Попробовала сегодня манго. Первый раз в жизни. Поняла, что тот вкусный "сок манго", который очень давно продавался в кафетериях продуктовых магазинов, делали, наверное из пюре манго и универсального яблочного сока (+ еще какого-то неизвестного - может, абрикос, или персик, или тыква).
В общем, разочаровало. Хотя и не так сильно, как в свое время кокос. Я в детстве считала, что кокосовое молоко должно быть точь-в-точь похоже на сгущенку, и как же им там, в тропиках, хорошо живется, если у них сгущенка на деревьях растет
А оказалось - почти никакого вкуса, одна радость, что кокосовая стружка хрустит на зубах. ИМХО, кокос из тех продуктов, которые хороши не столько сами по себе, сколько за счет тех ассоциаций, которые они вызывают: море, пальмы, сахарно-белые пляжи под солнцем...
В общем, разочаровало. Хотя и не так сильно, как в свое время кокос. Я в детстве считала, что кокосовое молоко должно быть точь-в-точь похоже на сгущенку, и как же им там, в тропиках, хорошо живется, если у них сгущенка на деревьях растет


Один раз. И тоже несколько разочаровалась.
А вот кокос мне в детстве нравился. Наверное, потому что прежде чем сьесть, его еще расковырять и наколоть надо было... Так что меня увлекал процесс.
Круче только мешок кедровых шишек, презентованный мне семилетней... Во-первых выковырять орехи, во-вторых клещами их наколоть...
А кокос я пробовала только в виде кокосовой стружки в "Баунти" и во всяком кондитерском, молоко не пила, и на орехи эти только в магазинах смотрела. Все равно же не сгущенка, как мне в моем советском детстве по мультикам и картинкам представлялось...)))
Меня кокос тоже в своё время разочаровал. Нет желания больше пробовать. А вот манго...А Вы где его пробовали? Покупной?
Я к тому, что прошлым летом пробовала манго в Испании. И это был один из самых вкусных, восхитительных фруктов, которые я когда-либо пробовала. Даже подругам и домой привезла). Сладкий, большой, сочный... Не видела таких в наших магазинах). И сок в коробках, конечно, ни в какое сравнение.
А вот папайя - безвкусная гадость.
Я к тому, что прошлым летом пробовала манго в Испании. И это был один из самых вкусных, восхитительных фруктов, которые я когда-либо пробовала. Даже подругам и домой привезла). Сладкий, большой, сочный... Не видела таких в наших магазинах).
Значит, и вкусные манго бывают
Бывает ещё как! Мне кажется, что у нас их тут не купишь (транспортировка, все дела). Может, он был какой-то недозрелый (ну, мой сорт был красного цвета, когда доходил)? Потому что манго очень мягкие, когда спелые (никакой резины!).
Вот о чём я жалею, так это о том, что мы, с нашим климатом, как-то лишены всех этих благ природы. Только привозное, по большей части. А привезти не всё можно.
И дыни, где потеплее))
P.S. Я под "нас" Екатеринбург подразумеваю, если что).
Не могу не согласиться). Но как же быстро это время проходит!
зеленое и и только местами (пятнами) красное
Ну, оно должно было бы долежать - докраснеть, насколько я помню.
Зато его косточка после отмытия оказалась красивая и пушистая.