобы государство от этой реакции не рухнуло. Вряд ли он отказался б от попыток и ушел преподавать)))
А кесу бы Высшие уничтожили, если б открыли такое излучение. Да их и без излучения..того...
Залман...ыыы...женился на Дэнисе...ыыы...
Сандра стала Властительницей в шестнадцать? в семнадцать? Ох, ё! А Залману власть вообще лучше не давать, он не политик. Дэнис...
вся предыдущая биография не позволяет заподозрить его в склонности к мазохизму
Дэнис, кстати, еще тот виктим, судя по его поведению в "Искателях". Я имею в виду не шайки-лейки-плетки-наручники, а склад характера. Изменился он разве что уже в "Командировке в западню" и слава богу. А передумал, он, конечно, не "по причине великолепного секса". По этой причине он с Залманом драпануть пытался вначале)) Не знаю, как было дело, Залман в то время сидел на цепи, и не видел развития событий. Просто Дэнис Валеаса как ни странно тоже любил ну хоть не помешался, как некоторые личности, не будем пальцем.
Так что люди в вашем рассказе как будто из искаженного параллельного мира...Но зато кончилось все без кровопролития и наездов с обеих сторон.
"Собор" да, вкусная психологически вещь...
15.04.2012 в 12:46

corvina-a, Irenei, хочу пояснить, почему мне Валеас в варианте у Corvina показался совсем-совсем отмороженным: по-первых, его поведение в сцене с халатом, во-вторых, шантаж (жизнь и свобода Залмана в обмен на...) Хотя сейчас, прочитав пост corvina-a, поняла, что "совсем-совсем" - это у меня было экспрессивно и чересчур, в данном случае всё-таки не совсем.

Уже говорила о себе: я не из тех авторов, которые что-то конструируют, просчитывают и т. п. (не говорю, что это достоинство, но и не считаю это недостатком - что есть, то есть))) Что-то представляется мне, как своего рода наваждение (может, сильно сказано, но сравнение самое подходящее), и я об этом пишу: это мне привиделось именно так, а не иначе - поэтому именно так об этом и написано. А Сказки Долгой Земли в этом смысле для меня и вовсе вдвойне наваждение. Это я к тому, что обосновать, оправдать, прояснить и т. п. поведение своих персонажей смогу далеко не всегда. На форуме однажды не по делу окрысилась на читателя, который добивался от меня комментариев по поводу внутренних побуждений некоторых персонажей, что было, конечно, сущим безобразием с моей стороны :D Мне и правда куда проще написать какую-то историю, чем потом ее прокомментировать.

Спорить по поводу восприятия своих вещей мне тоже сложно (споры не моя область). Но в любом случае большое спасибо за мнения, не важно, совпадают они с моим собственным восприятием или нет)))
15.04.2012 в 12:56

Capiat qui сареrе potest.
Антонира, а вот жизнь и свобода Залмана в обмен на...если бы он менял Залмана не на интимные услуги кхе-кхе от Дэниса, а, допустим, на тот же камень...Это было бы на него похоже. Другое дело, что камень бы ему за такое не дали...
15.04.2012 в 13:00

Irenei, Камень другое дело - там политика, судьбы мира, и т. п. А вот в личных отношениях с человеком такое условие поставить - это все перспективы угробить.
15.04.2012 в 13:05

Capiat qui сареrе potest.
Не спорю. Ну так ТОТ Валеас и угробил в фанфике — все логично)))
15.04.2012 в 22:08

Кошка, которой нет
Валеас, как ни странно, патриот)) У него стояла четкая задача Леса - провести реакцию второго типа над Активатором. Перед этим он собирался более-менее навести порядок, чтобы государство от этой реакции не рухнуло.

Простите, я наверное плохо знаю матчасть.
Но откуда следует "У него стояла четкая задача Леса - провести реакцию второго типа над Активатором"?
Всю Темную Весну Активатор находился у Мерсмона, и ему ничто не мешало в любой момент осчастливить человечество. Как государство при этом "не рухнуло", описано довольно подробно. Оно там, по-моему, только на Трансматериковой и держалось. Ну и на продовольственных складах еще, куда В.М. не дотянулся чисто по ненадобности (Лето близко (с) У меня сложилось впечатление, что он всего-навсего забрал камушек себе, чтобы высшие не размножались, и собирался его использовать ровно один раз и в чисто меркантильных интересах)))
Так что реплика "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" Мерсмону никогда не принадлежала ))))))))))))))))))
*
Хмм, как-то глупо спорить с автором о содержании его книги.
Антонира, простите еще раз. Если бы ваши книги не произвели на меня такое сильное впечатление... (Честно, не все, но "Пожиратель душ", "Сильварийская кровь" и "Сказки Долгой Земли" занимают почетное место на моей очень-очень короткой полочке отечественных авторов ФиФ. По пальцам одной руки можно пересчитать)))
16.04.2012 в 13:07

Кошка, которой нет
*мысли на лестнице*

не могу представить Валеаса распахивающим халатик,
Интересно, а как вы представляете себе гомосексуальное изнасилование? У меня еще мягкий вариант ))) И вообще это классическая сцена :pink:
и восторженно преподающим кесу дифференциалы
Цитата: "Считается, что этот Наргиатаг дал кесу алфавитное письмо и позиционную арифметику" - он просто вернулся к истокам )))
Сандра стала Властительницей в шестнадцать?
Она и в 200+ исполняла роль "британской королевы" - какая разница? )))
А Залману власть вообще лучше не давать, он не политик.
Залман обладает несокрушимым здравым смыслом, патологической честностью и чувством справедливости. Он лишен предрассудков и главное, у него слова не расходятся с делом. - Где, где найти такого себе в правители? :beg:
Дэнис, кстати, еще тот виктим
Дэннис реалист. Он здраво оценивает свои физические возможности и не испытывает восторга при мысли об армии и прочих "мужских" занятиях. Но это не значит, что он подсознательно стремится получать побои ))) Кстати, когда он стал официальной фавориткой правителя, то испытывал, по-моему, чувство непроходящей брезгливости по отношению ко всем тем, кто его презирал и одновременно заискивал и выпрашивал милостей. А мысль о том, что посредством активатора это счастье грозит ему навечно... - Дальше известно, чем дело кончилось )))
*
И напоследок открою страшную тайну )))
Весь сюжет фанфика построен на известном противопоставлении "Люди против магов". На это недвусмысленно намекает эпиграф ко второй части.
В итоге Мерсмон идет в сад в лес, кесу идут в лес, высшие идут в Институт леса :D :D :D

Антонира, простите! :kapit:
16.04.2012 в 17:00

corvina-a, всё в порядке, я ж не обиделась :) Если то, что написано автором, вызывает разные мнения, это значит - оно получилось живое, что для представителей нашей профессии (или нашего умопомешательства? :D тем более что в последнее время это уже как бы и не профессия, ибо... ) всё-таки самое главное.

Хмм, как-то глупо спорить с автором о содержании его книги. Не знаю, бывает, что спорят - и при этом появляются какие-то интересные для обеих сторон мысли, так что получается, что это к лучшему. А вот автор точно о содержании своих книг спорить не должен, потому что уже написал всё, что мог. И если, допустим, автор написал что-то, предполагающее больше двух истолкований, значит, в его восприятии так и есть - оно там находится в вероятностном, поливариантном виде (это бывает, когда тип мышления преимущественно образный, с сопутствующими плюсами и минусами)))
Поэтому спорить и правда не буду, что хотела написать - уже написала в текстах "Сказок ДЗ")))
16.04.2012 в 17:37

Кошка, которой нет
что хотела написать - уже написала в текстах "Сказок ДЗ"

М-мм, а кто обещал ЕЩЁ? - Ловлю на слове. **удивляясь собственной наглости**
16.04.2012 в 19:03

М-мм, а кто обещал ЕЩЁ? - Ловлю на слове.
Ага, я обещала :) Обещания надо держать, так что закончу "Ягоды лимчи" и напишу авантюрно-приключенческий роман про Олу из "Портала" и "Каравана")))